蒼井まもるのレビュー一覧

• 恋のはじまり(1)

これってつきあっているんじゃ?って勘違いするやつだわ。
    知れば知るほど、相手の好きなところが増えるのはいいけど。

2023年04月25日
  • あの子の子ども(1)

直球勝負の作品

避妊に失敗して、高校生の女の子がどうやら妊娠したらしい、といったところまで、いつもの綺麗な今時の少女マンガ絵で語られていますね。
    彼氏とかも一緒に産婦人科に向かいますが、果たしてこれ、中絶希望、でどうなるんでしょうかね?
    巻末に「コウノドリ」の広告が出ていて、ピッタリでした。

2023年04月19日
  • あの子の子ども ベツフレプチ(3)

果たしてどっち?

生理が来ていた描写もありましたが、それも別の妊娠初期症状かも知れず……福のお兄さんは彼氏に、責任取れんの?と詰るようになってしまっていますね。
    テーマからしてもこれ、現役高校生の妊娠を取り上げた作品でしょうから、イバラの道になりそうですよね……。

2023年04月19日
  • あの子の子ども ベツフレプチ(2)

まだ何もいえず

ファミレスで福さん、粘っていたら所持金が足りず、大学生の兄を呼び出して助けてもらいますが、一難去ってまた一難、ですね。慌てて駆けつけてくれた彼氏にも、抱きついたりするだけで結局、いえず……不安が募る展開です。

2023年04月19日
  • あの子の子ども(5)

1番泣いた巻。

宝いい男だ…。
    宝の思い、
    先生や看護師さんの明るさ、
    プチプロポーズ、
    じいちゃんの「おめでとう!」
    男の先生の思い、
    SNSの怖さ、
    福の悲しい決断。
    何回泣かされたか。
    私は親の立場だけど、こんな立場ならやっぱり通信を進めるかな。
    お友達や学校が受け入れてくれているならいいけど辛すぎる

2023年04月16日

特に境目ないまま

何となく近しくなって、一緒に出かけたり、水野君の家に遊びに行くようになったりで、この辺はグラデーションのように、境目もあまりはっきりしないまま、2人、接近はしていたのでしょうね。
    蜂谷さんみたいな食いしん坊娘?私も嫌いではありませんね。
    作者の私生活ってやはり、あとがきを読むに、影響出るのでしょうね。
    吹き出し少なめの画面構成が割と特徴的でした。

2023年04月14日
  • あの子の子ども ベツフレプチ(3)

3話目

女子高生の福(さち)には同い年の彼氏の宝がいる。
    家族公認の仲で幸せな二人だったが、福の体調不良が続いたことがきっかけに妊娠検査薬で調べてみると陽性反応が起こる。
    頭が真っ白になった福だったが宝の誠実さに嬉しさとつらさがこみあげてくるのだった。
    そんなときに違和感を感じてトイレに駆け込む福。
    用を足すと血が出ていた。
    生理が来たと思い妊娠していなかったことにホッとする。
    そのことから検査薬は誤反応だったのかと考えを巡らせるが宝には言わずに一人で抱えて行こうと決めるのだった。
    しかしすぐに出血が止まってしまったことから生理ではないことに気づく。
    不安で頭の中がグルグルしていると兄と宝の3人でドラ

2023年04月13日
  • あの子の子ども ベツフレプチ(2)

2話目

主人公の福(さち)は高校生の女の子。
    彼女には同い年の宝という彼氏がいる。
    家族公認の仲で福の家の夕飯に呼ばれたりすることもある。
    そんな幸せな福だが体調不良が続いていた。
    食欲がなかったり学校に行っても授業中寝ていたり保健室に行っていたりが続いたある日、思い立った彼女は妊娠検査薬を購入しファミレスのトイレで試したところ陽性反応が出た。
    頭が真っ白になってしまった彼女は何をするでもなくファミレスでボーっとしていたが会計を済ませようとした時にお金が足りないことに気づく。
    宝に連絡するのは気まずいと思った福は兄に連絡を取り立て替えてもらうことにした。
    その間に妊娠について検索していた福は中絶に期限

2023年04月13日
  • あの子の子ども ベツフレプチ(1)

