ただのぎょーのレビュー一覧
いいところで。。。
試し読み増量版、続きが気になるいいところで終わりましたね。
女子学生なのに、自分を侮辱されたことより、想いを寄せる方を侮辱されたことが許せなくて、決闘を申し込んで。。
あ〜もう続きが気になる -
挿画が好きな方だったので入手。口絵のカラーも良かったし、蜥蜴のダーダーがとても可愛い。
中華ファンタジーだけど、周辺諸国まで、広い範囲で描かれる本作。過去の風俗を踏まえながら、微妙なラインで架空の世界に落とし込まれているため、世界観の飲み込みには時間はかからなかった。衣装や風景、食べ物飲み物が色鮮やかで目に楽しい。月餅が食べたくなったし、チャイも飲みたくなっている……。
主人公である朱妃も、癸氏も、非常に魅力的なキャラクターだ。ただ……これは物語の序章にすぎない感。散りばめられていた伏線がどう回収されていくのか、2巻以降に期待したいと思う。
繰り返しになるが、蜥蜴のダーダーがとても……とても可 -
ネタバレ推しは遠くにありて、ただ愛でるもの。
推しから同じ熱量、いやそれ以上のものを返されることは想定していない。
ゆえに、実際にその状況に遭遇したテサシアの挙動不審と噛みっぷりに対する同情の余地は十二分にあった。
「はいよろこんでー」って居酒屋じゃないんだから。
モブというか様々な勢力に対し中立を貫いていた田舎男爵娘が、まさかの推しに推されてしまうお話。
推しのルートヴィッヒには元々婚約者もいて、ファンのテサシアから見ても二人は仲睦まじい姿だったそうだから、婚約破棄後にテサシアに乗り換えたルートヴィッヒが理解できずに終盤までちょっとモヤモヤしてしまった。
「愛した人」とも言っていた相手を、婚約破棄 -
登場人物の名前がどれも特殊で読みにくいし読み進めにくい。途中で飽きてしまいました。ヒロインは魅力的ではありますが、なんだか話の展開が遅くてあまり活かされていない気がします。
うーん
あまり見ない設定だなと思って興味深く読み進めていましたが、試し読みの段階ですでに飽きてしまいました。なので興味はあるものの購入はしなかなと。