西山優里子のレビュー一覧

• DRAGON VOICE(1)

やっぱり面白い!

昔に紙媒体で持っていだけれども、電子版に漫画を切り替えて再度購入。
    久しぶりに読んだけれど、キャラが魅力的だし話のスピード感もあって楽しい!
    やっぱり面白い作品は何度読んでも楽しい。
  • 講談社 学習まんが 日本の歴史(18) アジア・太平洋戦争

めっちゃ詳しいです

伊藤先生がオススメしてたので購入しましたが、めちゃくちゃ詳しくて絵も綺麗なので楽しく読めます!!無駄なページが無いのでインプット量はかなり多いと思います。
  • ダーティー・クライスト・スーパースター(1)
    めっちゃ面白かった〜!ミュージカル好きだからよけいにそう感じるのかも。こんなに面白いのに表紙がどぎつすぎてスルーしそうになった。買ってよかった〜。
  • 家電の女(1)
    うふふ。
    自他共に認める家電オタクの私でもこの人ほどではないぞ?
    そう思わせるような超家電オタクだけど美人でやり手の広告宣伝部長の女性が主人公のこのマンガ、これからどう展開していくのでしょうか?
    西山優里子さんのマンガは夫が好きなのでほぼ読んでますが、初見で読みながら吹き出すほど笑ったのは初めてです...続きを読む
  • ジャポニカの歩き方(1)
    主人公、青海空土(あおみ からど)は就職活動に失敗。
    なぜか、「在外公館派遣員」へ。
    若いのに内向きで冒険心がない、といわれる典型的な日本人の空土はどんな海外体験をするのか。
    なお、漫画家、西山優里子さんご本人がラオスの大使館員の家族としての駐在した経験が原案という。
    今後に期待したい作品の第一巻。
    コミックス全29巻
    文庫版全16巻

ストリートや高校のバスケが描かれた漫画です。
    とにかく面白い!!
    それぞれのキャラにドラマがあり、絡み合う人間関係が見てて面白いです。
    成瀬と智美ちゃんのやり取りが可愛いですvv
    この二人がくっついて良かった~(*´∀`*)
  • Harlem Beat (1)
    すっごくすごく好きでした。
    青春でした〜。
    なるちょに澤村に佐助に遊佐に桜井さんに…みんな大好きだったよーw

ちょうどこのマンガにはまった頃がインターネットも一般に普及してきた頃で、自分たちも手探りでいろんなことをしながら、なるちょと一緒に成長した気がする。
    そして、その時に出来た友達は10年以上...続きを読む
  • Harlem Beat (1)
    好きなバスケ漫画です♪
    正直に言うと、
    主人公のなるちょはへタレなので、
    好みじゃないのです(笑)
    桜井さん・澤村君・小林さん・桑田さんが好きです☆
    他にも魅力的なキャラがたくさんいますよ~!
    バスケ漫画。
    思いっきりハマりました。
    毎年、カレンダー買っちゃったりするぐらいには。
    やっぱり、成長する主人公はイイ!
  • Harlem Beat (29)
    マンガの中ではHarlem Beatが一番好き。
    絵が綺麗だし、登場人物に細かい設定があるところが魅力的だし、ストーリーも面白い。
    天海佐助がカッコよかった。
    シュウもカサハリも桑田もカッコいいよ。
    みずきはめっちゃキレイだよ。
    JOKERやSANCTUARYといった怪しさをもってる人も良いです。
  • Harlem Beat (1)
    スラムダンクにハマる前はこの作品が一番好きだったんだよぉ!!!
    (当時、スラムダンクの名前は知っていても、ちゃんと読んだ事が無かった)

キャラがおいしいです、ハイ♡
    すごく好きな作品です〜。
  • DRAGON VOICE(1)
    なんか読んでるうちにすごくドキドキしてきました笑.キャラにじゃなくてまず,話のテンポが好き。題名通り声がコンセプトなのですが,音でない漫画で表現してるトコに脱帽。
    女の子でも男の子でも読んだらとにかくはまる!!><
  • Harlem Beat (1)
    Harlem beatシリーズ。
    バスケ初心者の成瀬徹が学校の部活やフープ仲間をとおしてどんどんバスケットにのめり込んでいく話。

• Harlem Beat (1)
    そうだ、コレってマンガも表示できるんだった…って、コレはホントに大好きな本。なるちょの考えは、当時の私としてかなり共感できて。めちゃめちゃ弱気だけどすごくポジティブな奴だし。底知れないチカラを持った人間だと思う。ある意味、憧れます。澤村だカサハリだと誰が言おうが私はなるちょ派だッッ! …しかし、実は...続きを読む
  • Harlem Beat (1)
    「バスケやるならストリートだ!成瀬徹、ただ今バスケに夢中!」
    でも途中からめっちゃ公式メインです笑。バスケマンガといったらスラムダンクだけど、実はこっちのがバイブルかも。DFの前に床に手を突いて姿勢を低くするのはここから得た業です笑。女性が作者なだけあって、細部まで凝ってます。澤村かっちょいいよ。
  • Harlem Beat (1)

面白いけど昔の本を定価で買う気になれない。せめて半額かセット価格が来てほしい
  • ジャポニカの歩き方(1)
    毎回訪れる国の関連本を読むようにしているがラオスの関連本が見つからなかった。
    そこで唯一この漫画がラオス舞台というから読んでみた。
    ラオスの名所や料理を知ることができて良かったのだが、ラオス人は別に反日感情持ってないと思うんですがね(^^;
  • 家電の女(4)
     シリーズ最終巻。過去登場した家電キャラが再登場する話もあって、盛り上がった。
     またいつか、続編として、柚木くんvs家電キャラの戦いを描いて欲しいなぁ。
  • Harlem Beat (29)
    全二十九巻。
    ストリートAND公式を織り交ぜた青春バスケ漫画。

巻が進むにつれ、絵もキャラの個性も上手く描けているなぁと思いました。
    シリアス、ギャグ等のバランスも良くて、何度読んでも飽きないです(^_^)

こんないい仲間がいて羨ましいな、とも思ったり(=´∀`)人(´∀`=)
  • ジャポニカの歩き方(5)
    ラオの在外公館派遣員として日本大使館で働く空土。
    日本のパスポートを持っている人がマラリアにかかっていると連絡があり行ってみると意識がかなり朦朧としている。その人に代わり日本の家族に連絡してみるとその人は日本から出ていないとの事。そう、以前パスポートを盗まれ悪用されたものだった。彼は逃亡したが大事な...続きを読む