愛甲玲のレビュー一覧
©︎2006年
政略結婚の2人
結婚後直ぐに別居。
ヒロインが離婚を言ったらヒーローが結婚を本物にしよう。と始まるいつものリン。
この設定何作目?と思うけど読んでしまう。 -
【あらすじ】ネルソン家の三姉妹は、疎遠だった祖母から、百万ドルと引き替えに曾甥トッドと結婚してほしいと頼まれる。祖母の頼みをむげに断るわけにもいかず、代表として長女のジュリーが、渋々彼とデートをすることになった。結婚相手を探すのに大金が必要だなんて、ろくでもない男性に違いない。そう思っていたジュリーだが、会った瞬間、驚いた。予想に反して、トッドはすばらしく魅力的な男性だったのだ。たちまち心奪われ、がらにもなくジュリーはその夜のうちにトッドに身を捧げてしまう。彼が本当は誰で、何をたくらんでいるのかも知らずに。
三姉妹に愛を!シリーズ1。長女の話。
あらすじより、面白かった。 -
かつて結婚に失敗したことのある独身主義の男と、見た目で判断され続けて未だにまともに男と付き合ったこともない美女……という組み合わせの話。
ヒロインのカーリーンは元々は高校教師で、あることがきっかけで教師を辞めてバーテンダーになるのですが、また色々あってそこも辞めることになり、今度は牧場で家政婦として働くことになります。
雇い主のウィンはいかにもモテそうなタイプなのに独身主義者で、初対面で突然カーリーンに向かって「結婚はしない主義だ」と宣言したりします。ちょっと変わったタイプの男性かも……。
ウィンはかなり頑固で思い込みが激しく、カーリーンのことも色々と誤解しています。
お互いに惹かれあってる -
ヒロイン、寛容すぎるw
ここまで決定的な侮蔑を受けて全部許せるヒロイン、何という心の広さ。で、ヒーローは最悪。秘書に手を出してから8か月間、ほかの女とやりまくって、それからやっとヒロインを口説こうとして、不幸な結婚生活の反動では言い訳しきれない下半身のだらしなさ。自分の生殖能力について確認も取らずに嘆いてばかりのヒーローが多すぎる。不自然。信じたくないなら普通は何度も検査をするだろうに。
記憶喪失になったヒロインには、夫がいた。
情熱的に出会ってすぐに結婚した二人。
でも、数ヶ月後、ヒロインが不倫相手と母国帰ろうとしてる途中、事故にあい、記憶喪失。
ま!不倫は勘違いだったんだけど(ハーレクインんなんだから当たり前だよねw)
ヒーローの独占欲がすごかった!あそこまでいくと清々しいもんやね(笑)
記憶喪失にならなても充分物語として切ないロマンスと思ったけど、記憶がないからこそムズムズする感じで、楽しく読めた。
それにしても本作でもヒーローの弟がちょっと目立つのに、またぁと思ってしまった(笑)ケイ・ソープさん特有なのかな?
ほかのも読みたいな! -
ネタバレ自分の中では壁投げ本である「遠まわりの初恋」の関連作。
恐る恐る手に取ってみたら結構面白い。
本質は真面目なのに派手な外見のために誤解を受けてトラブルを起こして、故郷から離れたヒロイン。ヒーローは母親が5回結婚!し、自分も最初の結婚に失敗したため、結婚願望皆無な牧場主。
情熱的な反応をしつつも、過去にとらわれて進めない二人。
ヒーローが思ったよりヒロインを尊重しているのが好印象。
しかし、「遠まわりの初恋」カップル(新婚)は、この作品のカップルの中をかき回すと言うか波立てていくのです。
主役だった時も変だとは思ったけど、スピンオフでもやらかすとはビックリしたわ。 -
サラはロンドンでの暮らしを楽しんでいた。満足のいく仕事も手に入れ、すばらしい友人にも囲まれている。半年前までのみじめな結婚生活は嘘のようにさえ思える。そう、二度とダモンに会わなければいいだけ…。ある日サラは、ボーイフレンドのジュリアンが、こともあろうに彼女の部屋で女性と密会している現場に出くわす。思わず取り乱し、走り去ろうとして、逞しい男性の体にぶつかった。ダモン―私の夫。なぜ彼がここに?サラを追いかけてきたジュリアンに向かってダモンは言い放った。「僕はサラの新しい愛人だ」愛人?いったいどういうこと。
結婚を隠していた理由がわからない。そのためにパパラッチに追われることになったのに。