ろじのレビュー一覧

• マガジンビーボーイ 2024年6月号

いつぶり?

だかいち掲載で久しぶりにマガビー購入しました。休載というか不定期連載すぎて、、、ちょっと悲しいです。中身は良し。

深い愛ですね。

異性でも同性でも他人と家族になるにはたくさん話し合ってわかり合っていくっていうのは一緒だと思うんですよね。
    早くこの本のように同性でも認めてもらえるようになるといいのになぁ。
    BL枠にハマらないくらいいい作品!

可愛い

バブちゃんなのに立派に攻めをやってる、そのバランスがとても良かったです。
    ストーリーも両片思いの感じがもどかしくて、頑張れ〜!って感じでした。
    応援したくなる二人です。
  • 親友の「同棲して」に「うん」て言うまで【電子限定かきおろし付】
    とても、とても良かった。

今年もちるちるBLアワードの結果が発表されましたね…!最近はもう作家さん買いしかできていなくて、新規はちるちるアワードから前年の作品をチェック→ためしよみ→購入の流れになりつつあります。おすすめに投票してくださる皆様ほんとうにありがとうございます…(冒険しろ腐女子)

就職とともに同居を解消したことで気づく相手への気持ち。また戻ってきた湊君が大胆な同居アプローチ。お友達ではいれるけど恋人とは別れるってことでなかなか受け入れがたいんだよね。でも夫婦みたいなこの二人の時間って素敵。同棲したとこも見てみたいな。

^_^

ただ、純粋な展開です…
    BLが苦手なひとでも読めます!エロ展開がないので…( ; ; )でもめっちゃ心が浄化されました!!!

いい!

青くんが可愛いのなんの!素直な子でわかりやすい感じがいい!碧くんも芯を持ってるというか、ブレないところが好印象でした。ほのぼのBLで、ハードものばかり読んでた私の心が少し浄化された気がします。

こういう世界を期待する

普通についてすごく考えられてるなと感じた。同性婚や特別養子縁組など、違和感なく描かれていて、近い将来、これが普通になればいいと思う。愛のまっすぐなところや、愛の両親のコメントもツボだし、ひろくんがめちゃかわいいから、心がほっこりした。
  • 【秒で分かるBL】パパ&ベイビー vol.1

やばすぎ!

BL育児もの好きです。
    ほのぼのするし、応援したくなりますね。
    そしてなにより子供がかわいい♪
    子供の成長、そして親の成長、ほのぼのします。
  • 青と碧【単行本版】
    素直になれなくて自分の気持ちを中々伝えられなかった碧と素直で一途に思い続けた青がやっと結ばれてよかった!!
    ピュアで可愛くて周りの登場人物も良くて心が浄化される最高な作品でした。

幸せを感じた

凄い良い作品に出会えました!
    ほっこりもするし、かわいい!
    そして感動もしました!
    絵を綺麗でみんな本当に可愛い😍
    とても素敵な家族だと思いました!

純愛だ…

こんな素敵な純愛あっていいのか…てくらい純愛だった…読み終わった後の「幸せ度」がMAXすぎて余韻がすごいです……

愛おしい二人

とっても愛おしい二人でした!
    青くんの赤ちゃんみたいに素直な性格も最高です。
    二人の周りの人たちも、とっても素敵な人たちでした!
    続編があったら読みたいです。

あったかい

冬に読みたくなるあったかいお話でした。
    ひろくんが可愛くて良い子すぎる…!一生幸せに過ごしてください!!私も結婚したい!!!
  • 青と碧【単行本版】
    碧くんが周りの目とかを気にしちゃって、自分の気持ちに素直になれなかった碧くんが最終自分の気持ちと向き合って、みんなに報告して、一緒になれてよかった。

何故か分からないけど途中めっちゃ泣きました笑
  • ぼくのパパとパパの話【電子限定かきおろし付】
    まさに多様性の世界になってきた今の話だと思います。
    まだ同性婚は認められてないけど、できるようになったらこういう素敵な家族が増えるのだろうなと。
    奈央のお母さんは仕事をしたくて出ていったのか、女性を好きになって出ていったのか、また別な理由があるのかと、ふと思いました。
  • 青と碧【単行本版】
    高校1年から24歳まで両片思いって!
    それまでお互いに誰とも付き合わず、お互い以外にはわき見もせず、
    ピュアピュアです。
    私も青くんと一緒で碧くんのまつ毛が好きです。

ピュアさにハマる

登場人物がみんな良い人達で心潤う〜。
    純粋な二人は無条件で応援したくなります!
    以前同じ作者さんで、違う本を買ったのですが、絵と雰囲気が好きで購入させてもらいました!
    表情が良く、読んでいて楽しかったです!
  • 青と碧【単行本版】
    めちゃくちゃ良い。
    すごく癒されるしほっこりする。
    絡みが見たかった…もっとキュン死にしたかった…お互いが愛おしい気持ちが溢れてて幸せな空間だったなぁ。時間はかかったけど、これからが大事!ですよね吉田くん!