コマkomaのレビュー一覧
花がみんなに愛される訳
花ちゃんの飾らない姿が際立ちました。彼女は、心に薄暗い物を抱える人々にあかりを灯して清らかな気持ちを思い出させる人だと感じました。みんな彼女を好きにならずにはいられなくなります。
盛りだくさんの内容で面白かった
甘~いふたりの時間も赤面する彼らも眼福でした…ご馳走さまです。これから益々楽しみなふたりです。
三角と湯浅はどうなるのか興味深いです。そして除隊した為吉君が久々に登場していて面白かったです。 -
三角かよこさんの生き様に好感
三角夫妻に翻弄される誉さんと花ちゃんを楽しませて貰いました。三角夫妻、特にかよこさんがなかなかの御仁で好きになりました。彼らと誉・花との交流がどうなるのかまた楽しみがひとつ増えました。
心に響くセリフ・場面
父の花ちゃんにかけるひと言ひと言に親の深い愛情を感じました。誉さんと駅のホームでの場面、そして花が待つ家の灯りを見た誉の表情に彼の気持が凝縮され…ふたつ共にとても印象に残る場面でした。
街の生活風景や三角家との出会いも花ちゃんらしい。今後の二人が楽しみです。 -
切実な想い
戦争という背景、一緒に過ごす時がいつ絶たれてもおかしくない状況がある。だからこそ傍にいたい想いは切実さを増す。誉と花の胸の内、家族の想いが凝縮された巻。
心が潤う
待ちわびる手紙と初めて知る凛々しい夫の姿に圧倒された花、その心情がなんとも可憐で初々しい。誉も心底求めていた全てが花とその故郷に詰まっていそう。心が潤う。
心に響く
誉を創り上げた環境、短い帰省でちょっぴり夫婦らしくなったのにすぐにお別れの日。花の濁りのない人柄が厳しい軍務で過ごす誉さんの安らぎに。
お話はどれもこれも深く心に響きました。
今回は。
誉さんの軍でのお仕事編が少なく私生活編が多くて、花ちゃんとの夫婦や花ちゃんのお父さんとの話があって良かった。
花ちゃんが誉さんに対していつもネガティブ思考だったけど、花ちゃん父がお泊まりに来たときに誉さんが娘婿としての気持ちを花嫁の父に手紙で語った事を、花ちゃんに話してたシーンには胸に来るものがありました。
誉さんの部下がたまたま遊園地で誉さん夫婦を見かけた時に「…あんな堅物男が嫁の前ではあんな顔をしたり、常に嫁しか見てない…」と言っていたのを見て、だんだんと誉さんの方が花ちゃんにベタ惚れなんだなぁと嬉しくなりました。
それと誉さん、初期に比べてイケメンではなくなってきた様な…😞。
次