藍本松のレビュー一覧

• 保健室の死神 5

「今・・・幸せなのね~~~~~・・・・・・ あの人」

うほおおおおおおお!超好みですこのお話!!!
    1~4巻でじわじわきて、5巻で爆発しました。
    保健室の先生ことハデス先生ですが、内に秘めた熱血感がいいですね。秘密もまだまだ沢山ありそうだし。生徒大好きだし。生徒の影響を受けて、考え方や生き方をよりよい方向に変えていく伸び白がありますし。。。病魔が憑いてない先生はかっこいいし笑。
    はあはあ。あれ、興奮しすぎてハデス先生のことしか書いてないや。
    古き良き少年漫画を今風にアレンジしたような印象を受けました。この先の展開が楽しみ!!!!
    そして私は明日葉くんを激しく応援する!!!なにあの冴えない子!

2010年12月19日
  • 保健室の死神 1

久しぶりにはまったマンガだ。

かぶらぎちゃんの弟愛に感動したよ!

あと安田がひたすら愛おしい。

2010年09月05日
  • 保健室の死神 1

個人的に好きな漫画です
    一巻では分かり難いですが、大まかな話の流れの間にちょこちょこ出てくる細かいギャグが光ってます

分かり難い?

まるまるギャグじゃなくて、小さいコマにこしょっと出てくるギャグがいい

キャラも素晴らしいと思います
    打ち切りにならないで欲しいな

2010年08月22日
  • 保健室の死神 4

冥界の神の同級生、イブと蛇の世界樹。…アダムは?(どうでもいいことが気になる)
    なんかもう、…安田……。
    そして山蔵さん、既婚子持ちで大学生…!?地味に驚いた。

2010年08月20日
  • 保健室の死神 3

3巻は基本的にギャグっぽくておもしろかったです。
    特にバレンタインの話し(*'ω'*)
    いちばんすきなのはマラソンの回の男の子です。
    ああいう自分に負けないスピリットいいと思います。

2010年06月19日
  • 保健室の死神 3

毎回とても安定して面白い!ハデス先生の「アメ十割」の教育方針がこの3巻でも良く出ていますw出張保健室がイイw

2010年06月13日
  • 保健室の死神 2

待望の2巻です。映画館のお話が大半を占めます。本誌で読んだ時よりもコミックスでまとめて読んだ方が読みやすいように感じました。映画館に溺れる人達にリアリティを感じ、ぞくっとします。それは現代人の心の闇を如実に表しているからこそかも知れません。まるで自らに問いかけてくるような重いお話でした。その傍ら、すぐ後のテストのお話は軽快なギャグでバランスが良かったです。この漫画のギャグ大好きです。

2010年04月30日
  • 保健室の死神 2

今回も面白かったんですが、3巻予告が面白すぎて次巻が楽しみでしょうがないwイケメンってどうすればこじらせられるんだよ・・・w

2010年04月11日
  • MUDDY 1

これマディ可愛いよぉwwwww
    てか話の設定が結構好きかなw
    2巻で完結はもったいないよっ!!w

2010年04月04日
  • 青 -藍本松短編集- 下巻

保健室の死神の藍本松の短編集の下巻
    駄目な男のプロポーズや猟奇的サスペンスなど様々な作品が載っていて面白いです

#ほのぼの #笑える

2025年06月08日
  • 青 -藍本松短編集- 上巻

藍本松短編集上巻
    女子高校生のグループ問題を題材とした作品wcフレンドが特に面白いです
    購入おすすめします

#笑える

2025年06月08日
  • 怪物事変 23

ややこい

ちょっと話に付いていけなくなってきたかも…。
    あと描き分けが…だんだん似た人増えてませんか。まあ、それだけキャラクター多いってことですね。
    みんなおめめくりくり。
    伊予姫、はやく笑ってほしい…‼︎

#ドキドキハラハラ #アツい

2025年05月06日
  • 怪物事変 22

日本へ

紺との再開。二人とも成長したけど中身はまだ子供なのがかわいい。
    夏羽は一応生物としての知識はあるのが意外だったけど、
    感情面で恋愛を理解するのはまだ先かな。

#アツい #笑える

2024年11月28日
  • 怪物事変 22

ついに夏羽君上陸!

めちゃくちゃになっている日本に夏羽くんが上陸!
    ムクロの謎やら、いろいろな伏線が回収された回だったなぁ。
    新しいキャラも出てきたけど、最近ちょっと遊び要素が多い気が…(^_^;)
    作者の好きなもの全部ぶっこんでる気がするなぁw

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #アツい

2024年11月01日
  • 怪物事変 21

え?ちょっと嬉しいですが本当に味方?それにまだいろいろ難しくてどういう存在なのかわからないです…。死んでしまっているの?いつかまたいなくなるの?

2024年06月01日
  • 怪物事変 21

飯生の勢力がすごくて驚いた。前巻の最後には首脳になったとだけあったが、まさかその内容があんなふうな日本に変えられてしまっているとは。
    あんな世界には住みたくないなぁ。

2024年05月03日
  • 怪物事変 21

日本の状況は今…

読み進めていけば行くほど不安にかられてしまう。なぜなら、もう読み終わってしまうかもしれないという恐怖。
    結局あっさりと読んでしまい、痛恨の思いに。早く次読ませて…

前巻では新章突入という幕開けだったけど、今巻では日本の状況が明るみになった。
    仲間たちや、いなくなった人たちがどうなったのか、徐々に明かされていく。
    意外なあの人も復活?!
    まあ、死んでないんじゃないかと思ってましたよ。ええ。

そしてやっと主人公登場!!で、次回に。くぅ。

#深い #ドキドキハラハラ #アツい

2024年05月02日
  • 怪物事変 20

意外な展開にドキドキとワクワク…。3年後って!?びっくりしましたがちゃんといつも通り面白かったです。早く続きが読みたいです。

2023年12月21日
  • 怪物事変 19

のび丸の謎が気になるー!いいやつなのか悪いやつなのかわからなくて気になります。稲荷様との関係もいよいよわかりそうなので続きが楽しみです。

2023年07月08日
  • 怪物事変 3

のび丸!新キャラ登場です。またこの子もいい…。かわいくてめちゃくちゃ妖しいです。でも面白いです。続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #アツい

2023年05月19日