相川ヒロのレビュー一覧
チョイ物足りない
この作家さんの絵が好きなんですけど、これは短編2本が収録されていて、
1つのストーリーが短くいせいか、話の運びが急な感じがしました。
終わり方もアッサリ目で、もう少し登場人物の心の動きとか、丁寧に読みたかったです。
少女漫画の王道行ってる感じの漫画でした。
ドジっ子と、高スペック男子の恋物語。
作者さんの作品の傾向もよく出ているので、王道好きな人や作者さん買いの人にはオススメ!
でも、王道展開(都合の良すぎる?)が好きではない人や卒業した人にはオススメしないかな。私は後者のため評価3にしました。 -
ギャグまんがです!
絵がとってもキレイなので、まどわされるんですけど…ジャンルはギャグマンガです。恋愛がメインなので、ラブギャグまんがってことになるのかな。なので、学校の保健医が2人になったり、保健医が高校生になったり、登場するイケメンが全員主人公を溺愛していたり、結構カオスです。でもギャグまんがなので、どんなに変でも、読むなら受け入れなきゃ、ギャグとして、って感じ。だから、無理な人は無理かもしれないです。
絵が、特に男の子の絵がとってもキレイです。なので、求めていたものじゃなくても、ま、いっかって思っちゃいました。 -
キャラが良い
読んでてニヤニヤしちゃいます。現実じゃあり得ない漫画の世界ならではのシチュエーションが沢山盛り込まれてて、二次元イケメンは何をやっても許される&キュンだなぁと思ってしまいました。
ザ少女漫画
って感じです、私が小学生か中学生ならきっと満足しただろーなぁ。ちょっと不器用だったり強引だったりでもストレートに想いを向けてくれる男子にちょいキュン、その反面「え、いつから好きだったの?」とゆー素朴な疑問と想いを伝えたら速攻で押し倒してる傾向にやや薄っぺらな印象が(笑)。すいません、夢見るために買うんですけどね、どーも簡単に好き好き大好きラブラブでハピエンてゆーのじゃ納得出来ないよーです(笑)。
うーん…
香月さんはとてもキレイなお顔立ちで34歳には見えないですね。主人公の女の子がそんなに美人には見えなくて…アゴのラインとか鼻の形が気になってストーリーに入り込めないです…ごめんなさい。あと年齢があまりにも離れすぎてるのもマイナス評価。