南勝久のレビュー一覧
たまに泣ける
基本ギャグ(だと私は思っている)なんだけど、たまに真面目なシーンがあり、それが普段のギャップとあいまって泣ける……最後じわっときた。社長いいやつだ……
ヨウコ!!!
ヨウコめっちゃかっけーわ!!!こりゃファブルと一緒にいるわ!!!てなりました。強い女大好き。もっとヨウコの活躍が見たい気もするけど、男狩り日記も見たい。
いろんな仕事がある
貝沼編も終盤。ミサキは男運悪いな〜。。。裏社会にもいろんな仕事があるなあ〜と勉強になる。それはそれとして、巻末の「11巻はヨウコが主役!」がきになる。
ファブルもいいやつ
殺し屋だけど、ファブルはどちらかといえば善人。最初から今まで、ヤクザ側の奴らはいかにも悪人ムーブしてるやつもいて、ファブルの「いいやつ」さとの対比がハッキリする。
表紙の印象通り
4巻はちょっとだけ、表紙の印象通り。これまではヤクザとのおっかけっこ(文字通り)くらいだったのが、いよいよ裏社会のトラブルに巻き込まれそう。続きが気になる。。
ファブルの起き方が最高
ファブルに「こいつすげえな」と思う瞬間はたくさんあるんだけど、3巻で寝起きのシーンがあって「こいつ……まじか……天才か……!?」てなった。真似したい。
試し読み期間に読破してるのです
試し読み期間に読破してるのですが、その後全巻購入し、最初から読みたくなったので購入しました。大人買いでいろんな漫画読んでますが、ファブルは最高にコスパ高いです。値段に対して笑いとほんわかでお釣りがきます。
キャラがたっている
主人公は天才で色々考えているのだと思いますが、
日常ではだらけていてそのギャップや周りのキャラも個性的ですごく面白いです。オススメです。