南勝久のレビュー一覧
実写映画が面白かったので
893系シュールギャグみたいな感じでしょうか。
SNS広告で流れてきたのを見た時点で面白そうだったので読んでみたら、とても面白かったです。 -
最高のマンガ
ファブルは本当に面白くて止まらなくなります。紹介した友達も皆すぐはまって読破しました。私はヨーコが大好き!
とにかく早く前作のファブルも全巻入荷お願いいたします。すぐ購入したい!何でないのー?早く早く!って感じです。
だから前作読んでない人は少しわけわからないかと思うので読んで欲しい。入荷待ってます。私は他のサイトで全巻買いましたがもちろんブックライブで買い直します! -
ネタバレ知ったきっかけは、映画のCM。
何度も流れていたレディーガガのボーンディスウェイが頭から離れなかった。
マガポケアプリで全巻無料につられて読み始める。
アングラヤンキー漫画は食わず嫌いで読んだことがなかった。
ヤクザもの、怖くてグロいのかと思いきや読んでみれば案外許容範囲内。
プロの殺し屋ファブルが、1年間人殺しをせず暮らすという話だがシュールなギャグもちょこちょこ、ヤクザの抗争?シーンは毎回ハラハラして起床後はすぐに無料チケットで続きが読みたくて堪らなくなるほど。
キャラクターが個性的で魅力的。
特に洋子は、初めは酔わせすぎでドン引きしていたが強さに驚き、佐藤の上司タコちゃんとのクビコンチ -
主人公が強すぎて、キャラも素敵で痺れました。 こんな人と結婚したい…。 出てくる人がみんな魅力的で、キャラ設定が 素晴らしい。 今まで読んだ、こういう漫画の中で一番 面白かったです
久しぶりにこんな傑作に出会えた!!! とにかくおもしろい。 ハラハラドキドキ そして抱腹絶倒の笑いもあり 内容もしっかりしていてとにかくおもしろかった
とにかく面白いしそこまでグロくない。登場人物のキャラクターも憎めない。寧ろ好きになる。 最後の展開は突拍子もない感じにも思えたが何かこの漫画だと全部伏線で繋がってるんかー。と思えてきた。 とにかく面白かったです
ヤクザ、暴力とグロいだけだったら尻込みしたけれどドンパチあっても派手な撃ち合いはなく、内臓グシャグシャとかないです。 ヤクザ、暴力、コメディ、時にヒューマンが読んでいて飽きることなく交ぜられ二日で一気に見てしまった。 純粋にバイオレンスものだけが読みたい人にはギャグ要素多いので苦手なのかもしれないが私には面白くて声に出て笑ってました
この作品に出会って以来、私は他のどんなヤクザ・闇社会ものの漫画を読んでもリアリティを感じられなくなってしまった。画力が素晴らしく、すべてのコマに緻密な背景が描き込まれているので、自分が実際に体験しているかのような気分になります。本当に大阪のどこかにアキラや洋子ちゃんや若頭がいるのではと思わせてくれる…なんかもう漫画の域を超えている作品だと思います
ダントツに面白い!漫画の世界でこの独特な間は秀逸な作品です。各キャラクターの個性もしっかり描かれており、引き込まれるストーリーがたまらない物があります
ギャグは面白くバトルはカッコよくストーリーもダレたりしないので一度読み始めると止まりません! 登場人物も良い人からクソゴミ野郎まで色々揃ってて魅力的です
いい間を取るんですよねー。 漫画なのに独特の間が感じ取れて主人公の雰囲気がよく分かる。 ギャグのセンスも最高!! アクション最高! 泣けるシーンも多く本当にここ数年で最高
出てくる人物全員個性的で、魅力的。 佐藤兄妹は、その中でも秀逸! めちゃくちゃ強いのに面白いし優しい。 読んだらスッキリ元気になります!!! 絶対オススメ
殺し屋というにはあまりに無垢なアキラの人柄が作品全体にいい意味で緩みを持たせつつも、続きが気になって仕方ない感じにさせる不思議なスピード感。 一気読みでした。久しぶりに傑作に当たりました!
全く事前知識なく何となく読んでみたんですが、コレが面白くてすっかりハマりました。ずいぶんな人気作品ということも後から知ったんですが、映画化されるのも肯けますね。主人公の佐藤は社会的には悪人?なんでしょうけれど単純にそうとも言い切れないところが魅力のあるところ「プロ」って一言でいいますが、こんな「プロ」もいるんだなという。古いんですが「必殺仕事人」みたいで痺れますね
これは名作!リアリティを追求した、殺してはいけないと命じられた殺し屋のシリアス・コメディ。主人公の天才殺し屋も面白いんだけど、そのドライバー役の女が強烈に面白い。彼女の男への飲ませ方、爆笑!必見
圧倒的な能力をもつ人間が主人公の作品は人気になりやすいが、この作品においては特筆すべきはその点だけではない。「主人公スゲーカッケー!」はもちろんで、緊迫した状況が進行中のストーリーの中でのシュールな「フフッ」、時々の「ジーン」。人物の外見から内面まで上手く描き分ける技術も素晴らしい