江東しろのレビュー一覧

• 「死んでみろ」と言われたので死にました。【分冊版】 1

ノベルズでストーリーは知っているんだけれど、コミックスだとどういう表現になるのかな?ってちょっと興味があります。

2023年09月14日
  • 「死んでみろ」と言われたので死にました。【電子特典付き】

うーむ

お話の設定とかはとてもよいです。
    普通の転生ものと少し違って、ユリウスの力で人生をやり直すことができているナタリーが、前とは違う生き方を選びとっていく物語。
    いろんな人の思いが交錯して、ドキドキしながら読めました。

が、文体やセリフが少しまわりくどく、私には少し読みづらく感じました。
    ナタリーのセリフに「ですわ」とか入れ過ぎな気がするし、人称がどうなってるのかわかりづらくて。

続きがありそうなラストでしたが、少し読めてしまう感じが残念でした。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月28日

完結していない?

前世の扱いが酷くて、現在の元夫にどうしても好感が持てずにいたのに、ヒロインは、態度の違う元夫を気にするのでイライラしてしまった。元夫の前世も理由があってのことと分かりますが、なんか腑に落ちなかった。でも、二人のヒーローとこれからどうなるのか、面白くなったところで完結?続きがあるのかな?あるなら巻数入れてほしいです。

#切ない

2023年09月05日

続く?

他にも書いておられる方がいらっしいますが、このお話続くんですかね。死に戻る話は他にもありますが、その相手と再びというのはどうなのでしょう。まぁ、まだ元宰相も逃亡したままだし。ユリウスの魔力暴走についても終わってない。エドワード王子との関係も終わってない。そもそも主役の二人の心がまだ救われてないですよね。このお話、スタートがエグすぎるので回収が難しいかも。

2023年04月22日

ナタリーラブ💕なお父様が面白

物騒なタイトルに惹かれて衝動買いしました(笑)
    物語が始まってすぐにタイトル通りの展開になって驚いてると、ナタリーの死によって呪縛が溶けたかのようにユリウスとリアムは一気に後悔し始めるが、ナタリーが本当に死ぬまでのさっきまでの態度とあまりにも違い過ぎて物凄く違和感が半端ない!! 過去に戻ったナタリーが家族を救う為の行動で成り行きで第二王子を助けたら、好かれてるし(笑) 過去に戻ったユリウスもナタリーを守る為に行動して、ナタリーにも言われたけど戻る前の人生でも事情があったにせよもう少し歩みよっても良かったのにと思った。 ナタリーを巡って三角関係になってるのにトコドコロにナタリー💕なお父様の登場と

2022年11月04日

荷が重い?

何とも中途半端に終わりましたが、まあ、終わり型としてはここが限界かと、長い間虐待して自殺に追い詰め、最後短剣投げつけ「死んでみろ」と煽ったマザコン夫が妻が死んだ後真実に気付いて反省、息子も犠牲にして時戻り妻助けるために奮戦!だからといって許せる?ヒロイン遺伝子に組み込まれたレベルのお人好しですが、でも無理でしょう。だいたい目の前で自殺しなきゃ何も気付かず反省もしなかった人間ですし、これでヒロインが許して恋愛関係になったらこの女何だよ❗だし、第二王子とくっ付けたら話が軽くなるし、最初のインパクトを強くし過ぎて終わりが見つけられなくなったんですね! ウン、難しい。
    続編とか止めて下さいグダッタ未

#切ない #泣ける #怖い

2022年10月04日
  • 「死んでみろ」と言われたので死にました。 1

あめざいく

主人公の精神年齢が30歳とは思えないほど幼く、あまり頭の回転が速くない印象です。
    話の展開も唐突でよくわかりませんでした。

2025年07月06日
  • 「死んでみろ」と言われたので死にました。 3

元サヤかな

流れからして元サヤになりそうな流れ。
    元旦那が前世の記憶を持っていると言質とってから恨みはあるものの、嫌いになりきれない。危険な時にまた助けてくれて元サヤに、とよくあるパターンになるな、きっと…。
    皇子も元旦那とも違う男性と上手くいって欲しいよ。

#じれったい

2024年10月09日

続刊でるの?

互いの瞳色ドレスが届いた辺りまで惹きつけられ…
    第二王子の偽善発言に当て馬じゃないのか?
    わざわざ王様がお膳立てお忍びデートさせてたのに
    第二王子インパクト希薄😩
    でも最後に再び転移してまで存在アピールする不思議
    謎にチャラい副団長、潜在魔力に残存してる?息子の気配が消化不良

改心したとはいえ
    『死んでみろ』って短剣投げてよこした前回クズ夫
    と再び結ばれるのか?ハッキリしないままに終了

次回続編出るのかな?
    消化不良の収拾結末は凄く気になる😫

2022年10月04日
  • 「死んでみろ」と言われたので死にました。 1

つまらない

結局は元サヤというのが、この物語に関しては悪手だったかなぁ、と。自害する程だったのだから。もちろん、赦すのは良い。そりゃあ、あれだけ反省と後悔をしてるから、赦してあげましょう、となります。が、だから新しい道をいきましょう、として欲しかったなぁ。

2023年09月14日
  • 「死んでみろ」と言われたので死にました。2【電子特典付き】

何故?

チョットなぁ。
    ビーンズ文庫なの、これ?
    ちゃんと編集さんと練りました?

何故、旦那は一度目の人生で死なれるまで彼女を省みなかった?
    そして二度目では何故そこまで惚れた?
    前向きって、いつ彼女のことをそう思った?
    そんなに良い子だったろうか?
    ラノベあるあるな展開だけど、お薬や魔法に侵されているパターンではなかったのにこの豹変ぶり。
    タイトルにインパクトを置きすぎて回収出来てないw

元宰相。
    何故名前が無いのw
    大事な対決シーンも「元宰相」表現で冷める冷める。
    結局は大した研究して無いじゃんw
    ヒーローの自爆誘発だけ?
    何だったのオマエ。
    元宰相の一族が危ない道具の研究して捕まったのは解

2023年09月08日