藍本松のレビュー一覧

• 怪物事変 9

かわい

キャラクターが、可愛くて可愛くてたまらないです。悪者はもちろん怖いんですけど、ホントに愛らしいです。
  • 怪物事変 7

みはい

シキの修行のためにミハイさんがゲームを作るのですが、ミハイさんのお母さんが過ぎる…。好き…。そして紺ちゃんがもう可哀想です。
  • 怪物事変 6

面白いです

アニメを見て、続きが気になったので購入しました。やっぱり面白かったです。紺ちゃんがやっぱり切ないので、なんとかしてあげて。
  • 怪物事変 5

面白い!

夏羽と紺の素直さがかわいい。
    子供過ぎるところが、これからどう成長していくのか楽しみです。
    他のキャラも個性的で魅力的。
  • 怪物事変 7

面白くなってきた

アニメで見ていて続きが気になり買いました。紺も夏羽も成長していく姿が可愛らしい。
  • 怪物事変 1
    主人公と事務所のキャラクターが魅力的。表紙からもっと根暗なドロドロした話かと思いましたが、人情味のある後味の良い作品です。主人公の健気な姿はかわいいし、事務所長の指導者のような大人な対応が良い。
    その他の登場人物は青の祓魔師、成り行きは東京喰種みたいで、巻が進むと既視感のあるバトル物になっていきま...続きを読む
  • 怪物事変 13

ややボリューム不足?

13巻は、週刊少年ジャンプへの出張版と、アニメのアフレコルポ漫画が含まれているため、ややボリューム不足に感じました。
    また、キャラが結構増えてきたので、テンポが悪くならないか心配です。
    内容については、出張版・ルポ含め、安定して面白かったです。
  • 怪物事変 12

修行編

夏羽くんとシキ、晶が修行する巻ですね。夏羽くんが意外とスランプっていうのが可愛い。意外と言えば、あの子もとんでもない成長をみせているし、次はバージョンアップした夏羽くんが見れるかな〜?早く続きがみたいです。
  • 怪物事変 1
    カバネの独特なキャラが魅力的です。これから、感情を取り戻していくのかな。それにしても、育ち方のわりにすごくいい子だなあ。
  • 怪物事変 6
    織の家族のことが解決して、今回は晶の家族のことが解決した感じです。これからは、夏羽の家族のことに軸が移るのかな。
  • 怪物事変 9

結石争奪戦!

島根で流結石争奪戦!強くなった織と夏羽コンビの連携が良い!最後は環ちゃんの助力も借りて花楓と赤城に辛くも勝利!福岡で隠神はJK河童との相撲で勝利し、浄結石ゲット!沖縄で晶と結兄弟は旅費を稼ぐ為にバイト中。そこに捜査特課の梅太郎が派遣され、天結石を賭けて晶とジャンケン勝負!勝負には勝った晶だが、最後の...続きを読む
  • 怪物事変 13

おもしろい

登場人物、増え過ぎな気もするけど面白さは変わらないです。
    ストーリー展開に伴うキャラクター達の成長や変化が魅力的。
    時々、説明っぽい長台詞があるのは、それだけ事前に作り込まれている証拠か。
    今後の展開が楽しみですが、どちらかと言えばストーリーの面白さよりも、キャラクターを活かす事を優先して欲し...続きを読む
  • 保健室の死神 7

どのお話も大騒ぎ!

巻頭タイトルの町内運動会を筆頭にどのお話もどんちゃん騒ぎなものがたくさん。学校を舞台に色々な人間が大騒ぎになるのはまさにこの漫画の醍醐味!特に花巻さんの実家のお話はグッとくるセリフもあります。
  • 保健室の死神 8

常伏町に新しい敵が!

ハデス先生の同級生の1人が新キャラクターとして登場し、常伏町に病魔を使って混沌を引き起こし始めます。敵により記憶が曖昧になってしまったハデス先生がどう動くか目が離せません。
  • 保健室の死神 9

物語が佳境に!

前巻から続いて常伏町を襲う集団との戦いです。前巻が大人組の戦いだったのに対し今回はアシタバ達学生組が大活躍します。
  • 保健室の死神 4

先生の友人達が登場

ハデス先生の学生時代の友人が2人、表紙として登場します。少し距離をとった態度をとりつつも病魔を体内に宿すハデス先生を救いたいという心のうちが2人の中にあるようです。ほかにも学校の生徒たちや先生たちのわちゃわちゃなお話がたくさんあります!
  • 保健室の死神 5

長めの話が一本丸ごと!

タイトルにもあるように「ウワサの占い師」というストーリーが入っており、1話完結ではなく数話にわたるお話です。とある占い師の子供をめぐるお話で、ラストはかなり苦しくも泣いてしまうお話です。
  • 保健室の死神 6

あの子が再登場

前の巻で登場した操が林間学校のお話で再登場します。父の操り人形のようだった彼女も少しずつ療養のおかげで笑ったりするようなことも増えるシーンは暖かくなります。
  • 保健室の死神 2

仲間が増えてより面白く!

保健室に来る生徒たちが少しずつ増えてきてより賑やかになってきます。今巻ではシンヤの弟や新たに妹尾姉弟などきょうだいに関するお話も多いので家族や兄弟の話が好きな人にはぜひおすすめです!
  • 保健室の死神 3

新しく先生が登場!

ストーリーの中で新しくアシタバたちの担任である先生が登場します。美人でしっかりものな先生も内心は生徒からの目線を気にしたり生徒のことを考えたりと一生懸命で応援したくなります。