松葉サトルのレビュー一覧
購入済み強い、かっこいい
アリエッティが強くてかっこいい。
代替わりする神殿の方針に納得いかなくて喧嘩売るところなんて最高。早く巡業終わって欲しい。
歌姫たちを大切にしない神殿なんて権力を持つ以前になくなってしまうよ。誰も歌姫に憧れなくなるよ。モヤモヤする巻でした。早く続きが読みたい。 -
続きは?
って思うものもあり。
3話目が特に面白かった。ストーリーを引っ張る天使が悪魔の形相で、誰にとってのハッピーエンドかって考えるかで、お話の方向が変わるよねぇ...って思いました。
感謝
1人で何でもできるようで、周りの人の仕事にも支えられてる事に気づいて、感謝。のシーンが好き。
出だしのアリエッティは踏んだり蹴ったりの状況だけど、めげない。そして歌に救われてる。
雄叫びを〜のところは、クイーンのwe will rock youを連想しちゃいました。
掴めないのが、辺境伯。これから関係性が変わっていくのでしょうか。 -
徐々に巻き返すヒロイン
1巻目冒頭で人生のどん底に突き落とされるヒロインですが、持ち前の負けん気と極まっとうな
信念と柔軟な技術で周囲の環境を徐々に良い方向に変えていきます。
3巻目で、人望にも恵まれてることが表れ、1巻目で美貌と才能で人生のゴール切っちゃったんじゃね?と
思わせていた(潜在的ライバル)巫女姫アリシアの立ち位置の微妙さにアレ?とさせられます。
...にしても、辺境伯の言動の思わせぶりっぷりも如何なものか...?。
次の4巻目くらいで、色々どんでん返しが来そうな予感です。
最後に、女性の身体の線の表現がやや下手なのと、ドレスのセンスのなさでマイナス星1つ、とします(改善の余地あり)。 -
補完目的で購入
原作小説を読んだことがあるお話もちらほら。ただ、原作はもっと長いんですよね。
どのお話も原作のダイジェスト状態でちょっと消化不良でした。
ただ、自分としては原作が好きでコミックでビジュアルイメージを拡げたくて購入した次第で、コミックとしては微妙と思いつつも目的は達したので☆4つとしました。絵も結構良かったので、改めて長編コミックで描いてほしいところです。特に心の声が聞こえる公爵令嬢のストーリーとか。 -
二つ目の試練
今回はベル・イアルまで進みました。
でも疑問… ソドムとゴモラって神の裁きで滅んだのでは?
ベル・イアルって名前は聞き覚えがないんだが、結局どこから出たのか…