【感想・ネタバレ】婚約破棄された男爵令嬢リルジェシカは得意の靴作りで借金返済中!1のレビュー

靴作りが大好きな男爵令嬢・リルジェシカは、家の借金返済のために日々靴作りに奮闘中。
だから「靴作りなんて穢らわしい」と馬鹿にしてくる婚約者に婚約破棄されても、落ち込むどころか大喜び!
そんな靴作り一筋のリルジェシカだったが、彼女のことを、王城務めのエリート騎士・フェリクスはなぜか愛おしそうに見つめていて……。
「…フェリクス様? どうして笑っているのですか?」
ちょっぴり鈍感な靴作り令嬢×一途な近衛騎士さまの異世界お仕事ラブ、ここに開幕!

主人公リルジェシカの靴職人として真摯に靴作りに取り組む姿勢に好感が持てます。
婚約者から婚約破棄を言い渡された時も
靴作りに専念できると喜んでいた所に笑えました。
この先、騎士との恋の予感もしますし、目が離せません。

2025年06月25日

はい

スッキリとした味わいの絵でした。タイトルどうり、得意の靴作りで借金返済できれば最高ですよね。けなげなヒロインです。25.09.20記

#ほのぼの #癒やされる #憧れる

2025年09月20日

リルジェシカ

貧乏男爵家の令嬢リルジェシカは足の悪い母親のための靴を作りたいと考え、レプト親方の元で靴作りを学んでいます。彼女はひょんなことをきっかけにセレシェーヌ王女から靴作りを依頼されるようになりました。彼女には子爵令息のダブラスという婚約者がいましたが、傲岸な男でした。王城で偶然会った際に婚約破棄を告げられましたが、彼女は悲しむどころか喜んでそれを受け入れました。それが気に入らないダブラスがわめき散らしましたが、近衛騎士のフェリクスがそれを咎めました。彼女はフェリクスのことを何とも思っていないようですが、フェリクスは彼女のことが気になるようです。

2025年11月05日

「少女マンガ」ランキング