【感想・ネタバレ】できれば愛をつづりたい【電子限定かきおろし付】のレビュー

心許してるっぽいことしてみます?

眠れないことを悩む小説家の恵人は、
喫茶店で出会った寝具メーカー勤務のリーマン古河のことが気になっていた。
人当たりは良いが本音が見えない古河に警戒心を抱きつつも、
顔が好みでどうしても目で追ってしまう…。
そんな中、古河から「眠れないなら添い寝しましょうか?」と言われて――?
人たらし×毒舌美人の添い寝から始まる恋!
コミックス描き下ろしは付き合った後のラブいちゃ9Pです!
電子限定描き下ろしマンガ1Pも収録。

ぼくのパパと…2に登場した恵人(りりちゃんの叔父、愛ちゃんの元同級生)と、喫茶店で知り合ったリーマンが主人公。W主演。
ぼくパパ2を読んでなくても問題ありませんが、読んでた方が、より理解しやすいかな。恵人が幸せになってくれてよかった。そして今回も考えさせられたー

#タメになる

2025年10月14日

BO

かわいあ

恵人が愛されて幸せになる話が読めて幸せです。こちらの先生のお話は幸福度が高いし2人とも可愛いですね🫶

#ハッピー

2025年10月17日

初めての作者さんでしたがめちゃ絵がキレイで好きです。小説家の恵人と寝具メーカーの古河どちらも恋愛下手だけど素敵な2人でした。

2025年10月16日

スピンオフだけど単体でも。

ぼくのパパ〜のスピンオフ。
ゲイで訳あり美人の小説家、恵人が主人公のお話。たぶん、受け?明確なエッチシーンは無いので。攻めは馴染みの喫茶店の客で、寝具メーカーの営業マン。睡眠について話すうちに親しくなる。たぶんノンケ。なんなら2人とも「愛」に迷子?
ろじ先生の描く、器用そうに見えて不器用な人たちがとても好き。考えすぎだったり、気を使いすぎだったり、怖がりだったり。人が好きだから人に嫌われたくなくて、それなら始めから近寄らない様にしようとか。不器用で優しい人たちがとても好き。

2025年10月14日

悩みBL

ろじ先生らしい心理描写…!
登場人物みんながんばってるとこにぐっと来ました。
ろじ先生が描くキャラはみんな幸あれと願わずにはいられない…さすがです。

2025年10月29日

今回は難しい

先生の作品は哲学的ぽいというか私にとっては理解するのが難しかったりする。普段深掘りせずに生きてるけど作品読んで急に考えさせられるというか。今回も「愛とは何だ?」を睡眠と掛け合わせて投げかけてくる。うーん難しい…でも先生の描く柔らかくて優しい雰囲気の絵が好きなので次回作もきっと買っちゃいます。

2025年10月25日

眠る

小説家の恵人と、寝具の営業をしている古河。
まったく違う世界で生きてきた2人が喫茶店で
出会い、少しずつ関係を深めていく物語でした。

古河は誰にでも笑顔で接するような、いわゆる
人あたりのいいタイプ。でも、どこか掴みどころが
なくて、本音が見えにくい人物でもあります。
ちょっと胡散臭いような印象もあるけれど、顔が
良いせいか、それすら魅力として見えてしまうのが
面白いところです。
恵人がそんな古河をつい見てしまう気持ちは、
読んでいて自然に伝わってきました。

眠れない恵人に対して、古河が“添い寝”を提案する
展開は、意外性がありつつもとても印象的でした。
少しずつ距離が近づいていく2人のやりとりには、
不器用さと優しさが感じられて、読んでいて
心が温かくなります。

喧嘩やすれ違いを繰り返しながらも、2人が
どうやって“共に眠る”関係になっていくのか。
その過程は職業になぞられて描かれていて、
面白かったです。
読後には静かな余韻が残る、やさしい作品でした。

作者さんで買った作品ですが、買って良かったです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年10月19日