相川ヒロのレビュー一覧

• 三神先生の愛し方(1)

狂気的愛情(笑)

ソウちゃんの愛情はちょっと狂気的(笑)なのに、なぜか愛おしく感じてしまうんですよね。それに、時々出てくる「マジな愛情」がすごく刺さる!ソウちゃんの愛情たっぷりの行動が、ナツメちゃんにしっかり伝わると良いですね!!

2020年12月19日

R

面白い

絵がきれいで、特にギャグっぽくなるシーンの絵が可愛くて好きです。恋愛漫画だけど、ギャグマンガとして楽しめる感じの内容。溺愛ぶりが一貫していて読んでいて清々しいです。

2020年10月10日

よきかと

なかなか面白かったです。今後の展開が気になるけど人によっては好き嫌いははっきり分かれそうな話しです。

2022年09月29日
  • えっちぃ放課後(1)

みんな青春してますね。
    ボーイズが皆、色っぽくて高校生には
    見えませんが架空の世界だからありと言うことで。。。

2022年09月30日
  • 蜜色キスをしよう 分冊版(1)

絵が可愛い❤️
    学年一勉強ができイケメンのセンパイでも
    やはり人の子。
    照れたり、人を好きになる事はある。
    そんな可愛いストーリーですね。

#笑える #ハッピー #胸キュン

2023年02月14日

M

溺愛

ちょっとやりすぎぐらいの溺愛。
    でも少女漫画だからここまでされてもつい見ちゃう。
    溺愛系はときめきが詰まってていいです。

2022年09月28日

溺愛

こんなに、小さい頃から三神先生に愛されているなんて…ちょっと、ストーカーっぽい所もあるけれど、溺愛っぷりが羨ましい!こんなに、大事にされてみたいな!って思ってしまう漫画でした。

2020年01月15日
  • 大人のふらちな誘い方

セフレって…

セフレって結構流行ってるの⁉︎
    私には理解出来ないなぁ…その時は盛り上がって楽しいと思うけど、結局女の子が悲しい思いするだけの気がします。
    漫画だからハッピーエンド。いい男満載で楽しめました。

2019年12月16日
  • 大人のふらちな誘い方

ちょっとエロ要素ありな読みきり5作品。どの男の人もみんな色気漂ってて良かった。全部オフィスが舞台。私は4つ目のセフレに立候補しちゃうやつが好きだった。おひざ抱っこしながら仕事する体格差がね。小さめ女子なのかな。羨ましい。わりと簡単に落ちるなーと思ったけど。

2019年01月28日
  • 蜜色キスをしよう

短編集で4作品収録。全部可愛らしい話だった。でも何より気になったのは、作品よりも作者さんが仕事しながら漫画描いてるってこと。そーゆう作者さんいるんだろうけどなんかビックリした。すごいなぁ。話自体は先輩と図書室で、読モの後輩とファッションショー、先輩とハニートースト、幼なじみとアメ。どれも可愛いんだけど、どの男の子もいつのまに女の子のこと好きになったんだかわかんなかった。

2018年05月24日
  • 三神先生の愛し方(5)

面白い。

良い意味で浮気の心配なく読めて面白い!

2017年12月24日
  • 三神先生の愛し方(3)

ストーリーはどうってことないんですが、三神先生のキャラ萌えして癒される作品。黒髪王子様イケメン好きとしては目の保養。メガネやコスプレも多くて表情や仕草を色っぽく描くのがほんと上手な作家さん。先生が一途すぎてサイコストーカーじみてるのも変態なのもとてもいい。ヒロインが普通すぎていまいち可愛くないですがカップリングよりは先生単体で愛でたいのでいいかな。

2017年05月11日
  • 三神先生の愛し方(2)

三神先生が一時的な記憶喪失で5歳になるところから、三神弟が臨時講師で高校にやってくるところまで。

作者が描きたいものを描いて楽しんでいる感が存分に伝わってくる一冊。
    その割にはちゃんとストーリーも進行しているし、
    ドキッとさせるイチャイチャもある。
    三神弟の響が意外と阿保でかわゆい。

