清白ミユキのレビュー一覧

• 素直でいられる恋の確率

EYa

その後も読みたい

読み始めたら止まらなくなる作品です。凄く良かった。京弥の素直じゃないところと、不倫はダメっていう心の葛藤が、凄く共感してしまった。歩武の最後の告白もキュンとしました。二人のその後が読みたいです。

#ハッピー #胸キュン

2023年04月15日
  • 愛しい眠り

ヤキモキします

年上の外科医×年下の麻酔科医
    最初は気にはなるけどギクシャクしてた
    でも、本当のことがわかってくると好きになってしまっていた
    お互いモテる人だからヤキモチがすごい
    しかも美人なのに自覚なし
    心配ですね

#胸キュン #アツい #癒やされる

2023年01月01日
  • 信じるままに愛したい

リーマンの甘酸っぱい恋愛。そりが合わないとお互いに思ってる同士だったけれど、攻めがゲイの同僚と賭けをして受けを落とそうとしたけど、逆に惚れちゃった……という、ベタベタな展開。
    でもそれがいいのよ! 攻めが若干子供っぽいかなって思わなくもないけど、想いを自覚したら一途だし、賭けの対象にされていると知ってたけど、そんな攻めにだんだん絆されていって、酔ってさらに無防備になって一線超えちゃって悶々とするとかまさに俺得♡ なんちゃってじゃなくて、ちゃんとお仕事描写もあって、それが二人の絆になっていくっていうのもよかった。綺麗に終わってるけど、後日談とか見たいな。ライバル登場で攻めがヤキモチ暴走とかお願い

2015年03月16日
  • 月夜の子守唄

攻めだっせぇwwww
    将軍直轄の機動衆(架空組織)の若き長…なんていうエリートスーパー攻め様設定のくせに、どこか間抜けな所が憎めなくてなんか可愛いww
    威張ってるくせに、受けにメロメロで良い攻めでしたw

そして、そんな攻めのメロメロ具合にも納得!の受け美人っぷり!
    拷問に声も出さず耐える受けがたまりません

何より朝南さんのイラストがもう神すぎて…(´;ω;`)
    朝南さんの描く和装ってほんと良い

2012年03月05日
  • 月夜の子守唄

イラストが朝南さんです。着物も髷もさまになっててイラストに満足。読んだ事のない作家さんだったのでちょい迷いましたが、定価で買っちゃいました。これは大正解でした!!続編があったらいいな、読みたいなってな感じ。

2010年09月20日
  • 幸せのデセール

不器用な二人

不器用な二人だけれど、好きな気持ち、愛する気持ちは
    本当で気付かないうちに心の奥まで届いていた
    末永く幸せになって欲しいなと思いました

2023年01月08日

すれ違います。

ここまですれ違うかなと。
    冗談でも、賭けなんてしちゃダメよ。
    知ってしまうと傷つくもん、やっぱり。
    いいことないから
    自分の気持ちに正直でないと後悔する

2022年03月09日
  • 傲慢だけど可愛いあなた

傲慢で独善的に物事を進める創介。そんな創介が恵流の前だけで見せる子供のような表情が愛おしかった。誰かを愛する、誰かに愛されるという経験をしたことがなかったから、どうしていいのか分からない。というのは悲しいけれど。創介の不器用さで傷ついた恵流だけど、気持ちが通じ合えば想いは同じ。今後は創介を人間らしく「教育」していくのかな。と思うと楽しくなった。

2020年08月26日
  • 愛しい眠り

結構好きなお話でした!と言っても表題作というかメインの二人がCPになるまでのお話は好みではないんですよね。ノンケ同士の一目惚れなんてありえない、そこから始まるのは私のツボではないですね。しかも付き合うまでに期間が短すぎるってのもなぁ。書き下ろしが他に3作品載っていてそれが甘いというか定番だけれど、別れの危機的なお話だったり、甘いお話だったりと攻め視点のデレデレのお話で、それがとても気に入ったので好きな作品かな~って感じですね。一番最後のデレデレの嫉妬万歳の攻め視点のお話が一番ニヤニヤして面白かったですね♪

2012年10月08日
  • 月夜の子守唄

先日逝去された朝南先生のイラストの武士物です。

親を盗賊「狐火の又吉」殺されて以来、10年もの長き年月流浪の身になりながらも追い続け、今再び江戸で又吉一味を捉える為に探索を続ける葉山市之助。
    町に火の手が上がり、それを眺めていた市之助を不審に思い声をかけてきた人物、それは機動衆の長、後藤直之だった。
    後藤の手の内に落ちて拷問にあっても己の素性を吐かない市之助に業を煮やし、竹刀でもって甚振る後藤の執着。
    しどけなく横たわる市之助が儚く美しい。
    朝南先生の描かれる武士物を読んだのははこの作品で二作目です。
    長髪、着流しの市之助が妖艶でうっとりでした。

