江東しろのレビュー一覧
戦争の恩賞として王命で嫁いだ先で非業の死を遂げたナタリー。
この亡くなった経緯がとても悲惨で惨めでたまりません。
なぜここまでされなければいけないのかと思いますが、タイトルにある通り、「死んでみろ」と言われるような最後なのが心が痛みます。
個人的にナタリーに甘い父や、病弱だけど優しい母や、いつでも支えてくれる侍女のミーナと暮らす日々が、温かく優しく明るいだけに、嫁ぎ先での非道がとても辛く思いました。
そこからどうしてこうなったのかわかりませんが、死に戻りしたナタリーは、大切な家族や侍女を守るために行動します。
ナタリーが様々な出来事に遭遇するたびに立ち向かう姿は、悲しいけど彼女の最後の立ち向 -
マンガを先に読みました。やはりノベルの方が詳細で物語が深まりますね。余りに冷遇されていたナタリーが過去に戻りどのように人生を切り開くのか楽しみです。
面白いけど…
前世で自分に無関心で死にたくなるほど辛い目に合わされたのに、その同じ相手が今世ではいい人に書かれすぎてない?とちょっとモヤモヤしてしまいました。
うーん なんとも
なんとも言えない感じです。タイトルの通り、自殺後の世界のお話ですが、公爵(元旦那)がすごくいい人に描かれてて違和感があります。でも面白いですよ。
ネタバレ逆行前にあれだけ不遇の扱いを受けて、よくユリウスと対面できたなナタリーと、その強靭さに驚いた。
初回は不意打ちだから仕方ないとはいえ、何度も出会うし、何なら彼の傷も癒しちゃうし、いい子すぎだろうという。
それに、ユリウスはユリウスで、逆行前の行いを棚に上げて、ナタリーに懸想しているように見えたし。
中盤まではユリウスのことが全く好きになれず(何しろ前の行いに対して同情の余地が一切ない)非常に困ったヒーローだった。
自分なら、死に追いやった相手を逆行後も決して許しはしないぞ。
後にユリウス側の事情も分かったので、絶対許さん!と思っていたところからは緩和したし、その事情を知ったナタリーも感情を爆 -
ネタバレ 無料版購入済みいくらつらい思いをしていたからといって旦那の挑発に乗って本当に〇してしまうなんて悲しすぎました。
幸い10年前に戻れたので、今度こそは最後まで幸せになってほしいです! -
作画がキレイ
ストーリー的には劇的なものはないけれど、
前世で受けた境遇を思うとヒロインてば、よく旦那(死に別れてるから元旦那?)と口きけるよなぁとある意味感心する。
あんなに憎んでいたのに、ね。
しかも子どもの命も犠牲にして時間を戻したとか、ちょっと考えられない。