この兄弟となつめの三角関係の構図は嫌いじゃないです。
    はよ、次巻。

2015年11月15日
  • 香月さんの恋する時間(1)

恋したことがない

女子高校生の月城琴子は読んでいた漫画に恋をしたときに心臓が跳ね上がる音がすると書いてあったことを信じているのだがよく告白される彼女はその漫画に描かれていたことを基準に考えるためいつも男子たちの告白を断るのだった。
    友達の玉ちゃんのすすめで男子と出会うために今話題の和カフェに来た琴子はそこで店主の香月が気になるようになる。
    そこで男子たちと合コンをしたが相手の男子からひどいことを言われてショックだった琴子は席を立つ。
    そのあと店員同士の修羅場を見た琴子は香月が恋をしたことがないと相手に告げているところに遭遇してしまう。
    その後琴子の行動によって香月をけがさせてしまった琴子はそのカフェでバイトする

2026年07月21日
  • 香月さんの恋する時間 ベツフレプチ(3)

男子たちからモテて定期的に告白されるものの漫画に描いてあるような心が動くという感じがしないという理由で告白を断りまくっている月城琴子。
    ある日たまたま友達に誘われていった和茶カフェの店主の香月が自分と同じように恋をしたことがないということを知る。
    その後彼のけがの原因を自分が作ってしまったという理由でそのカフェでバイトを始める。
    しかし今までろくにバイトをしたことがない琴子は最初失敗ばかりだった。
    香月に指導してもらいながら少しずつ仕事を覚えていく琴子だがその中であることを発見する。
    どうやら香月は女性に免疫がないのではという考えにいたる。
    そう思った琴子はまず彼に対して女性と目を合わせてきち

2026年07月21日
  • 香月さんの恋する時間 ベツフレプチ(2)

漫画を読んで恋愛に対するあこがれはあるものの中々心が動く相手が現れず告白してきた男子をひたすら断るということを続けるしかない状態だった月城琴子。
    友達の玉ちゃんに誘われて今人気の和茶カフェで彼女が紹介してくれたイケメンたちと合コンすることになった。
    しかし琴子はその男子たちよりも対応してくれたカフェの店員の和服の男性のほうに意識がいってしまう。
    しかも冷たい対応の琴子に対して同席した男子からおかしいと言われてしまい自覚しているだけにショックだった。
    席をはずしたところ店員同士の修羅場を見てしまった。
    そこにはさきほどの男性店員がいて恋をしたことがないから相手の店員を受け入れられないと断っていた

2026年07月21日
  • 香月さんの恋する時間 ベツフレプチ(1)

月城琴子は17歳の女子高校生。
    彼女は男子にモテるのでよく告白されるがいつもそれを断るということが友人たちのあいだでも定番の流れであった。
    相手がイケメンであっても告白を断る琴子にもったいないと友人の玉ちゃんは言うが琴子は心が動かないから断ったのだ。
    読んでいる漫画に恋をしたら心が動くと書いてあったためそれを信じているらしい。
    恋をしたいと思ってもそんな風に心が動く相手が現れないさびしさを感じながら毎日過ごしていた。
    そんな友達に玉ちゃんは出会いを求めて彼女を和茶カフェに連れていく。
    予約がいつもいっぱいな人気店というそこに行ったときに店前で対応してくれた和服の男性を見たときに琴子の心に変化が

• その男、沼につき。【マイクロ】 6

カッコ仮でお付き合いすることになった2人。これからどうなるのかが楽しみでワクワクです。もう完全に両思いだから本当の恋人でもいいんだけどね。

• その男、沼につき。【番外編】【マイクロ】 5

叶くんもかなり桃さんのこと好きだね。
    こんなに周りにはバレバレなのに、本人はまだ自覚がないのがかわいい。

• その男、沼につき。【マイクロ】 4

桃花さんも叶くんのこと自覚ないだけでかなり好きだよね。急に出て行くってなってやっと少しだけ素直になれた。