2012年01月15日
  • かわいい彼

すっごく可愛いお話でした。甘いし、ほのぼのって言っていいのか?分からない過去を持つ二人なのですが、それを軸にしながらも前向きな攻めを愛しいと思い最後にはちゃんと自分のトラウマも克服しようと頑張る二人が結構気に入りました。遠慮がちな年下ワンコも可愛いですね♪

2011年10月16日
  • 素直でいられる恋の確率

強引年下パイロット×強気頑固なエリートサラリーマン。

遠恋になる前に別れてしまった2人が再会するところから始まります。
    しばらく歩武から離れていたせいで京弥は出会い編以上の頑固に逆戻り…
    勘違い暴走の極みです。そこが可愛いと思える方は楽しめるかと(笑)

その分、出会い編以上に歩武の魅力が感じられると思います。

濡れ場もがっつり楽しめます。

これ1冊でも楽しめますが、できれば出会い編とセットで読まれる事をオススメします。

2011年04月29日
  • 幸せのデセール

大人だからってスマートな恋ができるわけじゃない――。
    会社社長・鷺宮栄利の家に料理人として出張した隆治は、突然体の関係を持ちかけられる。セフレが複数いる男なんてごめんだと断るが、栄利はなぜか「君をもっと知りたい」と言って迫ってきた! それ以来、的はずれながらも懸命にアプローチしてくる栄利の様子に、隆治も愛しさを覚えていく。そこへ、隆治に未練のある元彼が現れ、別れたなんて認めてないと言い始めて――!?
    大人気「わがまま王子」シリーズからスピンオフ作品が登場!
    容姿端麗でエリートな男は……実は可愛い人だった!?

クールな会社社長X出張料理人

わがまま王子・真理の兄の話だけど、そっちの話を読ま

2011年03月13日
  • かわいい彼

年下ワンコ攻めは大好きだけど、2人のトラウマはなんだかちぐはぐだし、受けの方がちょっとイライラするくらい攻めを振り回すし。
    いい大人なんだからさぁ…
    初読みの作家さんだったけど、サクサク考えずに読むにはいいのかも。ちょっと古い文章な感じでした。
    北沢先生の絵が少し苦手なのかも…

2015年10月15日
  • 恋いたまえっ!

もっとガッツリお仕事のお話が読めるのかな?と期待していたんだけれど、そこは物足りなかったですね。 テンポも良くって面白かったんですけれど、もうちょっと物の怪退治をしてくれても良かったかな~。 カップルとしては、喧嘩ップル。 ポンポン文句を言う男前受に好感持てました、良かったです♪

2013年03月30日
  • 恋いたまえっ!

陰陽師×警官
    ちょっと変わった組み合わせです魑魅魍魎も跋扈しております。
    でも結局は人と人との戦いでしたね。
    設定に反してなんだか初々しい二人でした。やってることはアダルトなんですが、なんかお互いが初めての恋を手探りで育ててる感じv

2013年03月26日
  • 信じるままに愛したい

ちょっと切なかったです。
    なんだか自分の心をコントロールできずにどんどん恋心が育っていくお話。
    好きな子をいじめたいってやつです。リーマンもので疑い深い恋ですね。

2012年07月16日
  • 信じるままに愛したい

作家買いなのですが、でもやっぱり挿絵は欲しいよね。龍流さんだし♪お話の内容は、子供の喧嘩か?と言いたくなるような二人でしたね。賭けで好きと言わせるという成田なんだけれど、なんでそんなに正巳の事を嫌ってたんでしょうね?というかたぶん察する所、どちらもノンケだから恋愛対象として気になるっていう点に結びつかずって感じなんでしょうかね?でもこの設定だったら、理想的には本当は好きで他に取られたくないから賭けをした!ってオチが良かったな。

2012年06月21日

年の差もの…でしょうか

若干ツッコミどころはあるものの、トラウマ設定が
    さほどの暗さが無くサクサクと読めました

2011年11月10日
  • わがまま天使を捕まえる確率

強引な年下パイロット×強気美人なエリートサラリーマン。

出会い編とバースデー番外編です。

強気で頑固な受けが好きな方にはかなりオススメ。

また攻めの歩武がそんな受けを強引に素直に仕向けていくのが良いです。包容力がある。こーゆー年下攻めが好きです。

体先行型なので濡れ場もがっつり楽しめますw

2011年04月29日