江東しろのレビュー一覧
ヒロインがなんで、そこまでの扱いを受けなければならなかったのかが全くまだわからないけれど、子どもにあんなことを言われたらショックだと思います。
ヒロインの母国が同盟国への褒賞としてヒロインを差し出したってことだけれど、全然歓迎されていなくて傍証になっていないし、ウラがったんじゃないかな?って思ってしまいました。
第二王子さまがなんであのタイミングでわざわざ影を読んだのか、必然性が感じられないなって思ってしまいました。でも、かっこよかったけれどね。
第二王子さまは社交界の人気者みたいだけれど、第一王子さまは病弱だから社交界に出てきていないのかな?ちょっと第一王子さまの存在が気になってしまいました。
ヒロインの前世、ひどい状況だったんだろうなって思うけれど、婚家はひどかったみたいだけれど、実家は幸せな場所だったみたいで良かったです。
無垢な子どもは、身近な大人のいうことに染まってしまうってことは仕方がないことだなとは思うけれど、ヒロインの気持ちになると切ないです。
この作品は結構好きなのですが、他のかたもレビューに書かれているように、キャラの名前を省きすぎかと。主要キャラのはずの元宰相、モブだけど伯爵家の執事。お父様のセリフに「執事!」はないでしょう。何でもいいから名前つけてあげて欲しかった。そして、元宰相があっさり処刑されてしまった。ラスボスなのに。
第二王子さまとヒロインのフラグが立ったと思ったら、ラストで前世の夫とのフラグも立つような感じです。本命はどっちになるのかな?