あのねノネのレビュー一覧
前世の記憶を持つ公爵令嬢レティシアは「癇癪持ちでわがまま」という嘘の悪評を立てられているが諦めていた。四姉妹の末っ子。悪評のある長女と次女。四姉妹唯一の常識人とされているがレティシアの悪評の元凶である三女。三女以外の話を聞かない父親と兄。大人になったら家を出る気満々のレティシアは家族と関わろうともせずにいる。そんな中、隣国から来ていた大公レイノルトは、レティシアの悪評が事実ではないことを見抜き声をかけてくる。いいところに出てくるんだよなぁ....!ただ、レティシアを落としにかかるレイノルトにはかわいそうに、結構四姉妹の話になってるかも。今後進展するといいね。
これから
悪い意味で有名な四姉妹の末っ子なヒロイン。長女は癇癪持ち、次女は夢見がち、三女は妄想癖。そんな姉妹の4番目に生まれたヒロインは前世の記憶がありました。そのおかけでおかしいと思い自立し家を出ることを目指しています。ある時王宮の夜会で三女にいつも通り悪女に仕立てられます。それを気に三女は王子と婚約することに。一番厄介な三女がいなくなって安心するも、夜会で出会った男性に気に入られ町を案内することになるのですが、ヒロインは無事に家を出ることができるのか。
今はまだ溺愛感はないです。二人が出会ってヒーローがヒロインに興味を持ったという、段階です。しかしそのヒーローにも何やらありそうです。続きを楽しみに待 -
視察
ヴァルトとぬいぐるみのフェルリナが孤児院の視察に出かけました。ぬいぐるみは子供たちにも大人気でしたが、ヴァルトはぬいぐるみには手も触れさせませんでした。孤児院からの帰りの馬車の中で、彼女はヴァルトの子供たちに対する想いを聞かされました。ヴァルトは城に戻ってから彼女の体が眠っている部屋を訪ねました。侍女のリジアも心配そうです。そのリジアがヴァルトに報告したいことがあるそうです。どんなことを報告するのでしょうか?
楽しそう
騎士団長ガイヤの求めに応じて、ヴァルトは騎士たちの訓練場にやってきました。フェルリナが憑依したぬいぐるみも当然のように連れてこられました。ここでヴァルトは一度に騎士3人を相手に勝ってしまいました。いつもは怖い顔つきのヴァルトですが、ここでは楽しそうで、ヴァルトの別の一面が見られた感じです。でもぬいぐるみの護衛のためだけに呼び出されたグランは災難ですね。
ガイヤ
今回もヴァルトよ/とぬいぐるみに憑依したフェルリナの2人(?)きりの場面から始まります。彼女はヴァルトの執務室でガルアド帝国のことを学び始めました。それから数日、彼女は少しはこの国のことを理解したようです。そんな2人きりのところに、騎士団長のガイヤがヴァルトに騎士たちと手合わせをして欲しいとやってきました。今回は淡々とお話が進みましたが、次回は何か起きるのでしょうか?
謁見の場
皇帝ヴァルトはフェルリナが憑依したぬいぐるみを常に抱き歩くようになりました。家臣による謁見の場でも同様です。気まずい雰囲気になっても誰もそのことを指摘しません。ついに側近のグランがこのぬいぐるみを怪しがりましたが、ヴァルトは「ただの可愛いぬいぐるみ」だと言い張りました。ヴァルトに似つかわしくない言葉を発したのでグランは驚きましたが、当然の反応ですね。久々の更新ですが、もう少しサクサクと更新して欲しいです。
可愛い
政略結婚のために冷酷と噂されるヒーローの元に嫁いだヒロイン。良好な関係を築こうと思ったものの相手からは拒絶されてしまいます。そんな中で命を狙われたヒロイン。目を覚ましたときには何故かぬいぐるみに魂が入っていました。ヒーローだけにバレてしまいそこから二人の仲はちかづくのですが、、、。
ぬいぐるみに入ったヒロインがめちゃくちゃ可愛いです。この姿ならヒーローもイチコロです。可愛いので楽しみに待ちます。 -
侍女さんたち、素直にヒロインに謝罪できるのはすごいなって思っていたけれど、それに対するヒロインの態度にさらに罪悪感が募っただろうなって思ってしまいました。
ヒロインは背中を見られたことをマイナスにとらえているけれど、侍女さんに背中を見られたことで侍女さんのヒロインに対する見方が変わっていくんだろうなって思います。