三嶋くろねのレビュー一覧 この素晴らしい世界に祝福を! 3 よんでますよ、ダクネスさん【電子特別版】 暁なつめ / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.6 (51) カート 試し読み Posted by ブクログ 三巻は幾人かの顔見せ回といった様相である。 さすがにちょっと、イベントとしては弱いかな。終盤の戦いもギャグとしては面白いけど、それだけに締まりがない印象である。だから、最後のオチが落ちない。 ここまではクエストの質の高さが作品の質を底上げしていたけど、今回はそこが弱いため、全体の物語としても弱くなってしまっている。 なので、今回は星四つと評価したい。 0 2014年08月28日 この素晴らしい世界に祝福を! あぁ、駄女神さま【電子特別版】 暁なつめ / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.5 (100) カート 試し読み Posted by ブクログ やや惜しさを感じさせる作品だった。 イベントの詰まった物語で、楽しめたのは楽しめたが、終盤の展開がやや雑で、狙いが見えづらかった。武器を奪えば勝てる、という部分に論拠が見あたらないのだ。 その点だけが残念で、星四つ半相当と評価した。 それにしても、しっかりクエストをこなしていて、なかなか楽しめた一作だった。 Web上での連載は読んでいなかったので、評判だけ聞いていたが、頷ける出来映えである。 一冊の本としてもまとまりがよく、これからにも期待が持てるところだ。 0 2014年08月13日 勇者と魔王のバトルはリビングで2 緋月薙 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ヒャッハー、今回も超劇甘だぜぇー!もう爆発しろというかこっちが爆発させてくださいすみませんってレベルです。世界にも認められてるからね、仕方ないね。これで手加減したと言われるレベルだからもうどうしようもない(褒め言葉)。いいぞ、もっとやれ。クラスメイトはじめ周りもノリがいいし、メインバカップル以外にもフェル・リル、イスカ・紅音もいい(バ)カップルになってくといいなぁ。次からも楽しみ。バトル成分?勇者・魔王がモチーフだからあってもいーんじゃないかな(ぇ 0 2014年04月16日 勇者と魔王のバトルはリビングで 緋月薙 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 同著者の前作のハイパーイチャラブっぷりに惹かれて。一巻目だからまだまだぬるいかなぁと思ったら最後でやってくれたぜ。ニヤニヤがとまらない。流石は緋月さん、そこにシビれる憧れるぅ!あとはいつ子供的キャラが出てくるかですね(ぇ いろいろ伏線はチラホラしてたように見えたけど、本線はこれ以上のダダ甘展開でよろしくお願いいたします。本質が見えてしまうスキルは素直に面白いと思った。 0 2014年04月16日 この素晴らしい世界に祝福を! あぁ、駄女神さま【電子特別版】 暁なつめ / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.5 (100) カート 試し読み Posted by ブクログ web版が好きだったので購入。キャラクターの魅力と軽快なテンポはweb版と変わらずに素晴らしいけど地味な印象をうける人もいると思う。1巻だしもう少しエピソードを派手にしても良かったかもしれないと感じた。 0 2013年10月19日 俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ 藤谷ある / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ オンラインゲームでネカマをやってた慧太は ほぼ女性プレイヤーというギルドに所属していた. ある日,オフ会をやることになったが ギルド唯一の男性キャラ「騎士様」に間違われて…. というわけでオンでもオフでもなんだかラブコメな状態に…. 面白かったよ. 工藤美咲ちゃんが今後どう関わってくるのか気になりますね. 0 2012年06月27日 俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ2 藤谷ある / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 前回に引き続き購入。 内容は相変わらずな感じで面白い。 結構あちこちからネタ持ってきてる辺りが人によってどう捉えられるかって感じ。 残念な点はラノベに草(www)を用いたこと。 ネトゲらしさ、リアルを追及したんだろうけどラノベにおいてはそういうのは避けてほしかった。 実際直前の笑いは言葉で表現できているのだから。 とりあえず嫌いじゃないので今後も買い続ける。 0 2012年02月02日 この素晴らしい世界に祝福を!(22) 渡真仁 / 三嶋くろね / 暁なつめ 少年マンガ 4.6 (12) カート 試し読み cookbook 購入済み 恋愛ものはちょっと カズマ達に愛着はあるが、色恋が前面に出てくるとちょっと萎える。終わりに向けてなんらかの決着が必要だが、あまり見たくない。アクアの変わらないダメさは見ていて安心。 #笑える #じれったい 0 2026年02月18日 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ あの愚か者にも脚光を! 