【感想・ネタバレ】保健室の死神 8のレビュー

常伏町に新しい敵が!

2021年02月25日

ハデス先生の同級生の1人が新キャラクターとして登場し、常伏町に病魔を使って混沌を引き起こし始めます。敵により記憶が曖昧になってしまったハデス先生がどう動くか目が離せません。

Posted by ブクログ 2011年06月23日

マザk・・・絶花先生登場ひゃっほい!彼が表紙じゃないことに落胆した私です。確かに時期が悪かった・・・ なんかシリアスバトル展開っぽいですが、どうなることやら。普通のバトルより「忘失」1発のがバトルって感じがした。不思議。

Posted by ブクログ 2011年05月22日

なんかジャンプ的戦い路線になってきた?
クリスマスの話、すごく笑えた
ギャグ路線が好きなんですが

Posted by ブクログ 2011年05月20日

巻頭の絶花先生のせいで生え際が後退した

さらに本編の絶花先生のせいで抜け毛が多くなり

空きページのプロフィール紹介で「いただきます」してた絶花先生のせいで全毛根が死滅した

あとは保健だよりで、藤がハデス先生の白衣でごにょごにょしちゃってんじゃねーのフラグ
そして山蔵の空回る愛

Posted by ブクログ 2011年05月19日

現在本誌でシリアス編続行中なので、前半のほのぼのしたギャグパートが懐かしかったり。もしかしてだから最近本誌での掲載順位が低いの? そうなの? クリスマス話でサザエさん形式なのか、実はきっちり時系列を計算してるのか気になったんだけど、答えが明かされる前に連載が終わりそうで怖いよぅ。
 SICKs、と...続きを読むいうか狂愛【マニア】は言ってることとやってることの乖離が目立って微妙にツッコミ所があるので今後に期待。彼らに比べたら映画館の人の方が説得力あったなあ。そういえば男がここまで派手に女性に頭突きかましたのってジャンプだと初めて見る気がする。
 絶花先生はドンマイ! このまま表紙を飾らないまま完とか洒落にならないもとい可哀想なのでそのためにも連載続いてくれますように!(必死) 才崎先生は、もしや酔ってる方が進展するんじゃ……曲がりなりにもプレゼント無事に交換できたし。あと経一に厳しいハデス先生超格好いい。
 イラストコーナーのコメントが……ハデス先生黒髪Verはイケメンだと明言されました三途川先生ありがとう! あと龍黄くんの「お前もシスコン」発言はシンヤちゃんのブラコンにかかってるのか自分にかかってるのかちょっと話し合おうか。他にも本好くんが安田に厳しい理由発覚したりと盛りだくさんでした。
 次巻はアシタバくん無双。楽しみ!

Posted by ブクログ 2011年05月08日

後半はシックス編ということでバトル展開みたいですが、ハデス先生以外が活躍していき最後にハデス先生がシメるという王道パターンなのかな?ただこのシリーズ始まっての本誌の位置的に少し心配です・・・

Posted by ブクログ 2011年06月19日

シリアス・バトル展開。いつものギャグ入った展開の方が好きかなー。
新キャラの絶花先生のネガティブ療法は凄く良かった。
新しいカウンセリングだな……清々しくて人気出るのも納得。
でもハデス先生の生徒思いなとこも好き!
ハデス先生のライバルとしてこれからも出番増えること期待

Posted by ブクログ 2011年05月05日

“「お疲れ様です 三途川先生 絶花先生 何か ご用ですか?」
「ん? ああ そういえば 君にはまだ 言って なかったな
今日付けで 君には 保健室から 出て行ってもらう 今まで ご苦労様」
ドシャッ
「ハデス 先生!!!」
「ちょ… ちょっと どういう ことですか!?
先生 クビって こと!?」
...続きを読むこのマンガ 終わっちまう じゃねーか」
「クビ じゃない 保健室<ここ>を 譲り渡して もらうだけだ
今日より保健室は カウンセリング室として 生まれ変わる!
その方が 生徒のためだと 校長先生に 提案したところ…
見事 OKを いただいた 次第だ」”

カウンセラー先生の話と、昔の同級生の話がメイン。
みさおちゃん可愛いよ。
いきなり新展開を多々迎えた感じだけど。
これからどう転んでいくか楽しみ。

“「「忘失<オブリビオン>」で 抜いたのは 逸人の価値観に 大きな影響を与えた
学生時代の記憶
もう逸人は 自分がなんのために 病魔と戦っていたのか 思い出せない…
これからは 幸せな 普通の人間として しずかに 暮らしていける ことだろうよ」”