六花チヨのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み入れ替わり
60歳で14歳の身体になったら、身体の動きが全然違うんだろうなぁ。
おかしな家族やいじめられている学生生活を変えてほしい! -
ネタバレ 購入済み性別とは
主人公の潮類(うしおるい)は半年前に母親の地元に引っ越してきた男の子。
しかし少し前から胸が膨らみ始める身体の異変を感じていたことや、外見上から他の男子に執拗にいじめを受けたりしていた。
そんな彼を友達のツヨシが助けたりかばってくれたりしている。
類は姉の趣味の少女漫画を読んだりメイクの練習台になったりしているのが楽しいと思うがツヨシはそんな彼に対してそれだからあんな対応されるのだと心配している。
類を心配しているのはツヨシだけでなく母親や祖父母もだった。
まるで母親の教育が悪いかのように言われているなかでぬいぐるみや少女漫画を好きな自分が異常なのではないかと思ってしまう。
しかも -
ネタバレ 購入済みそれでも前を向く
田舎町に引っ越してきた主人公の類は思春期になっても自分の体に訪れない二次性徴に不安といら立ちを抱えていた。
そのことで学校でいじめられ、母親が祖父に叱責されることもそれを増長させていた。
ある日母親が見ていた書類に自分の身体の異変と類似することが書かれていた。
自分がそうなのかもしれないと思った類はどうしようもなく閉塞感にあふれる人生に絶望するがクラスに転校してきた過保護すぎるお嬢様の珠子と出会ったことで少しずつ人生に向き合うことになる。
身体に起こる事もつらいが生々しい田舎の人間関係の描写がすごくていろいろ自分の人生を思い返してしまう作品だった。
姉妹でそれぞれに結婚をし離れていたけれど、姉夫婦の別居を機に近くに住むことに…。
子供の頃から常に優劣を考えさせられていたが、今はどちらがとは言えない状態になった。
お互いのそれぞれの家族の幸せを見つけるまでを…。
小次郎や毛玉がすごく可愛い。 -
何年も前に学校で読んだと思います。
読むまではあまりこういう身体の悩みなどについてかんがえたことがなかったので、この漫画を読むことによって新しいことが知れました。 -
イライラした
どの漫画にも言える事だけど、
聞かれたくない相手が同じ屋根の下にいる場合
もう少しバレないように話せよ
病院なら戻ってくるリスク考えて鍵かけるだろ
この漫画に出てくる大人の配慮のなさというか
思慮の浅さにイライラした1巻でした。