禅のレビュー一覧
結構話引っ張るなー
合本版1~2巻で大体の出来事が解決し、何とはなくくっついた2人でしたが、猫になる呪い(害はあまり無く、むしろごほうび的な)の解呪の方が話のメインになりつつあります。
そうして辿り着いたエルフの地(の手前)で出会った人族のツカサ(転生者か何かですか!?)とエルフのシン、ちょい出演のモブのおふたりでしたが、そっちも気になります!
そうして一部のみ解呪が叶い、しかも呪いはこれからも形を変えて行くって、完全に予言ですよね!?
呪いの解呪がメインとなりつつも可愛い猫のミーとミランダを愛でるマンガという事でよろしいでしょうか?
あまり話を引っ張り過ぎず、次巻辺りでさくっとくっついてキレイに終わって貰えると -
最強のオメガww
オメガバースものですが、ちょっと雰囲気が違います。なにしろこのオメガ、最強です。
外見こそ女性と勘違いしてしまうほど華奢で眉目秀麗なのに、とにかく強い銀の騎士団長。やや脳筋傾向があるご様子。
運命の番である部下と出会い、好意は持っているのに番になるのは絶賛拒否中です。
オメガバースものといえば優秀で強いスパダリアルファと美人で健気なオメガというパターンが多いので、優秀だけどヘタレワンコなアルファと美人なのに最強で頑固なオメガというCPが新鮮でした。
それにしてもこの2人に振り回される他の騎士団員さんたちがお気の毒ww -
2冊目も楽しく読ませていただきました。バークがだんだん残念なイケメンになっていくのがなんとも言えない気持ちになりましたが。ミーの猫姿は全方位に破壊力があるみたいですね。バークのやきもちも全開で、だんだんコメディ色が強くなった終わり方でした。
ミーの猫姿が可愛いです。完全癒し系令嬢でちょこっと変わった特技があり、それが時々真価を発揮。バークもミーに対して清々しいほどに素直で一途。それが達成できるだけの身分とパワーがある。そこにオンルが良いツッコミ役になっていて、楽しい1冊でした。
タイトル通り
タイトル通り想い人と婚約者関係になった途端に何故か猫になり彷徨っていたところをヒーローに助けられ溺愛されるストーリーでした。
猫になった理由は様々な嫉妬やら呪いが絡んでいるのですぐに完全に完治することは難しいとのこと。ただし一時的に人間に戻る方法や再び猫になる方法など分かっているので対処しやすい呪いでした。またヒーローは竜族のトップ。魔力が強力なため小動物から逃げられるものの、猫姿のヒロインは逃げることなく猫姿のときから溺愛していました。この辺は竜族と猫モノの王道パターンでした。想いを伝えあって両想いなので順当に進みます。もう少し捻りがほしいところですが無難に浮気者の婚約者も断罪されあとはヒロ -
猫の姿に
好きな人との婚約が決まり幸せだったのに、突然猫の姿になってしまった主人公。どうなってしまうのか心配でしたが、優しい人に救われて安心しました。
うーん
ダラダラ続く印象です。
個人的にはお互いに想いも伝えあって両想いになったのでこの一冊で終わってもよかったのに、呪いも中途半端に解いて次に繋いだ印象です。少女漫画でよくある人気が出たらダラダラ続けるパターンが思い浮かび良い印象を私は受けませんでした。
竜族の里に行って呪いを解いてもらおうとしますが、「お互いに本気で呪いを解こうとしてないので無理」からの両想いになり「やっぱり解いてもらおう」からの呪術師が「やっぱり拗れてて無理」で「エルフなら解けるんじゃね?」からの解いてもらうもほどいただけで一部だけ。引っ張りすぎじゃないですかね?