佐伊のレビュー一覧

• 竜王の婚姻〈上〉 黄金の獅子と白銀の狼【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

アスラン殿下かわいい

いわゆるオメガ系のお話かなーと思っていたら戦記ものというかFTものというか、登場する国や人物関係が多くて大変でしたが、とても読み応えありました。
    途中、ハピエンじゃなさそうな気配がして、立ち止ったりもしましたが、”この先まだかわいいアスランがいるかも!”と思うとやっぱり進むしかなく。。いや、ほんとア...続きを読む
  • 精霊を宿す国(1)青雷<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】
    4巻(完結)まで読みました。
    登場人物がやたら多く、最初は人物紹介と照らし合わせて読み進めましたが、登場人物一人一人を掘り下げて話が進んで行くので、いつしか気にならなくなりました。
    むしろ、一人一人に感情移入してしまいます。
    途中、王様のあまりに過酷な境遇に、心が痛みました。
    最後は感動の涙です。
    すごいものを読んでしまった……。
    今までこの方を知らなかったのがもったいない。
    上巻を読み終わった瞬間、「うぁぁ……」という声が出ました。
    1冊の中にこれほどのものが詰め込めるものなのか。
    下巻を早く読みたい気持ちと、この物語を終わりたくない気持ちと、早く安心したい気持ちがせめぎあっています。
    重量...続きを読む

くうーーー(T^T)

お試しで読んで気になって、長編なのでお値段的にはお高めだけれども、買って良かったです✊
    攻様がもだもだ、受様は虐げられと色々あって、途中、受様が事情はあれど「えーーー⁉」となったためにちょっと皇帝推しとしては、もやもやしたものの読み進むにつれ、涙涙でした。
    最後は、「うん。良かった。」となったし、色...続きを読む
  • 竜王の婚姻〈下〉 竜の頂と導く者【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

切ない

泣きながら一気に読み切りました。
    イザクが愛を知って良かった。もっといろんなイザクが見たかった。アリオス陛下の愛の深さ。それがもどかしくもあり良かった。
    登場人物も多くて大変でしたが、それぞれ個性豊かだし、はじめにちゃんと人物紹介もあって分かりやすくなってました。
    本当にハラハラ、ドキドキ、、え!!...続きを読む

余韻

なんとも言えない余韻に浸っています。セナというか陛下が幸せになってよかった。本当によかった。なんかあのままだと辛すぎます。どちらかと言えば陛下が好きなので、満足の結末です。ステキな話、ありがとうございました。
  • 竜王の婚姻 42(分冊版)

現代医療につながる意思

何としても生かすという強い意志と、その為には何をしなければならないのか?何ができるのか?自分の存在意義をかけて挑戦する勇気 。その決断と方法に現代医療に通じる思いを感じました。何より世界を救うために、愛する人のために、自己犠牲も厭わない精神力の強さに胸が熱くなりました。

竜王の婚姻

凄く好きな作品ですイラスト小山田先生でコミック出して欲しいです今迄読んだ中でダントツトップです読むたび感動してます本当に素晴らしい作品です。
  • 竜王の婚姻 49(分冊版)

続き

終わったと思っていたら皇帝の子供時代の話。セナはアスランみたいでかわいい

素敵なお話でした

毎回待ち遠しく、先がどうなるのかワクワクし、セナが自分を犠牲にする時は驚き、流れがわからずとても楽しめました。
    本当に面白かった。竜王の婚姻という題名だけれど、アスランの両親の婚姻のストーリー。いつかアスランの婚姻のストーリーも読みたいしコミックにしてほしい。

大作だ おすすめします

今まで読んできた作品の中でいちばんでした。登場人物の個性も細かく描かれているし話の展開も目が離せなくて読みごたえがありました。もう45話まで3回も読み返してしまった。またドキドキする作品を楽しみにしています。
  • 竜王の婚姻 41(分冊版)

えー

だんだん先のみえない終末にむかって、なんともいえない。
  • 竜王の婚姻 39(分冊版)

重苦しい

重苦しい内容。この先竜王が元気になるとよいな。アスランが可愛そうだから
  • 竜王の婚姻 37(分冊版)

予想がつかない

そういう展開なんだと先の予想がつかず、混沌としている戦いのなかで、家族が再会できたらよいな
  • 竜王の婚姻 35(分冊版)

まさかの

まさかの展開。だけど、そうならないと、まずいかな?という予感はあったけれど、悲しい。
    小説的には一時的に子供より愛する人を選んでしまうのは、盛り上がるかもだけど、3歳の子より恋人を選ぶのは、あり得ない。生命として、自分の遺伝子を持った子供を優先するように組み込まれているものだから。それから逸脱させる...続きを読む
  • 竜王の婚姻 34(分冊版)

なんだか悲しい

最初ジグルドが登場したとき、嫌な奴とおもったけれど、皇帝とおなじで、どんどん毒気がぬけて、良い人になっていく。
  • 竜王の婚姻 32(分冊版)

皇帝

皇帝は、男主人公クラスなのに、しょうもないなーと最初おもっていたけど、だんだんかっこよくよい男っぷりで、がんばれーと応援したくなる。相変わらずドキドキワクワク。
  • 竜王の婚姻 33(分冊版)

かわいい

今回は、少しほっとできる場面。キトが可愛らしくほっこりできた。幸せに育つと良いなと思います。
  • 竜王の婚姻 31(分冊版)

凄い迫力

これほど引き込まれて読んでしまう小説って、何年ぶり?ってくらい引き込まれます。とにかくしっかりしていて、読み応えがあります。時間つぶしにまあ読むかな?BLだから。TLだから、ラノベだから、転生物だから、悪役令嬢ものだからと、童話のようによんでも楽しいけれど、
    この小説は格が違う。本当に面白い。文学枠...続きを読む
  • 竜王の婚姻 26(分冊版)

おもしろすぎ

コミックに、してほしいな
    面白い