高野苺のレビュー一覧
消化不良...
なかなか読ませる文章で、ありがち?な展開ながら退屈させない内容です。
タイトル通り作家と同居する話なんですが、同居生活のドタバタではなく、
同居決定するまでの話です。ある意味タイトル通り?
物語のプロローグだけ見せられた感じで、読了後消化不良感を感じました。
続編出ないかな... -
タイムスリップ
タイムスリップもの。
感動したという声が多い作品だけども、正直微妙かなぁ。
未来からの手紙なんだったらもっとわかるように書けよって思うし、過去を変えたら未来も変わっちゃうんだけどそこは
何も考えないのかな?
アルウィン マフラーしてるかわいい 謹賀新年 ミルクセーキ 待ち合わせに困ったじゃねーか 目印じゃねーわ 今年もまた弘法山が一面桜色に染まった 夏は上高地 秋はアルプス公園の紅葉 冬は雪の降る松本城 ブラックホールでタイムスリップができるかもしれない バミューダトライアングル=西大西洋にある"魔の海域"って呼ばれている場所 宝物 分岐した新しい世界 マッシュポテト 十字路 別の世界にいる翔を救おう オレンジ色に染まる空や街や桜 メッシに会いに行く 青春アストロノート最終話 選ぶ道は一つだけではない事、選んだ道の先にもいくつもの未来がある事
主要キャラクター
高宮菜穂 成瀬翔(なるせ かける) 須和弘人
村坂あずさ 茅野貴子 萩田朔
(『なまいきざかり。』に出て来るのは成瀬翔(なるせ しょう)。余談だけれど、しょうくんのキャラの方が好み。)
5巻でメインの物語は完結、6巻がスピンオフという位置づけ。
恋愛というよりも友情の物語。軽い少女漫画と言うよりは、小説の様に練られたプロットで、読み応えあり。
どの選択が正しかったのかなんて、分からない。
確かなのは、お互いのことを思って、支えになって、築きあげた固い絆。小さな優しさが、前に進む力を生むということ。そんな当たり前で、なのに忘れがちなことを教えてくれる作品。