亜樹良のりかずのレビュー一覧

• 恋するCUPID

7編の作品が収録されています。
    カプは3組です。
    タイトル作品のお邪魔キャラは何となく憎めない感じがよかったです。
    この本では、「無期寵愛」という弁護士カプのお話が
    好みでした(^^)

2014年08月24日
  • 君の瞳に映るのは【イラスト入り】

高校時代から仲のいい部活のグループが大人になっても付き合いがあって・・・っていう話。

受けは好きな人(男)が結婚すると聞いて泥酔。
    苦手だった人に絡み、そのままベッドイン。
    これ全部グループ内の話。

攻めが完璧すぎる人間でどこか敬遠していた受けだけど、攻めは高校時代からずっと受けを思っていたというね。

まあ、受けの揺れ揺れな気持ちがどうかと思ったり、なんか攻めが良過ぎて受けの勝手さが際立ったりとか。

勿体なかったかな。
    シチュ的にはすごくいいんだけど、如何せん受けが・・・

2014年02月24日
  • リーガルトラップ

ヤクザ若頭×顧問弁護士。
    攻視点です。
    ずっと惚れているのに好意を口にできない無口で気弱な強面若頭が、セフレで腐れ縁の顧問弁護士の機嫌を取ろうと不器用ながらも奮闘する姿がカワイイです♪
    女王様のように気位の高い受の気を引くことも、自分のキャラを気にしてなかなかできず・・・そんな若頭の一喜一憂にオロオロしている部下も見どころ!

『RDC』シリーズのスピンオフです。

RDCシリーズ(全4巻+番外編)
    1.「RDC-レッドドアクラブー」
    2.「RDC-シークレットドア」
    3.「RDC-レッドアラートー」
    4.「RDC-メンバーズオンリー-」

スピンオフ
    「リーガルトラップ」

2013年12月17日
  • ラブ・テクニシャン!

流され過ぎ…

シャイなノンケ(受)な主人公君が、お金や快楽に負け断れないって理由でいたしてしまう事が、納得出来ないな~
    攻めの騙すような強引さも好きじゃない。

2013年11月15日
  • 灼熱の闇に魅せられて

これはシリーズ本の第四弾なんですけどなんでこの受けはこんなにバカな子なんでしょう。しかし攻めは受けを溺愛しているから許せちゃうんですね。ほんとは★2にしたかったけどキスだけで済んだので★3

2013年09月12日
  • 死者の声はささやく

なかなか面白かったです。
    死者の声が聞こえるという不思議な能力を持つ監察医と、単独行動ばかりの変わり者刑事。
    色々と事件に関わりあうも、最初から美人だと評判の監察医、修吾が最初から気になっていた刑事の垣内。
    なんつーか、過去の出来事から疎遠にしていた自分の父親まで巻き込んでまでも修吾を手にしたかった垣内がオッサンなのになんか可愛い(笑
    事件だとか殺人だとか死体だとかっていいながら、始終甘かったような気がしました。

2013年05月28日
  • ネオアルカディア ~闇に咲く虹~

闇の冥王・ゼブと光の聖王の子である虹の御子・レーネは、一目で恋に落ちるが、ある日突然、レーネは行方不明になってしまい…!?(出版社より)

2013年05月05日
  • 恋するCUPID

亜樹良先生の攻めが大好物なので…こちらは問題なくクリア♡ 今回は可愛い感じでエロもソフト?もっとガッツリ見たかったw(エロアリ★★)

2012年12月02日
  • 陥落

サラブレッド牧場の息子(受)×アラブの王子(攻)のカップリングのお話です。
    すっごい前のことですが、日高の牧場まで競走馬を見に行ったことを思い出しながら読みました。

後半のお話の展開がイマイチ私の好みではありませんでした。

2013年05月14日
  • 優しい痛み 恋の棘

王道のリーマンBLですね。
    火崎さんの書く攻めって大体同じタイプなような・・・でも安心して読めます。

2012年10月03日
  • 支配者は愛猫と戯れる【イラスト入り】

獣人で結婚もの。子どもまで・・・。
    攻の上條の跡取りという立場も大変だなというところがありました。
    受の冬也はいい家族vお兄ちゃんがとっても気になりますv
    シンデレラものですね。

