【感想・ネタバレ】あの子の子ども ベツフレプチ(3)のレビュー

2023年05月16日

きっとお兄さんはホットしたような恥ずかしい気持ちが混ざったような心境かな。でもおそらく妊娠してるよね。続きが気になります。

切ない

2023年01月15日

誰も悪くなくて、みんな優しくて一生懸命。
ただただ、タイミングを間違えてしまっただけ。
動物や植物では、特におかしなことではないのに、人間と言うきりつ、社会の中では異端になる。
二人が幸せで後悔しない道にたどり着いてほしい。

#泣ける #切ない #感動する

ネタバレ無料版購入済み

果たしてどっち?

匿名 2023年04月19日

生理が来ていた描写もありましたが、それも別の妊娠初期症状かも知れず……福のお兄さんは彼氏に、責任取れんの?と詰るようになってしまっていますね。
テーマからしてもこれ、現役高校生の妊娠を取り上げた作品でしょうから、イバラの道になりそうですよね……。

3話目

匿名 2023年04月13日

女子高生の福(さち)には同い年の彼氏の宝がいる。
家族公認の仲で幸せな二人だったが、福の体調不良が続いたことがきっかけに妊娠検査薬で調べてみると陽性反応が起こる。
頭が真っ白になった福だったが宝の誠実さに嬉しさとつらさがこみあげてくるのだった。
そんなときに違和感を感じてトイレに駆け込む福。
用を足...続きを読むすと血が出ていた。
生理が来たと思い妊娠していなかったことにホッとする。
そのことから検査薬は誤反応だったのかと考えを巡らせるが宝には言わずに一人で抱えて行こうと決めるのだった。
しかしすぐに出血が止まってしまったことから生理ではないことに気づく。
不安で頭の中がグルグルしていると兄と宝の3人でドライブに行くことになる。
正直それどころじゃない福だったが兄が運転して着いた行き先に言葉を失った。
産婦人科だったのだ。
やはり検索画面を見られていたらしく怒る兄に福は今生理中だと告げる宝だったが……。

ギスギスしたやりとりにキツさが感じられるけど命を巡る問題だけに今後どうなるのか気になる。

2022年09月29日

責任って言葉がこんなに重く感じる事はないだろうなぁ…。
2人の問題だけど、まだ学生ってこともあるから、周りも巻き込まなきゃいけないし…
よく考えて相談して答え出さなきゃだね!
ストーリーがリアルすぎ!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #タメになる

匿名 2023年11月25日

福のお兄さんが要所要所で見せ場をつくり、助けてくれる。周囲をよくみている、しっかりした大学生なのである。

2022年09月29日

宝くん、すごい誠実。だからこそ、妊娠していたら人生変えちゃいそう。宝くんが大切だからっていう福ちゃんの選択も、命の尊さを考えてしまう福ちゃんの罪悪感もすごく迫ってきます。

たしかに、ちょっと遅かったね。こんなに相手を大事にできるのに、無知ってこわいなって思いました。せつないです。

匿名 2023年08月13日

お兄さんの怒りがリアルでした。ホントなんて愚かなんだとお兄さんの立場なら思うと思います。どうするんだろうな・・・

匿名 2023年08月13日

お兄さんの考えはまともだと思います。寧ろ、色々と考えてくれた方では?メインの二人の考えが呑気すぎる・・・

2023年10月03日

お兄ちゃんが妊娠に気付くってすごいなぁw
しかしなんかこう福が好感度低いっていうか。
認めたくないのはわかるんだけどさ。
何で誰にも言わないんだろ。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング