【感想・ネタバレ】あの子の子ども ベツフレプチ(1)のレビュー

2023年05月16日

お話の世界観が現実的で引き込まれます。破れた事があったみたいだけどその時の子なのかな。これから試練が待ってますね。

ネタバレ無料版購入済み

タイトル通り

匿名 2023年04月19日

恋人同士の福(さち)と宝先輩、冒頭の時点で既に出来ていて、逢瀬を繰り返し、性交をしているようで……体調不良を感じ、妊娠検査キット(尿で判定できる)を薬局で購入したら陽性と出てしまい……さてどうするか、というところまででしたね。
今の日本で高校生カップルの妊娠、実際は色々と難しい問題・課題、あるでしょ...続きを読むうね。
生物としては妊娠・出産可能でも、社会的にはどうか?ですし。

空気感

2022年01月15日

作品が持つ空気感が今まで見ていたものとは違う気がする。日常の一コマを綺麗に切り取ったようなそんな感じがした。

2021年09月23日

今までにない新しい蒼井まもるさんだ!! めっちゃ楽しみ!! 絵の感じも変わったし。ビックリしてあの蒼井まもるさんか確かめちゃった(笑)

#胸キュン #切ない #感動する

ネタバレ無料版購入済み

1話目

匿名 2023年04月13日

女子高生である主人公の福には同い年の彼氏の宝がいる。
別々の高校に通っている二人は家族公認の仲である。
ある雪の日、福は外で野良猫のノラを探していた。
寒くなってきているため心配してあちこち探していたが宝がやって来てノラはどこか他の家に行っていて無事だと言って安心させるのだった。
その後宝の家でセッ...続きを読むクスする二人。
あとひとつしか残っていないゴムを破かないか心配しながらもするのだった。
した後リビングでまったりしながら福は友人の矢沢がついに彼氏と初体験を済ませた事を報告する。
しかし血の海だったこと、その後矢沢が痛さからか拒否していたらフラれてしまったらしく残念がる二人だった。
そして福の母親から連絡が入ってきたため宝も一緒に彼女の家でごま味噌豆乳鍋を食べることになる。
しかし食欲がないのか気もそぞろだった。
学校に行っても体調不良からか授業中に寝たり保健室に行ったりの繰り返しの中で彼女はついにある決断をする。
妊娠検査薬を購入しファミレスのトイレで検査したところ陽性反応が出たのだった……。

福の周りにいる温かい人たちが今後どういう反応をするのか気になる。

2023年02月28日

福と宝の高校生カップル。
家族公認で互いを信頼しあっているのが伝わる二人。
 しかし波乱のはじまりなのか?

2022年09月29日

なんか素朴なイラストだけど、
ストーリーに引き込まれる感じがあります!
同じ女だから、色んな気持ちが込み上げました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #タメになる

2022年03月11日

すっごい続きが気になる
高校生が妊娠。
社会的にはまだまだ子供なんだけど
体はもう大人。
彼氏がいればそういうことも普通にやることなんだけどね

結末が早くしりたい

2022年01月20日

今までの作者描いた漫画とは全く違うのでビックリしました。
中学・高校生に読んでもらいたい漫画だと思います。

なんとなく

2022年01月14日

読んでみたのですがよかったです。
ありふれた日常だけど、雰囲気があって好きでした。
絵も独特でかわいいです。

#ほのぼの

匿名 2023年10月22日

正直、主人公らに同情はできない。でも、だからこそ客観的に、いろいろな人たちの視点からこのストーリーを真面目に楽しめるのだと思う。

匿名 2023年08月13日

妊娠したかもしれないという不安や疑問を抱く感じがリアルでした。相手に言えるのかな…続きが気になります。

2022年09月29日

わたしの好みではないけれども、ほのぼのとした絵で雰囲気があります。すごいラブラブだけど、これからどうなるんだろう?

独特の世界観がある作品です。絵の雰囲気とストーリーの雰囲気が合っているとは思うんだけれど、わたしには読みにくいです。

幼い

2022年02月01日

ごく普通の高校生カップルが妊娠。
ごく普通だけどあまりにも考えが幼いというか知らなさすぎでやっちゃうところが怖いな。

あの子の1

2021年09月19日

不思議な空気感のある作品で、いつの間にか作品の中に引き込まれました。う~ん。自然な流れなんだろうけど、はじめは軽いタッチだったはずなのに、気がついたら、アレレレ~という重い展開になっていて、ドキッとさせられました。

匿名 2023年08月13日

普通の仲良し高校生カップルって感じで可愛かったですが、性に関しての認識が甘いとしか言えず微妙な気持ちになりました。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング