【感想・ネタバレ】ペルソナ3 (5)のレビュー

未レビュー消化。原作のオシャレ感そのままに、オリジナル部分であるバトルや追加されたセリフなど魅力あるコミカライズだと思います。
 5巻では天田くん中心の話でした。彼の19話での感情を無くしたような復讐の否定から20~21話での怒りに満ちた顔の変化が良い演出してんなぁと思いました。
 6巻出てるらしいから買いに行かなければ

2013年01月15日

ペルソナ3コミカライズ5巻。
ストレガ登場、荒垣先輩と天田加入。ということで5巻丸々、この二人のイベントです。

贖罪と復讐に囚われてしまった二人。囚われてしまった故に、周囲を拒絶して、暴走しているところも似ています。どちらも、表面上は取り繕っているのですが、水面下では、ひたひたとぐつぐつと心情が渦巻いているのです。
どの面さげて「復讐だなんて怖いですよね」なんて言うのか天田。声優さんのせいもあって、シンジ思い出します。外面が得意な彼です。

荒垣先輩の死を受け入れ、覚醒する真田先輩と天田。
受け入れ乗り越えることができたからこそ、FESでの二人は強かった。

風邪ひいて寝込むキタロー。この時に、PQだっけ?ギスギスがほぐれないまま、物事はどんどん進んでいってる頃ですね。

チラリとエリザベス登場。
まだまだ奇矯な振る舞いは抑えている頃ですね。世間知らずな面はあったかもしれないけど。ミステリアスが神秘的で通じる頃です。鬼のような強さだと言うことも隠していましたね。外面がうまい。
主人公の導き手がイゴールに変わったのは、P3から化。フィレモンの従者という立場だったはずなのに、出世しました。P6があるならば、エリザベスのポジションの方がそうなるのでしょうね。P5Sではラヴェンツァがそうなってますしね。
大人の事情で仕方ないです。

2020年08月12日

ストレガ登場。

時系列がとぶせいでアイギスがさらっとメンバーに入っていることに違和感がありますね。体温チェックするシーンは好きですが。

本編プレイ中はそんなに嫌いじゃなかった荒垣が死んだことで、間接的とはいえその原因を作った天田はずっとメンバーから外してました。

2012年04月10日