亜樹良のりかずのレビュー一覧
子供達がカワイイ
なかなか本当の気持ちに気付けず
ツンツンしてるようで
何やかんやで情の深いレモンと
レモンにべた惚れの魔王
どっちも人間臭い悪魔です。
子供達も可愛くて
サラッと読めて良かったです -
イラスト買い
好きな絵師さんだったので、迷わず購入。
ストーリーも子煩悩な感じで好感もてて、楽しかったです。
両思いなのに遠回りしたっていうお話。
お子ちゃま同士のお話も出来そう。 -
さすが!☆1.5
父上さすが!なかなかの暴君。…いきなり、またたび攻撃なんて。父様あんなにしっかりして、尊敬されてるのに…(母は強しって事かな)元はこんなに振り回わされてぼろぼろで 最後は騙し討ちって!兄と母に大事にされてちょっとお花畑で。でもついつい我慢しちゃう手が掛かるキャラだからって!
本人しっかりしてるつもりだから可愛いけど…。 いいカップルかもしれない!
全然簡単なお仕事じゃなかった〜(笑)
マネージャー×淫魔
思ったよりアクション要素が強かった。ワクワクドキドキして楽しかったです。
スタートから淫魔である理人に気持ち掴まれちゃったので、突然のマネージャー瀬能のあまりの態度の変わりように『高低差で耳キーンなるわ』状態でしたが、その態度の間から垣間見える「理人さん大好き❤️」ってオーラに理人と一緒にホッとしました。瀬能さんに抱かれた時の理人さんのエロさというか蕩け方というか、たまらなかったです。
ファンタジー世界を文字にする力が高い作家さんです。悪魔の主催するパーティもまるで見てきたかのように感じられました。世界にすぐ入り込めたし、すごく楽しかっ -
そういう事か!
これはかなり上手く落とし込めていると思いました。
一言でいうと《伝説を史実にしてしまおうプロジェクト》に巻き込まれた人々。
書きすぎるとネタバレすぎるので書けませんが、当たり前なんだけど中盤まで寿音(主人公)がランスロット(仮)の説明を信じてくれなくて、もどかしい思いをしました。
だって《心を壊している》とか、コスプレ呼ばわり以上にあんまりだと感じたので。
短期間で想い合うとか事に及ぶとかは、まあご都合主義と言わざるをえませんが、ハピエンで安心して読めます。 -
ネタバレ内容(「BOOK」データベースより)
期限は互いが飽きて別れるまで。ブティック店員で自他ともに認める遊び人の北里は、小悪魔のような美貌の青年・高島を口説き落とし付き合うことになった。ところが、いざ付き合ってみると、遊びなれているように見えた高島は、実は初体験もまだしていない初心な青年だとわかる。高島の純粋さに触れ、北里はいつからか彼に溺れるように惹かれていき…!?人気作『最悪にして最高の抱擁』リンク作登場。
遊び人ブティック定員・北里×お子様大学生・高島
取り立てて目新しい展開がある訳ではないけれど、なんとなく高島の心情にアルアル感があって読みやすかった。 -
▼あらすじ
1知的でクールな超絶美形眼鏡紳士(兄)。
2ワイルドでタラシなワル系美形色男(弟)。
最上級セクシー男1(元ホスト!)に拾われた歩は同棲&新婚(!?)状態vしかし二人の本気の愛v&本気の色気に迫られて!?
***
此方の作者さんがイラストを担当した小説は持っていますがコミックの方を買うのはこれが初めてです。
眼鏡属性があまりない為、ハート♡ストリングスと話(設定?)が繋がってると知らなければ恐らく手を出す事は無かったと思われます。
中身をパラパラと見て、最初は萌える要素はなさそうだと思って落胆したのですが改めて読んでみるとこれはこれで楽しく読む事が出来ました。基本的にどのCPも