ATLUSのレビュー一覧

• タルタロス劇場2
    ワイルドドライブのネタが好き。テトラコーンからの反動ーンのやつが特に。
    DQ4コマでもモンスターネタが楽しかった覚えがあるなぁ、池野カエルさんだったか。オベロンとティターニアのやつも好きだなぁ。腐れ縁だけど、見捨てられないなぁみたいなさ。
  • デビルサバイバー(5)
    突如封鎖された東京に溢れだす異形の悪魔。日を追う毎に悪化していく封鎖内の状況。崩壊までのタイムリミットは7日間。新たに着信したラプラスメールには、マリとケイスケが死亡するという衝撃の予知が記されていた。
  • デビルサバイバー(3)
    突如封鎖された、首都・東京。背後に政府が絡んでいることに気付きつつ、新たな仲間と仲魔を加えて、4人は崩壊までの7日間悪魔たちと契約し、生き残ることはできるのだろうか。また、新たな影が動き出していた。
  • デビルサバイバー(2)
    突如封鎖された、首都・東京。背後に政府が絡んでいることに気付きつつ、仲魔とともに確実に追い詰められていく峯岸たち3人は崩壊までの7日間悪魔たちと契約し、生き残ることはできるのだろうか。
  • デビルサバイバー(4)
    突如封鎖された、首都・東京。正義を突き進んだがために負傷した者、公正な裁きを下すために暴走する者、事態を追いかける者、仲間の復讐を誓う者。封鎖された出口の中で悪魔使い達が交差する。
  • デビルサバイバー(1)
    突如封鎖された、首都・東京。町に溢れだす「悪魔」や、日を追うたびに悪化していく封鎖内の状況。峯岸たち3人は崩壊までの7日間悪魔たちと契約し、生き残ることはできるのだろうか。
  • ペルソナ4 (1)
    TVの中の世界に取り込まれた高校生たちの事件青春もの。
    人間界とTVの中の世界をつなぎ、TVの中の世界を荒らしている犯人探しをする。

一巻では主人公の男子のキャラが落ち着いていて、かっこいいけれど、どこかもの足らないかなと感じました。一巻を通して舞台設定が終わった感じです。二巻以降を読むのが楽しみ...続きを読む
  • ペルソナ4 (7)
    久保美津雄が連続殺人の首謀者であったと自白し、警察に連行される。その後、連続殺人事件の特別捜査員として現れた「探偵王子」こと白鐘直斗に会う。だが、終わったはずのマヨナカテレビに彼の姿が映る。事件は終わっていなかった。
  • ペルソナ4 (1)
    両親の海外出張で1年間母方の叔父である、堂島遼太郎の住む田稲羽市八十稲羽に引っ越してきた瀬多総司は八十神高校に転入することになった。同じく半年前に転校してきた花村陽介達と出会う。そして、彼らは事件に巻き込まれていく。
  • ペルソナ4 (5)
    情報分析能力に優れたペルソナを持った久慈川りせや、騒動の中で新たに力を手に入れたクマが仲間に加わる。ペルソナを手に入れたことでクマがこちらの世界にやってきた。しかし、その後瀬多達の担任「モロキン」が殺されてしまう。
  • ペルソナ4 (4)
    高校生、瀬多総司達を嘲笑うかのように起こるマヨナカテレビ騒動。次の標的はジュニアアイドルりせちーこと久慈川りせだった。シャドウに対抗できる唯一の手段、ペルソナを携えテレビの中に入る一行は、かつてないピンチに陥る。
  • ペルソナ4 (2)
    八十神高校編入生の瀬多総司や、同級生の花村陽介は同じく同級生の里中千枝に聞いたマヨナカテレビの噂を聞き、次第に不可解な殺人事件に巻き込まれていく。ある日、マヨナカテレビに映っていたのは千枝の親友、天城雪子だった。
  • ペルソナ4 (3)
    テレビの中に住む謎の存在、「クマ」と共に不可解な連続殺人事件から人々が巻き込まれるのを防いでいた瀬多達八十神高校の高校生達はある切っ掛けで札付きの不良、巽完二と接触する。周囲から恐れられる彼にも悩みがあった。
  • ペルソナ4 (6)
    元女子アナウンサー山本真由美、八十神高校3年生の小西早紀に続き八十神高校2年2組担任の諸岡金四郎が被害者となってしまった。そんな中、マヨナカテレビに映ったのは諸岡と衝突し退学することになった久保美津雄だった。
  • ペルソナ4 (9)
    ギャグとシリアスのギャップが激しい巻。ゲームでは伝わりにくい奈々子が誘拐された時の主人公の衝撃が、マンガだとよく伝わりました。…が、全体的に駆け足な感じなので、もうちょっとしっかり書いていただきたかった…。
  • ペルソナ3 (3)
    P3てこんなに話が飛んでるの?(※P3ゲーム未プレイ)と思わずにはいられないくらい話の流れが掴めない。
  • ペルソナ4 (8)
    ストーリー的な進展はないですが、こういう学生生活パートもペルソナ4の魅力ですからね。

りせ巻です。青春だなーって思います。
  • ペルソナ3 (7)
     決められた運命に抗うからこそ生きているといえるのではないか。それが機械でも人間でも同じであることが示される第7巻。

決められたことができない機械。機械でありながらペルソナを宿し活動するアイギス。彼女は自分を心が理解できない機械というけれどたった1人の人間を失うことを拒絶するその様子には感情がし...続きを読む
  • ペルソナ4&ペルソナ3&ペルソナ3ポータブル タルタロス劇場
    P3・P3P・P4のギャグ本。同人誌時代から気になっていました。主人公たちがなかなか良い性格しています(笑)
  • DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION 1巻
    ゲームのコミカライズ。アニメ1話見たのでそれで読んでみました。
    戦闘シーンがいまいちかなとは思うけど続きは気になる。ので、ゲームやってみたいですわ