高山繭のレビュー一覧
まさかの
母親が仏具屋を相続することになり、娘のタケコは幼馴染の後押しで葬儀屋開業を目指すというちょっと無理ある設定w
だが流産や死産向けの葬儀専門とかにすればいけるかもなー。 -
タイトルとは雰囲気違って絵が優しいタッチ。流産や退職を経験し恋人が実は既婚者だったことがわかり、35歳にして波乱な人生。お坊さんとの出会いで変わってく。
可愛い
高山先生買いです。今回の恋愛話しは、早くも男性から手を出してしまうし…ジェントルでは無いしね。それに流されて好きにになったのかなぁ…どんな所が好きになったのかが分からないままゴールインしてしまい…あまりドキドキしないでした。
高山先生でなかったら面白くないお話しだったかな。 -
さっぱり目ですが
99円リレー?でレベッカの2作目から始まりネイトの3作目読んで1作目である本作に辿り着きましたが一番良かったかな。ハーレクインコミックには珍しく?短い中に出会いから惹かれ合いそして結ばれるまでがあっさりとはしてますが綺麗に描かれてると思います。生涯をかけたこんな純熱愛って素敵だな〜と素直に思いますね。
もぉーどれ読んでも分かり切ってる展開にお腹いっぱいだ〜と思いつつもつい買っちゃうハーレクインコミック(笑)シリーズ最終作だし値引き中だしクーポン割も効くし、、ね(笑)本作男性(ネイト)目線で進みある事故を自分の狡さのせいだと懊悩する件がピンクな御都合主義の中でピリリとしてて良かったかな。んーでも定価ではやっぱり買いませんね、すいません。
もっとページあればねぇ
本作は軍人さんとのロマンスで全3部作の真ん中。誤解のあるまま離れ離れになったライアンとレベッカ、偶然の再会で「君がいないとダメなんだ」とは随分調子いいなって気がしなくもないですが(笑)まあ想い続けてた純愛って感じでなかなか良いです。しかしハーレクインコミックってどーしてこぉいつも物足りなさが残る程度のページ数しかないのか。。
短っ!
ハーレクインはお初だったので原作付きコミにて挑戦、いや寧ろ小説読んだほーが良かったな、サクサク進んであっという間に終了。あ、お話は面白かった!アメリアがイイ子でね、タイラーもオットコ前だし叔母さん'sも可愛かったし。ここで疑問なのはハーレクインってお布団シーンはライトなんですね?ってか皆無だったのである意味衝撃です(笑)
ネタバレ 購入済みうーん…。
ヒロインは美人だけどそこまで自負してないし、努力家だし逆境に強くて素敵だから好感持てるけど、ヒーローはちょっと…。
ヒーローの周りの人は意外にも悪い人は居なくて一番のヒールは元カノかな。
そして読んで気づいたけど、このヒーローって優秀な医師だけど贅沢は好きでないしそこまで女たらしでもないから好感大だったけども。冒頭までは。
ただ実は半ばに出てきた元カノ。
ボインボインの妖艶な女性。彼女が数年ぶりに年老いた金持ち医師と登場すると男どもはみんな彼女に釘付けって。
ヒーローは彼女とは因縁があるからかえって嫌悪な顔つきだったから、まぁ元カノだから仕方ないって思ってたらなんと10年前元カノは妊娠して -
幼なじみからのハッピーエンド。
このカップルは読んでいても壊れないだろう!と言う確信をしながら安心して読めましたが、その分、盛り上がりに欠けてました。
多分イラストを描いている高山先生のせいかも…。
個人的にはハーレクイン作品って、会話や話し方が古臭い方がマッチしてるんだと思うけれど高山先生は現代風な少女マンガのようなセリフだしハーレクイン作品の外国人特有の節回しでは無い気がして作品自体が安っぽく感じでガッカリしました。
内容としてはお互いが一筋の両片思いだったし、ヒーローの家族も全員がヒロインの味方だったし嫌なことは全くなかったから内容としては好きだったけど、ただ作画が残念でした。