三嶋くろねのレビュー一覧 この素晴らしい世界に祝福を!(5) 渡真仁 / 三嶋くろね / 暁なつめ 少年マンガ 4.6 (33) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み ライバル的な存在のキャラ登場。読み応えあって良かった。 一見バチバチかなと思いきや、どんなキャラもゆるく描くのが、この作品のいいところ。 ファンタジー作品で、名前にコンプレックスあって 隠したがるのが、魔法陣グルグルのルンルンを思い出した。 当時は、それがすごい意外性があって面白かった。 0 2025年04月18日 この素晴らしい世界に祝福を!(4) 渡真仁 / 三嶋くろね / 暁なつめ 少年マンガ 4.5 (30) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み 作品というか、キャラクター達がゆるく、温度が熱すぎないとこが好き。 アニメ化してるらしいけど、アニメだとみないかも。 漫画の方が手軽に読めるから、読めてよかった。 0 2025年04月18日 この素晴らしい世界に祝福を!(2)【電子特別版】 渡真仁 / 三嶋くろね / 暁なつめ 少年マンガ 4.5 (30) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み 厳しすぎない?と指摘されるように、檻の中に入って貰って放置って、なかなかな事する主人公。 作品の雰囲気がゆるいので、読みやすい作品。 0 2025年04月18日 この素晴らしい世界に祝福を!(1)【電子特別版】 渡真仁 / 三嶋くろね / 暁なつめ 少年マンガ 4.3 (44) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み 絵がきれいなんだけど、表情もイキイキしてて好きな感じだった。 行くのを躊躇してはいたけど、異世界に行ってから前向きに、すごい!ってなる主人公には感情移入出来ないけど、 ゆるいノリで心地いい作品。 0 2025年04月18日 この素晴らしい世界に祝福を! あぁ、駄女神さま【電子特別版】 暁なつめ / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.5 (98) カート 試し読み まさお 購入済み そこはかとなくテンポが良く内容も面白い! そこはかとなくいい感じのキャラがたくさん登場するし、そこはかとなくファンタジーの王道感もある! 0 2025年04月10日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典11 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ あとがき読んでて、ヘイト要因の嫌な女???ってなってたよ。これまでのイヴのムーブは主人公に複雑な劇重感情を持っていて、色んなしがらみに雁字搦めのオタクが好きなタイプの女そのものだったんだが、今巻のグレンとの共同作業とか限界が来て縋り付くシーンとか最高でヒロインとして最高レベルだったんだが。 最後の展開、グレンが火を使うって言った瞬間に予想ついたけど、予想できても良いシーン、何度読み返しても良いシーンはとても良い物です。 グレンは本当に先生、と言うより大人としてカッコ良い。 0 2025年03月05日 ロクでなし魔術講師と追想日誌 5 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 5巻初登場段階もっと格の高い敵書いてくれないかなぁ、くらいに思ってた自称正義のイキリ野郎だったジャティスさん、本編9,10巻と今回で株が上がりすぎる。 敵として悪役としてキャラが良すぎるし、意味わかんない正義の自称にしても固有魔術の性能や今回の行動で理解は出来るようになってくるし、グレンへの執着も良いし。グレンと真正面からしっかり戦って死んでほしい。 苦労人イヴ面白可哀想、本編メンバーも過去メンツのグレンとジャティスも問題児ばっかりでセラが唯一の良心だったんだろうな。 0 2025年03月04日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典10 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ルミアのメインヒロイン力が留まるところを知らない。 そして露骨に張り巡らされるラノベあるあるタイムスリップ展開の伏線。 0 2025年03月04日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典9 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ジャティス5巻より良いキャラしてんなぁ。やっぱお前は正義正義言ってるよりグレンに対する檄強感情振り回してる方が魅力的だわ。 グレンの最後の頭の回転好きだ、正義を貫きなさい。 はい、そしてイヴさんに関してだけど、多少の手加減とか…、無いか、そうか。グレンとセラに対するグチャグチャな激情自体は美味しいしんだけど、ここまでズタズタにするなら巻内で活躍させてあげても良くなぁい?1巻分ズタズタにした方が良い味が出る?…それは、そうなんですけど。 0 2025年03月04日 ロクでなし魔術講師と追想日誌 3 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 生徒会長のキャラ好きだな。ふとしたことでグレンの過去バレして秘密共有仲間になってほしい。 過去編は泣いた。 前の巻の愚者の世界開発秘話と合わせてみるとやっぱ誰かの正義の味方では文句なしにあるんだけど、全てを救うってなると難しいよなぁ。多分最強チート能力持っててもスケールが変わるだけで同じような悩みを抱いてただろうし。 0 2025年03月03日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典7 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.5 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ いつも通りルミアかわいいなぁ。とか、アルベルトとグレンのやり取り最高だな。