棚橋なもしろのレビュー一覧 豊臣秀吉 ―天下の夢― 戦国武将物語 小沢章友 / 棚橋なもしろ 児童書 / よみもの 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 秀吉の出世物語。 いかにして、農民から太閤にまでなれたか。 秘訣は、人心掌握のようです。 天下を統一するまでのがほとんどですが、後半の人生も書いてほしかった。 0 2015年04月10日 織田信長 ―炎の生涯― 戦国武将物語 小沢章友 / 棚橋なもしろ ノンフィクション / 人物評伝 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 信長伝です。幼少期から本能寺まで。表紙みてもわかるように児童書の形をとっていて、小学中級から読めるらしい。そしてこの作者の文章は読みやすいです。さくっと読める短い話にまとめられてるので、ここはもうちょっと細かく扱ってよ、って部分もありますが、ダイジェストってことで。 やっぱり織田信長っておもしろい。 0 2012年09月15日 ハンマーセッション!(1) 小金丸大和 / 貴矢高康事務所 / 棚橋なもしろ 青年マンガ 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ドラマになってたよね? それで少し気になって読んでみた。 面白そうな設定。少し有り得ない展開もあるけどまぁいいか。 主人公の詐欺師の青年が可愛いから許す。 口うまいのに女関係にすれてないとこが萌えー。 0 2010年12月07日 ハンマーセッション!(1) 小金丸大和 / 貴矢高康事務所 / 棚橋なもしろ 青年マンガ 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 第一級詐欺師が教師に!! ひょんなことから、教師になった『蜂須賀五郎(仮)』 学校のありとあらゆる問題を 脳天に響く授業『ハンマーセッション』で問題解決! 0 2009年10月04日 ハンマーセッション!(2) 小金丸大和 / 貴矢高康事務所 / 棚橋なもしろ 青年マンガ 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ お、やっと詐欺師の方の話がいろいろ出てきたなぁ。ここまで酒に弱くて本当に第一級詐欺師なのでしょうか? 0 2009年10月07日 ハンマーセッション!(1) 小金丸大和 / 貴矢高康事務所 / 棚橋なもしろ 青年マンガ 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 教員免許もない逃亡中の詐欺師が教師として生徒の心を操ってみせる? ドラマ化でもねらっているんでしょうか。 0 2009年10月07日 マンガ肉 碓井ツカサ / 宇野ユキアキ / 大井昌和 / 大島千春 / カレー沢薫 / 川端新 / 紀伊カンナ / KUJIRA / 小手川ゆあ / 粉山カタ / 仙道ますみ / 高尾じんぐ / 棚橋なもしろ / 谷口菜津子 / 地球のお魚ぽんちゃん / 仲川麻子 / 沼ちよ子 / ばったん / 松崎夏未 / まつだこうた / 深山おから / 宮元一佐 / 横田卓馬 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ たくさんの人達が、たくさんの『肉』について 熱く語ったり、語らなかったり。 焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ等々。 当然のごとく出てくるので、お腹が空いているとき けして見てはいけない内容です。 何にせよ、おいしいものはどれだけ量が多くとも 結構食べられるものです。 0 2023年04月04日 織田信長 ―炎の生涯― 戦国武将物語 小沢章友 / 棚橋なもしろ ノンフィクション / 人物評伝 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 読み聞かせ用。さし絵がしっくりこないな。。。 信長の生涯をこどもにも分かりやすく書かれていた。政略結婚の存在をこの本で知り、衝撃を受けていた。 0 2022年05月28日 あなたの鼓動を見させて。【単話】 10 MITA / 棚橋なもしろ 少年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み みな ネタバレ ん? サイコパスな女子大生のグロ話かとおもいきや、話数が進むと覚醒剤の密売事件とも関係してくるお話。話に厚みを出してるんだろうけど、ちょっとゴチャついてると感じました。 #ダーク 0 2021年07月16日 マンガ肉 碓井ツカサ / 宇野ユキアキ / 大井昌和 / 大島千春 / カレー沢薫 / 川端新 / 紀伊カンナ / KUJIRA / 小手川ゆあ / 粉山カタ / 仙道ますみ / 高尾じんぐ / 棚橋なもしろ / 谷口菜津子 / 地球のお魚ぽんちゃん / 仲川麻子 / 沼ちよ子 / ばったん / 松崎夏未 / まつだこうた / 深山おから / 宮元一佐 / 横田卓馬 青年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ いろんなマンガ家のみなさんが、 肉への想いをつづったオムニバス。 それぞれの持つ「肉」感が垣間見られて面白いです。 何かものすごいことが展開されるわけではありませんが、 とりあえず肉をいただきたくなります(笑)。 0 2018年10月03日 ハンマーセッション!(11) 八津弘幸 / 貴矢高康事務所 / 棚橋なもしろ 青年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ うん、面白かった♪ 最近読んだ暗殺教室と、似た感じだけれどこれはこれであり。これ以上連載を伸ばしても、生徒の抱える闇が重くなっていくだけだと思うので・・・ 0 2012年11月16日 ハンマーセッション!(1) 小金丸大和 / 貴矢高康事務所 / 棚橋なもしろ 青年マンガ 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ドラマ化記念に読んでみた。面白いー。「詐欺師、教師になる!」って無茶設定、こんだけ面白くかけるのはすごい。ネーヨと思いつつ納得しちゃう謎の説得力。 0 2010年08月24日 ハンマーセッション!(5) 八津弘幸 / 貴矢高康事務所 / 棚橋なもしろ 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 水城先生に想いを寄せる、学年主任の肥後山に目を付けられた悟郎。どうにか問題を起こして悟郎をクビにしようと肥後山がたくらむ中、3年生は修学旅行に出発! 普段クールな生徒・新田がナイフを抱えて京都で『やりたい事』とは? 2つの問題を抱えた悟郎の、初めての旅行の行方はどうなる!? 0 2009年10月04日 ハンマーセッション!(1) 小金丸大和 / 貴矢高康事務所 / 棚橋なもしろ 青年マンガ 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 【本について】 逃亡中の詐欺師が、中学校の先生をするお話。 最初に担任をもったクラスは、 不登校・万引きなど、 世間にありふれている問題を抱えていた。 そんな生徒達にどうやって関わっていくのか。 【感想】 絵がマガジンぽかったです。 男の子はワイルドに。 女の子はスタイルよく。 でも女の私から見ても嫌味じゃない絵でした。 お話はおもしろかったです。 先生が生徒の問題を解決していくところが 事件→解決型で私は好きです。 でも現実にこんな先生いたら嫌だなぁ。 0 2009年10月04日 転生した元奴隷、最強の貴族になって年上の娘と世界最強を目指します 5巻 三木なずな / 棚橋なもしろ 少年マンガ 4.0 (3) カート 試し読み ひば 購入済み 尻すぼみ 出だしはよかったのですが、主人公に関しての設定とかふんわりしすぎていて、最後まで読みましたが正直がっかりでした。 本来5巻で完結する内容ではないのでは。 作者様か編集者様がどうでもよくなってしまったのかわかりませんが、絵はきれいなのでもったいないと思いました。 #シュール 0 2023年10月25日 <<<12・・・・・・・・>>>