1話目

女子高生である主人公の福には同い年の彼氏の宝がいる。
    別々の高校に通っている二人は家族公認の仲である。
    ある雪の日、福は外で野良猫のノラを探していた。
    寒くなってきているため心配してあちこち探していたが宝がやって来てノラはどこか他の家に行っていて無事だと言って安心させるのだった。
    その後宝の家でセックスする二人。
    あとひとつしか残っていないゴムを破かないか心配しながらもするのだった。
    した後リビングでまったりしながら福は友人の矢沢がついに彼氏と初体験を済ませた事を報告する。
    しかし血の海だったこと、その後矢沢が痛さからか拒否していたらフラれてしまったらしく残念がる二人だった。
    そして福の母親か

2023年04月13日
  • あの子の子ども(1)

妊娠

主人公の福(さち)は高校生の女の子。
    神様から与えられた名前という意味をもつその名はほとんどの人からフクと呼ばれるが母ともうひとりだけはさちと呼んでくれる。
    その人は同い年の彼氏である宝。
    今は別の高校である宝と福は家族公認のカップルである。
    そんなある日、体調不良が続いた福は思い当たる節があり妊娠検査薬を試すと陽性反応が出た。
    信じたくないがそうなのかもしれないと思ったときに生理が来たためほっとする。
    しかし兄に検索画面を見られたらしく宝と一緒にいるときに問いただされる。
    生理のことを告げたら追及は止まったがきちんと検査したほうがいいという宝に福はいっぱいいっぱいになってしまう……。

つら

2023年04月13日
  • 恋のはじまり(7)

ようやく購入しました

ずっと途中でとまってたんですけど
    ようやく購入して読みました。
    イチャイチャ度が止まらない2人ですね。可愛い!

#癒やされる #ほのぼの

2023年04月04日
  • あの子の子ども(4)

福ちゃんパパ無理…子供の声を聞け、と思う。自分に置換させたとき自分の父はめちゃくちゃ怒るだろうけどでも全面的に支援してくれるだろうなあとか思ったら自分の父が良すぎて泣きそうになった

2023年03月06日
  • あの子の子ども ベツフレプチ(1)

福と宝の高校生カップル。
    家族公認で互いを信頼しあっているのが伝わる二人。
     しかし波乱のはじまりなのか?

2023年02月28日
  • 恋のはじまり(3)

この3巻の始まりと終わりのギャップが凄い。大切な"友達"としていたかった水野君と、最初から"友達"ではなく"好きな人"だったはっち。どっちの気持ちもわかる。とにかく良かった。

2023年02月11日
  • 恋のはじまり(2)

はたから見たらこんなに仲良くて気が合うふたりなのに、気持ちは同じようには進んでいかない。恋人になりたい人と、友達でいたい人。想いが一致しないのは切ない。

• 恋のはじまり(1)

好きな人相手に、その気持ちは隠しつつ言いたいこと言ったりふざけたり素の部分を見せられるのって凄い事だと思う。女の子であることもちょいちょいアピールしてはいるし。

2023年02月11日
  • 恋のはじまり ベツフレプチ(3)

はっちは水野君に対しての浮わついた気持ちは隠してるけど、それ以外は言いたいこと言えてる。そこは良い関係。水野君にとってはまだ友達なんだろうか?

2023年02月11日
  • 恋のはじまり ベツフレプチ(2)

水野くんは罪な男だな。魔性の男。ふたりがお互いに友達と思ってたり、実は同じ様に異性として惹かれ始めてるとかならいいけど、そうじゃないだけに切ない。

2023年02月11日
  • 恋のはじまり ベツフレプチ(1)

次ははっちみたいな子、は反則~。でも水野くんからしたら友達が欲しいんだろうな。自分の見た目にキャアキャア言うような子じゃなく中身をを見てくれるような。

2023年02月11日
  • あの子の子ども(4)

幼い

同じ年頃の子供をもつ親としては胸が苦しくなります。好きな人と触れ合う事は年齢関係なく素晴らしく、止められるものではないと思うけど過程には結果がついてくる事を深く考えてなかった2人の幼さが辛い。でも高校生なんてそんなものだろう。同年代の子達に読んでほしい。

#切ない

2022年12月31日