2012年08月03日
  • 陥落

サラブレッド牧場・椿野ファームの子息である紀一は、二度と会いたくなかった男とG1レースが行われているドバイで再会する。
     相手は世界有数の馬主であるアラブの王子・リドワーン。
     彼との出会いはパリ――凱旋門賞のパーティで、だった。

当時、彼の経営する会社が日本進出するのに辺り、周辺の農場の人や土地を買いあさるやり口が許せなくて、直談判した紀一に、彼は取引として身体を望んだのだ。
     紀一はそのことに屈辱を覚えながらも、取引のためなら、とその条件を飲んだ。
     当然、その関係は一夜限りで終わるはずだった。
     けれど、再会したリドワーンは再度、紀一と関係を持つことを望み、半ば無理やり自室に連れ込

2012年07月18日
  • 墜ちた青い鳥

水城恭吾の勤めるモーターサイクルメーカーが、外資系の投資ファンド会社によって買収されてしまった。
     新社長は、そのファンド会社の幹部・クラウス・コンラッド。
     綺麗な顔とは裏腹の、会社を解体することによって利益を生み出すファンド会社のやり手の男だった。
     社長秘書としてそのまま残された水城は、会社の存続と想い人でもある前社長を守るために、水城はコンラッドに近づき、情報を得ようとするも、コンラッドの予定すら知らされることはない。
     ところが、そんな時、街中で若い男と楽しげに腕を組み、ホテルに入っていくコンラッドの姿を見てしまう。
     個人的なことだから、と口にしまいと思っていた水城だったが、会社

2012年05月05日
  • はちみつdarling

初の亜樹良のりかずさん作品。
    BL色は薄いけど、家政夫ネコ漫画として堪能♪
    丸々一冊表題作なので読み応えあるし、ラブよりホノボノが似合う作品なので楽しく読めたー。

2012年04月11日
  • ネオアルカディア ~水面の紅炎~

これって…十二●記の西洋版ですか…?
    その国の王は、聖霊によって決まり、王が死ねば聖霊も死ぬ。
    神の定めによって他国を侵略してなならない。
    王の死期が近づけば、聖霊の力も弱まる。
    そして王の退位が近い、もしくは死ねば国が荒れる。

誰が読んでも酷似しすぎなので、ちょっと冒頭から複雑でした。
    色々とご都合主義の連発で、そこはかとなく設定が活かしきれて
    ない匂いがぷんぷんしましたが、リルが可愛かったのでそのあたりは
    もうスルー。メインはBLであって物語ではない、と思ったら、
    なんだか普通に楽しめたお話でした。

2012年03月25日
  • 美しい犬

己の美しさに自身を持つ、極道の二代目で実業家の紫朗は、「美しい男は、それだけで価値がある」と自身の美しさにこだわりを持っていた。
     そんな紫朗が、新事業のドッグレース開催を、父親から任されている。
     そのビジネスパートナーとして選ばれたのが、田舎くさいさえないヤクザの勇馬。
     どういうわけだか、初対面から勇馬にあまりいい印象を抱かなかった紫朗は、顔合わせの会食が終わると、さっさと引き上げてしまう。その埋め合わせとして、勇馬の買い物に付き合うことになった紫朗だが、そこに現れたのは、フェロモン溢れるいい男――。
     線の細い自分とはまったく正反対の男の色香溢れる格好に、勇馬はプライドをひどく傷付け

2012年03月17日
  • RDC ―レッドアラート―

安定して面白かったものの
    気持ちが弾むほどじゃなかった

今、大人攻めブームなのに。
    つぎはオーナーかな?

2012年01月11日
  • はちみつdarling

甘い、甘い1冊でした。娘(w)も可愛くてきっとこの先もラブラブ甘甘…という感じで非常にいい読後感でした。

2011年10月20日
  • 風は生意気

なんていうか……ちょっと、賢の父親に腹立たしい物を感じつつ……
     親子って難しいものだよね……と、知ったかぶってみる(爆)

でも、このラストは本当にいいと思う。ただ、オープン過ぎるものも考えものだけど。
     なかなかこんなに現実はうまくいかないんだけど、小説だもん。こういうのがいい。

2011年10月15日
  • 君の瞳に映るのは【イラスト入り】

攻の西嶋はけな気ですね。何年も見つめるだけの恋をしてきたから。でもやっぱりチャンスは見逃さない!思わず応援したくなりました。
    すぐると気持ちが通い合ってよかった!!

2011年12月20日