ATLUSのレビュー一覧

• ペルソナ4 (7)
    修学旅行と直斗編。
    あぁこんな敵いたなぁ・・・結構苦戦した気がする。

奈々子パートもうまく絡んできてよかった。
  • ペルソナ4 (1)
    コミカライズとかってあんまり期待しないんですが、とても絵が綺麗だし、ゲームにないエピソードやキャラクター達の心象を描いているのでゲームやった人にも楽しめるんじゃないでしょうか。あとデザインが可愛い。とても可愛い。ただエラソウなこと言ってんじゃねえって感じですけど個人的な好みとしては絵が固いかな…凄く...続きを読む
  • ペルソナ3 (4)
    時系列がとんでいるのでちょっとゴチャゴチャしてきてわかりづらくなった。

Fesプレイ済みなので気づきましたが、Fesの中であったエピソードも漫画の中で出てきてたんですね。

美鶴とゆかりのペルソナ覚醒のシーンはいいですね。こういう精神的な成長があるところはだいたい好きです。
  • ペルソナ3 (5)
    ストレガ登場。

時系列がとぶせいでアイギスがさらっとメンバーに入っていることに違和感がありますね。体温チェックするシーンは好きですが。

本編プレイ中はそんなに嫌いじゃなかった荒垣が死んだことで、間接的とはいえその原因を作った天田はずっとメンバーから外してました。
  • ペルソナ3 (3)
    荒垣と風花登場。

この巻には「お手上げ侍」とか「ブリリアント!!」とか「処刑」とか
    の名言(迷言?)が出てきますね。

ペル曽ナ3のお便りコーナーで「愛しのエリザベスが~」は正直私も思っていました。
  • ペルソナ4 (1)
    アニメが面白かったので読んでみました。
    主人公の名前が違ってびっくり。
    ストーリーはだいたい同じかな?
    ちょっとペルソナや戦いの場面がさらっとしていて物足りなさがあるかも。
    アニメの最初のほうをあまり覚えていないので、ちょっと曖昧です。。
    絵柄はアニメとも近くて読みやすいしかわいい。
  • ペルソナ4&ペルソナ3&ペルソナ3ポータブル タルタロス劇場
    やっぱゲームのアンソロジーは、キャラクターツッコむよりも、ゲーム性をツッコんだものが好み。特に『ペルソナ3』に関しては、普通に現代劇なのでよりシュール。

「ゲームのキャラクターは、(顔を書かなくても)ひとめでわかるデザインとなっている」とありますが、なるほど。マップ画面とかもあるから、顔なくてもわ...続きを読む
  • ペルソナ4 (5)
    とにかくクマと菜々子がかわいい一冊に仕上がってます。早くふたりに出会ってほしい。小西弟と絆を深める役目が花村になってたのは良かったです。
  • キャサリン
    PS3とXbox360で発売された人気ゲームのノベライズ。

残念ながら、ゲームは未プレイ。
    PS3もXbox360も、持ってません。
    だけどゲームは気になってたので、ノベライズを期待して手に取った。

正直、ゲームをやってないといろいろわからないし、ゲームの肝である羊になってのアクションパズルシー...続きを読む
  • キャサリン
    ドラマパート中心の小説。
    謎解きサスペンスというよりも、ゲームの各男性キャラクターの視点、“キャサリン”に翻弄される描写と恋愛・結婚観が中心。
    読みやすい文章だった。
  • ペルソナ4 (4)
    主人公がまだ天に召されてました
    一枚目からどうしようかと思いました(笑)

後輩二人目:注目アイドルの巻

今回、例の彼女がいう「特別サービス」がこういうことだとは
    思いませんでした
    で、この辺りちらほら伏線がコマ内ではっきり出始めています
    いつも?

そして相も変わらず推理時は台詞数多いので、
  • ペルソナ4 (4)
    3巻から引き続き、前半はギャグちっくですが、後半はりせちーと熊田さんのターンなのでシリアス。りせちーの葛藤が結構しっかり書かれていて満足です。でも主人公が影薄いのが気になる…。
  • ペルソナ4 (3)
    もう少しきっちり心情とか書いてくれると嬉しかったんですが、展開が速いのは仕方がないですよね…。残念。でも、装丁は好み。
    最後のギャグマンガ振りには笑いました。
  • ペルソナ4 (1)
    3の時もでしたが、主人公の名前に馴染めないw
    絵は原作っぽくて良いですが、コマがごちゃごちゃしているので読みにくいかも。
  • ペルソナ3 電撃コミックアンソロジー

執筆陣の表記が…

執筆陣の中に知っている作家さんがいたので購入したのですが載っていませんでした…

内容はP3を最後までプレイした人向けなネタも多かったです
    普通に楽しめたのですが目当ての作家さんの作品が載って無かったのがショックでした