【感想・ネタバレ】信じるままに愛したいのレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月16日

リーマンの甘酸っぱい恋愛。そりが合わないとお互いに思ってる同士だったけれど、攻めがゲイの同僚と賭けをして受けを落とそうとしたけど、逆に惚れちゃった……という、ベタベタな展開。
でもそれがいいのよ! 攻めが若干子供っぽいかなって思わなくもないけど、想いを自覚したら一途だし、賭けの対象にされていると知っ...続きを読むてたけど、そんな攻めにだんだん絆されていって、酔ってさらに無防備になって一線超えちゃって悶々とするとかまさに俺得♡ なんちゃってじゃなくて、ちゃんとお仕事描写もあって、それが二人の絆になっていくっていうのもよかった。綺麗に終わってるけど、後日談とか見たいな。ライバル登場で攻めがヤキモチ暴走とかお願いしたい(笑)

すれ違います。

2022年03月09日

ここまですれ違うかなと。
冗談でも、賭けなんてしちゃダメよ。
知ってしまうと傷つくもん、やっぱり。
いいことないから
自分の気持ちに正直でないと後悔する

Posted by ブクログ 2012年07月16日

ちょっと切なかったです。
なんだか自分の心をコントロールできずにどんどん恋心が育っていくお話。
好きな子をいじめたいってやつです。リーマンもので疑い深い恋ですね。

Posted by ブクログ 2012年06月21日

作家買いなのですが、でもやっぱり挿絵は欲しいよね。龍流さんだし♪お話の内容は、子供の喧嘩か?と言いたくなるような二人でしたね。賭けで好きと言わせるという成田なんだけれど、なんでそんなに正巳の事を嫌ってたんでしょうね?というかたぶん察する所、どちらもノンケだから恋愛対象として気になるっていう点に結びつ...続きを読むかずって感じなんでしょうかね?でもこの設定だったら、理想的には本当は好きで他に取られたくないから賭けをした!ってオチが良かったな。

「BL小説」ランキング