綾束乙のレビュー一覧
聖婚
出来損ない聖女(レニシャ)と魔霊伯爵(ヴェルフレム)との聖婚が主題となっているお話。
まず魔霊というものがあまりよく分かりませんが、300年以上存在している‘’人ならざる者‘’らしいです。
見た目はただのイケメンですけどね~w
途中出て来る氷の魔霊のレシェルレーナはめっちゃ人ならざる者っぽい容姿をしてます。
で、出来損ないと評されていたヒロイン・レニシャが実はスゴイ聖女なのはもうお約束でしょう!
そしてヒーロー、皆に恐れられているヴェルフレムですが、めっちゃイイ人!!!
純粋で庇護欲をそそるレニシャの面倒をめちゃ見てくれます。
そして夫婦となるのに‘’両片想い‘’状態もあるあるですが、この世界 -
表紙の絵に一目惚れして、分冊の無料版を読んで、購入しました。
いくつもの事件が起こり、同時進行で謎を探っていく、ミステリー要素が多く、読み応えがあります。
また、鈴花と珖璉の関係も、何か進展があるのかな?珖璉は、宦官なの?
何か意味深な場面で終わったので、早く続きが読みたいです。 -
過度な期待に応えられず虐げられていた前世では、推し活中に事故で死んでしまう。
生まれ変わったエリシアだが、黒髪黒目により『邪神の使い』と蔑まれる日々を送っていた。
そのため、ひっそりと日陰で生きていこうと決めていたエリシアだったが、レイシェルト殿下に出会ったことから、現世での『推し』を見つけて、生きる生命力がみなぎり始めたのだった。
どんなものでも『推し』や『好きなもの』がある日々は活きる糧になるのだな。と再確認できる作品。
この主人公は前世でも現世でも不遇な扱いをされていたので、このまま静かに枯れていくような人生に諦めという達観をしていましたが、『推し』の出現により行動力から思考までもが -
ようやく
品評会でブロジェリーヌ女王が履きたいと選んだのはリルジェシカが作った靴でした。いろいろ抗弁するドルリーでしたが、悉く女王に論破されてしまいまいした。そして女王は彼女を御用職人として指名しました。彼女が締切2日前に靴を提出していたのが幸いしました。品評会終了後、フェリクスに別れを告げようとした彼女に、フェリクスが求婚しました。そのことを告げられた彼女はようやく自分の気持ちを口に出しました。まだまだ2人には乗り越えなければならないことがたくさんあるでしょうが、幸せになって欲しいと思います。
ブロジェリーヌ女王
フェリクスのおかげでリルジェシカは無事でしたが、王城で開催された靴の品評会に遅れてしまいました。品評会場に着くと、そこにはブロジェリーヌ女王がいて、靴の審査はもう済んでいると言いました。フェリクスがふと見ると靴は既に到着していました。女王は果たしてドルリー商会の職人が作った靴とリルジェシカの作った靴のどちらがふさわしいと判定するのでしょうか?そして靴が既に到着していた理由も気になります。
トリスティン侯爵令嬢
フェリクスは父からトリスティン侯爵令嬢との縁談を告げられて、リルジェシカへの想いを父に話しました。それから1週間、品評会当日がやって来ました。品評会が開かれる王城に向かう彼女に大変なことが起こってしまいました。今日に限ってフェリクスがいないのが、あだとなってしまいました。彼女は大丈夫なのでしょうか?
すれ違い
フェリクスがトリスティン侯爵家に婿入りするという話を聞いて、リルジェシカは自分がフェリクスに恋していることに気付きました。傷心の彼女の前に元婚約者のダプラスが現れて、ヨリを戻さないかと言ってきました。彼女が断るとダプラスがつかみかかってきましたが、フェリクスが駆けつけて助けてくれました。そこにドルリーまで現れました。3人の男性が彼女のことでモメている隙に、彼女はその場から立ち去りました。工房に戻った彼女は品評会用の靴作りに集中することにしました。フェリクスと彼女のすれ違いはいつになったら解消されるのでしょうか?