素晴らしきかな、名脇役【電子特別版】 暁なつめ / 三嶋くろね / 昼熊 / 憂姫はぐれ 男性向けライトノベル 4.0 (22) カート 試し読み まさお 購入済み 本編ではサブキャラであるダストを主人公に据えた話です。 時系列は本編と被っているため、物語の裏側で何があったのかがよく分かります。 0 2025年05月03日 この素晴らしい世界に祝福を!(1)【電子特別版】 渡真仁 / 三嶋くろね / 暁なつめ 少年マンガ 4.3 (47) カート 試し読み ちびちー 無料版購入済み だめだめ ダメダメおんな達しか出てこない漫画だなぁ爆笑!もう主人公ずーっと振り回されてモブっぽい扱いしかされてないやんわら 0 2025年04月13日 これが魔法使いの切り札【分冊版】 1 羊太郎 / 黒江景秋 / 三嶋くろね 少年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 主人公、いくら船酔いでがっつりやられたからって自決しようとするのはどうかと… 気分も船酔いするから気持ちはわかるけど。 #ドキドキハラハラ #笑える #シュール 0 2025年03月15日 ロクでなし魔術講師と追想日誌 4 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み ドタバタコメディ第四弾 日常話ではセリカの構ってちゃんぶりが印象的だった。アルベルトの過去の話を見るとかつてはグレンみたいな理想を持っていたからなんだかんだで非情に成りきれない事が多い気がした。 #ダーク #笑える #ほのぼの 0 2024年10月19日 この素晴らしい世界に祝福を! 3 よんでますよ、ダクネスさん【電子特別版】 暁なつめ / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.6 (51) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ3作目 ライトノベルらしく?軽くサクッと楽しむのにちょうどいい。 ダクネスが推しなので、今回は見せ場も可愛い場面も多くて大満足。 0 2024年06月07日 この素晴らしい世界に祝福を! 2 中二病でも魔女がしたい!【電子特別版】 暁なつめ / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.6 (67) カート 試し読み Posted by ブクログ 前回に引き続き、安定した話運びにキャラの濃さ。見事だなぁと思いながら読んでいました。 キャラの何人かの過去や目的のようなものが少しずつ明らかになり、今後の展開に対しても期待のようなものを持ってしまいます。 続きが楽しみです! 0 2023年04月18日 この素晴らしい世界に爆焔を! 1 森野カスミ / 暁なつめ / 三嶋くろね 少年マンガ 4.3 (9) カート 試し読み nukoduke 無料版購入済み 「この素晴らしい世界に祝福を」のスピンオフ作品なのに、こちらまでアニメ化されるなんてどれだけ人気なんだって感心するぐらいの安定度です。 0 2023年04月10日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典【分冊版】 3 常深アオサ / 羊太郎 / 三嶋くろね 少年マンガ 3.7 (3) カート 試し読み suu.su 購入済み グレン先生、生徒相手にいろいろと大人げないなあって思ってしまいます。今のところ、まだ、いいところは見えてこないですね。 0 2022年12月20日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典【分冊版】 2 常深アオサ / 羊太郎 / 三嶋くろね 少年マンガ 3.7 (3) カート 試し読み suu.su 購入済み グレン先生、何を思って決闘申し込みを受諾したのか、次巻の展開が楽しみです。アニメよりグレン先生のロクでなしっぷりに拍車がかかってます。 0 2022年12月20日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典【分冊版】 1 常深アオサ / 羊太郎 / 三嶋くろね 少年マンガ 3.1 (7) カート 試し読み suu.su ネタバレ 購入済み 初日から遅刻に自習、確かにロクでなし魔術講師です。まだ、登場人物紹介ってだけの展開だけでしかない1巻です。 0 2022年12月20日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典【分冊版】 1 常深アオサ / 羊太郎 / 三嶋くろね 少年マンガ 3.1 (7) カート 試し読み ゆう 購入済み ラブコメ要素もあり面白かったです! まだ序盤なのでわからないですが掴みはよかったと思います!かわいいこも出てきます 0 2022年09月28日 はたらく魔王さま!ハイスクール!2 三嶋くろね / 和ヶ原聡司 / 029 青年マンガ 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ スピンオフのハイスクール版、自分は小説版を既に読んでます。 ですが、それは後から原作者さんが同じ設定で書いたらしく微妙にストーリーが違いました。 なので漫画版も新たに楽しめる。 今巻、アラスラムス登場!面白い(^^) 0 2022年05月20日 <<<212223242526272829・>>>