ATLUSのレビュー一覧

• 新装版 真・女神転生 デビルチルドレン(1)
    世代なので思い出補正

幼稚園児の時にこれ読んだせいで人格歪曲した。
    自分にとって主人公は、八神太一でもサトシでもなく甲斐刹那だった。
  • ペルソナ3 (11)

楽しませて頂きました。

ペルソナシリーズは毎回楽しみにプレイ
    しているのでコミカライズ化は楽しみに
    していました。
    4や5のコミカライズも楽しみにしています。
  • ペルソナ4 (11)
    相変わらず絵がお綺麗。ストーリーとうとうここまで来たのか…と感慨深い。足立との最終決戦前のやりとりの時の主人公の表情が切なくて好き…。
  • 新装版 真・女神転生 デビルチルドレン(1)
    凄まじい暴力描写とドラスティック極まるストーリー展開で、連載当時こども達の度肝を抜いた異色のコミカライズ(かく言う私も、度肝を抜かれたこどもの一人であった)。何も知らない人に読ませて「こども向けゲームの漫画版で、こども向け漫画雑誌に連載されていた」と真実を言っても、絶対に信じてもらえないだろう(しか...続きを読む
  • 新装版 真・女神転生 デビルチルドレン(3)
    血と死と暴力と愛と侠気と懊悩に満ちたダーク・ファンタジーもいよいよクライマックスである。世界の命運をかけた総力戦、高圧的な支配者に全身全霊で「No」を突きつける主人公、完全なる勝利、そして平和な日常への回帰と、少年マンガのカタルシスを全て詰め込んだ超がつくほどの王道展開に大興奮。巻末マンガは、初期の...続きを読む
  • デビルサバイバー(8)

読了

最後までゲームのドキドキ感を損わず、尚且つオリジナル要素を上手い事取り入れた素晴らしい作品でした。
    ミドリとジャッ君の再会シーンは涙腺が緩んでしまいました。
  • ペルソナ4 (10)
    完二の「シャキッとしろ!」と
    センセイの憂いのある表情でもうご馳走様ですって感じ。

物語も佳境ですなあ
    新装版最終巻。
    最終局面が描かれますが、大満足でした。
    書き下ろしの画力アップも素晴らしく、このバージョンですが書き直しとかしてくれたらいいなぁとか思いました。
  • 新装版 真・女神転生 デビルチルドレン(2)
    デビチル新装版第2巻。
    マーブルランドの戦争終結からセントラルランド突入までを描きます。
    一部では有名な?刹那腕ぶったぎりシーンもあります。
  • 新装版 真・女神転生 デビルチルドレン(3)
    単行本は全部持っていますが、本当に新装版で出て良かった!
    この時代に、新しいデビチルを読めて幸せです。
    ここで言っても伝わらないとは思いますが、新装版出して下さりありがとうございました(*´▽`)
  • ペルソナ4&ペルソナ3&ペルソナ3ポータブル タルタロス劇場
    ペルソナマガジンの連載が面白すぎて購入しました。
    ベアブリック並みに無機質な感じがホント秀逸。
    私もより美しく思い切りの良い「オロバス!」が出来るように頑張ります。
  • デビルサバイバー(2)
    カズヤが女の子のユズには優しく紳士的なとこがいいですね!
    それから、新キャラのハルとジン。
    二人とも大人の魅力で素敵です!
    あと、おまけのユズがハイテンションになってるところに、ナオヤが来たってところは笑いました。
    さらにおまけのカバー外したところに、アツロウを蹴って、自分だけソファーで寝てるカズヤ...続きを読む
  • デビルサバイバー(1)
    コミカライズを読んでからゲームやりましたけど、テンポもいいし雰囲気あるし、とてもいいです。
    悪魔との契約方法がオリジナルですが、不自然ではなくて、むしろ一筋縄ではいかない感じが良いです。

直哉さんの胡散臭さが最高でした。
    1巻はウェンディゴを倒すところまで。
  • デビルサバイバー(1)
    大変素晴らしいコミカライズ化を有難うございます。
    デビサバ2の方があまりテンポが悪くて、キャラの個性も変更され、ゲームファンとしては見てられないです。
    最後までこの調子で続けて欲しいです。
  • デビルサバイバー(1)
    最近発売された、アニメ準拠の『デビルサバイバー2』も読みましたが、こちらの方がやはりゲームに近いですね。
    絵も綺麗で違和感ありませんでした。個人的にはこっちの方が読みやすいような…。
    2のアニメ化でこちらのコミカライズも盛り上がってくれることを心から祈りますヾ(=^▽^=)ノ
  • ペルソナ4 (2)
    千枝&雪子シャドウ戦と菜々子とジュネスまで収録。
    千枝と雪子はホント仲がいいですね。そりゃちょっと近寄りがたくもなるわ・・・。
    そしてななこが可愛い。ナナコンにならざるを得ry
    ラストのスタッフリストに描いてある番長と菜々子が素敵。
  • ペルソナ4 (3)
    完二シャドウ戦から物体X試食まで収録。
    完二はコミックでも歪みねぇな・・・こんなん自分だったら受け入れいけないわぁ・・・
    カレーはアニメよりインパクトがありますね。番長逝ったよ!
  • ペルソナ4 (1)
    アニメが面白いので購入。絵が綺麗でイメージ通り。
    話は花村シャドウまで収録。主人公と殴り合いしたりと、相棒になろうとする花村が激しくカッコいい。続きも買おうかとー
  • ペルソナ4 (3)
    何か言わなきゃ何か言わなきゃ何か言わなきゃ→だがそんな勇気はない!の流れで爆笑。一巻通してギャグ多めで楽しめた。
  • ペルソナ4 (3)
    お話は完二編~林間学校までが入っています。
    ゲームプレイヤーも満足の1冊だと思います。特に林間学校編の最後は注目です!!主人公……。(笑)