六花チヨのレビュー一覧

m

すごく…

難しい。実際自分や自分の家族や親しい人達がISだったならどうするか…。その人の性格、周りの環境、周りの人達の性格、考え方等々それぞれ異なるから受け入れれる、受け入れられる、拒絶する、拒絶される…ということが違ってくるからこれが正しいということはないと思う。
    ISでなくても人間という生物である限り、偏見の目を持たないようにしたい。

2020年04月04日
  • IS(3)

どちらも私。

インターセクシャルというものが、体の性も二つが入り混じり、心の性も二つが入り混じる、本当に難しい問題なのだなと感じました。

もしも…

もし自分の子がインターセクシャルだったなら私は春のお母さんのような選択をできるのだろうか…
    どうしても保守的になりがちな日本社会で生きていく上でこの選択があっていたのか間違っていたのか常に悩み春に寄り添うお母さんが本当に素敵です。

行き辛いと言うこと

IS(インターセクシャル)というのを初めて知りました。日本社会で生きていく上でみんなと同じでないという事、それはとても多くの偏見をもたれる事だと思います。
    漫画は幅広い世代に受け入れやすいので少しでも多くの人がこの事を知り偏見の無い世の中になりますように。

• IS(1)

2000人に1人の確率で生まれる男でも女でもない性〝IS〟として性の狭間で悩みながら強く生きる人たちの話。体の性がはっきりしていても、心がグレーな人はきっとたくさんいて、曖昧なままに体に寄せて生きてる人って実は少なくないと思う。でもISは、どちらになるにしても相応の覚悟が必要で、曖昧にはしておけない。生き方について、人より深く考えなくてはならない性だと思った。しかし、男でも女でもないということは、男でも女でもあるということで、他人事だから言えることかもしれないけれど、それは人より選択肢が多い、ということだと思った。それは隠さなければいけないことではなく、むしろ誇らしいことだと思う。

2016年08月12日
  • IS(1)

泣いた~知った~

イイね(´;ω;`)ほんと世の中には色んな悩みを抱えて生きてるんだとまたしみじみ思った(・д・。)自分らしく生きていきていきたい!!

2016年01月06日
  • IS(17)

素晴らしい

愛の本質に随分と踏み込んだ良い作品です。知り合いに、女性として生きることを選んだダンサーがいますが、弱い身体にも関わらず誰よりも人を愛し、誰よりも美しく、そして誰よりも人の痛みに寄り添える方なのです。
    この作品を通して人の多様性が、そして愛することの素晴らしさと勇気がもっと多くの人に広まるよう応援します。

2014年08月12日
  • IS(2)

全巻半額キャンペーンなんて、やっているほうが悪いんだ!! 17巻まで大人買い。後悔なんにもなし。素晴らしい作品。どんどん読んでます。

2014年01月27日
  • IS(4)

普通のマンガより短いのか、面白いのか、あっという間に読み終えてしまう。
    春の人柄でどんどん理解者も増え、読んでいて気持ちが良い。
    伊吹の秘密や美和子さんの心の傷が気になる。

2013年08月25日
  • IS(3)

「購入を迷ったけど、結局買ってしまった。
    今回から高校生になった春。
    新しい仲間もでき、そして気になる男の子も・・・春の心は男?女? 難しいね。

2013年08月25日
  • IS(1)

学生の頃に性について考えてた時期があって、その時に欲しかった答えが描かれてる。もっと読んでいれば良かったなあ!
    巻数が多いみたいだけど、続きも絶対に買う。

2013年08月07日
  • IS(1)

IS(インターセクシャル)で生まれた春。ISを理解し温かく見守る両親と楽しい妹弟たちの中で明るく育った春だけど、男になりたいと思う気持ちと恋する気持ち(相手は男子)の中で揺れ動き・・・。そして思春期の少年少女たちは、ISの春を興味本位であれこれ探り、春は傷つき・・・。だけど、いつかは皆に理解してもらおうと前向きに頑張る春の強さが素晴らしいです。

2012年07月30日
  • IS(16)

一方ではケーキ作りに夢中になる面も…。
    自分の力で道を切り開いていく姿が力強く共感出来る作品に仕上がっています。

2012年02月15日
  • IS(15)

2012年02月15日
  • IS(14)

2012年02月15日
  • IS(13)

2012年02月15日
  • IS(12)

2012年02月15日
  • IS(11)

2012年02月15日
  • IS(10)

• IS(9)