ATLUSのレビュー一覧

• ペルソナ4 (3)

お話は完二編~林間学校までが入っています。
    ゲームプレイヤーも満足の1冊だと思います。特に林間学校編の最後は注目です!!主人公……。(笑)

2010年12月02日
  • ペルソナ4 (3)

自分の内に秘められた思いがわかる作品でした。

最後の完二とシャドウの殴り合いはグッときた。

あとカレーのシーンは最高。

2010年11月29日
  • ペルソナ4 (3)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    センセイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    NEVER MORE涙目wwwwwww
    吹いた

「だがそんな勇気はない」も地味にうけた

2010年11月18日
  • ペルソナ4 (2)

雪子編完結。

一巻が男の友情に対して二巻は女の友情になっています。

やっぱり親友っていいなと思える話でした。

2010年10月30日
  • ペルソナ4 (1)

転校してきた田舎町で起こる謎の怪奇連続殺人事件。

主人公「瀬田総司」はこの事件をきっかけに多くの仲間と出会い、仲間と共に、この事件の真実を追い求めるというのが、大まかなストーリーとなります。

一巻では、主人公が転校してきてから最初の仲間「花村陽介」との話になります。

一巻のテーマはおそらく「男の友情」だと思います。

2010年10月24日
  • ペルソナ4 (2)

千枝と雪子の友情マジ泣ける…!
    あと主人公の可愛い面が見れてとても満足です^^

次は完二だー!楽しみだ!!^^

2010年04月17日
  • ペルソナ4 (1)

曽我部さんさすがです!!オフィシャルコミックスの名の通り、ゲームや副島さんの絵に似すぎてて怖い!!(笑)

なんといっても、陽介が最初からコミュMAXっていう曽我部さんの設定に乾杯ですな(笑)ww
    主人公がめちゃくちゃかっこええです^^

2010年01月20日
  • ペルソナ4 (1)

ゲーム開始から、陽介覚醒までのお話が描かれています。
    大体の流れはゲームに沿っていますが、陽介の覚醒シーンに関してはコミュニティがぎゅっと凝縮されています!
    思わずうるっときました^^

2010年01月15日
  • ペルソナ4 (1)

主人公の性格がよりはっきりしていて分かりやすいです。
    花村とのコンビの展開が自然で、話を端折っているところがあってもあまり違和感がないです。
    現段階では主人公・花村しかマヨナカテレビにいっておらず、2巻以降の千枝・雪子あたりの展開にも期待がもてます。

2009年10月07日
  • ペルソナ4 (1)

3とは違って、犯人を追い詰めていく形式なので、ストーリーは順に追っていく感じです。

花村コミュマックスまでテンポよく収録されています。

2009年10月04日
  • ペルソナ3 (9)

バラバラ時系列駆け足の漫画だけど、ビジュアル、アイギスの心周り、順平とチドリの話は本当に完成度高くて良い。 大昔に見たペルソナ3実況の朧げな記憶でチドリ死ぬのは知ってたけど、ポータブルで生存ルート発生してたのね。驚いたわ。

2025年03月05日
  • ペルソナ4 (6)

陽介と小西弟の会話全部好きなんだけど、涙出た。 漫画は小西先輩って言う共通の話題からの会話だったけど、原作ではどうなんだろう?陽介じゃなくて主人公との会話だったらしいけど。

2025年03月01日
  • ペルソナ4 (5)

ビジュアルと立ち位置から多分好きなタイプのヒロインだとは思ってたんだけど、りせが想定の数倍かわいいんだが。

2025年03月01日
  • 新装版 真・女神転生 デビルチルドレン(2)

面白かった!エレジーのヒロインムーブが良すぎるし、刹那も最近あまり見なくなった真っ直ぐでカッコいい主人公で良いし、何より高城が最高!こんな感じの色々捻れてるキャラ大好物なんだけど。

2025年03月01日
  • DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION 4巻

ヒロインのヤマトが最高過ぎる、他のヒロインのダイチ、イオ、アルコルも良かったし、主人公のヒビキも迷いながらも絶対に逃げないのが良いし、登場キャラが皆最高だった。 ストーリーはアニメ基準らしいけど、そんな酷評される程では無かったような……?

2025年03月01日
  • ペルソナ4 (13)

P3コミックでこなれたからか、デフォルメキャラ含め絵柄が最初から最後まで安定していたのが嬉しい
    でも85Pのセリフ、真顔で嚙まないでほしい…(校正さーん!
    ×「わかならいけど」
    〇「わからないけど」

#カッコいい #アツい

2023年05月08日
  • 新装版 真・女神転生 デビルチルドレン(1)

ko

懐かしのデビチル

アニメやゲームと全然違う展開が進んでいきます。
    それぞれが素晴らしい出来で楽しめます。

#アツい

2022年05月09日
  • ペルソナ4 (10)

鍵っ子で大人しく従う総司の内面が具体的に描かれることが、アニメやゲームとは違って興味深い。

本編ではマヨナカテレビの解釈が自称「特別捜査隊」と容疑者・生田目の間で異なり、ぶつかる。
    テレビの中の世界――異界――で暗い面と向き合うことは、人生において必要なことであるが、そこで対抗手段を見出せないと死んでしまう……死を救済と見做しているのだろうか?

総司と足立の、当たり障りのない会話のなかでちらつく“影”
    総司の「ひとりは寂しい」
    足立の「僕じゃなくていい」
    孤独に対する二人の考え方はどこか似て非なるもの。

町ではテレビの中の世界の霧が漏れだし、健康障害からじわりとパニックが始まっている。

2020年11月03日
  • ペルソナ4 (9)

この学校のイベントは何故こんなにも面白いのか……!
    事件の様相が複雑化する。推理と緊張感が高くなった。

ぐだぐだの合コン喫茶はアニメ版より展開がありつつ、実を結ばなかった……
    ミス?八高コンテストで男性陣の女装を堪能し、ネタ枠ではなくクマが優勝w
    ミスコンは柏木先生と大谷さんの濃いコンボのあと、レベルが上がって直人優勝www
    温泉の回で宙を舞う温泉桶と連続ヒットと>撤退指示
    アニメのように>居残り指示はページ都合上できないか……
    P3とP4の掲載雑誌交代に伴う交錯。
    堂島家の問題も解決し、いよいよ佳境に。
    マヨナカテレビに奈々子ちゃんが映り、真犯人追求と奈々子ちゃん救出に奔走する

2020年11月02日
  • ペルソナ4 (7)

ペルソナ3との交錯・月光館学園エピソードで前半ひたすらギャグパート。
    ミツオが関わったのがモロキン殺害だけで、探偵少年・直斗が自らを囮にマヨナカテレビに入ってゆく……
    特撮、戦隊モノの秘密基地っぽい施設の中、特撮ロボっぽいものが出て来て喜ぶ花村たちw
    完二が挙動不審だったのも、無意識に女だと理解していたためだろう。できる男・完二。性別役割分担な世の中の風潮に抵抗を感じていた点でも、共通している。
    皆のペルソナが成長・変化するのでそれも感動。
    ロボ破壊に千枝ちゃん(トモエ御前)の力技は格好いい。

2020年11月01日