とか、ロクアカって魅力的な敵を全然出してくれないよね及第点で前巻の番人くらいって不満だったりとか、色々あったけど終盤のイヴの拗らせ激重感情の発露になんか色々関心を持ってかれた。 0 2025年03月03日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典23 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.7 (3) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み グレンが見つけた答え 夢の中でのグレンとセラのやり取りが微笑ましかった。ジャティスは最期までブレなかったのと真の最後の戦いが始まった。 #ほのぼの #カッコいい #切ない 0 2024年12月28日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典22 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.7 (3) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み 正義とは 魔王の目的が判明したのと退場が呆気なかった。ジャティスの揺るぎない正義とグレンの揺らいでいる正義の描写が印象的だった。 #共感する #深い #タメになる 0 2024年12月28日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典21 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.8 (6) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み 防衛戦決着 リィエル、アルベルト、イヴの死闘がメイン。それ以外ではフォーゼルとその先祖ロランが使う武術が天の領域に至っていたのが印象的だった。それにしてもロランを処刑した400年前のレザリア王国ってどれだけ強いのか気になった。 #アガる #カッコいい #アツい 0 2025年01月03日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典20 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.7 (7) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み 帝国存亡を賭けた防衛戦 物語りの本筋以外でこれまでの情報と合わせて推測される事が多かった。その中でもセリカが帝国の初代国王の妃の姉、アルベルトの固有魔術はパウエルが何かしら教えた、16巻での魔王のセリフではエリエーテとリィエルの領域に至った人がいる。この3つが印象的だった。 #アツい #カッコいい #ダーク 0 2024年12月28日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典18 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.7 (10) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み グレンの決断 セリカが記憶を取り戻し過去へ行った。それを追いかけるか、残るかで悩んだグレンを生徒、嘗ての同僚、女王陛下が後押ししたのが印象的だった。 #深い #切ない #共感する 0 2024年12月28日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典17 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.4 (5) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み 激動する世界の情勢 イヴと彼女の家族との因縁がメイン。それ以外ではジャティスが邪神の眷属の招来、研究会のトップを全世界に知らせたりと大暴れした後大導師に次元追放されたのが印象的だった。 #アツい #カッコいい #切ない 0 2024年12月28日 この仮面の悪魔に相談を! この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ【電子特別版】 暁なつめ / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.7 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ バニルがますます好きになる本。 バニルの一糸まとわぬ姿を収めた写真集とは!? サキュバスに憧れられている設定はなかなか好き。 悪感情を頂くため、たまにどうしようもない発言をして周りにショックを与えるが、基本的に良い人。ウィズはもちろんだが、ダスト、ゆんゆん、駄女神も結構登場する。 受付嬢の話も好きだったが、やはり最終章のウィズとの出会いが一番面白かった。最後、さりげなくウィズ呼びし、それを指摘されても無視するバニルが可愛い。 0 2024年12月28日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典16 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.9 (7) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み 魔術師としての矜持 本作で何度も描かれている魔術師の本質に向き合ったシスティーナ。また、アリシア三世がした事やたどり着いた真実が明かされ、セリカが正義の魔法使いであることがほぼ確定した。 #タメになる #共感する #カッコいい 0 2024年12月22日 ロクでなし魔術講師と禁忌教典15 羊太郎 / 三嶋くろね 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み Noname ネタバレ 購入済み 舞台は世界へ 生徒達の試合とレザリア王国との衝突がメイン。読んでいる限りレザリアはかなり闇が深い。後、最後に狂える正義が登場で波乱の予感。 #共感する #アツい #カッコいい 0 2024年12月22日 <<<11121314151617181920>>>