寺嶋裕二のレビュー一覧

• ダイヤのA(21)

前巻から続く稲城実業高校との名勝負。

両チームとも勝ちフラグ、負けフラグが立っているので、
    全く試合展開が読めず、毎回ハラハラの連続。

すごくよい野球漫画。

2010年05月18日
  • ダイヤのA(7)

これもっと人気出てもおかしくないのになーめちゃくちゃ面白いと思うんだけど。御幸先輩が大好きです。
    集めたいけど余裕ない…

2010年04月26日
  • ダイヤのA(7)

御幸先輩はただひたすらかっこいい。ああいう性格の悪さ好き。
    あと作者のネーミングには逆に脱帽です。
    ところで丹波先輩はどうなりますか…

2010年10月14日
  • ダイヤのA(20)

連載当初から応援しているけれど、
    本当にいい野球漫画に育った。
    今回の試合は名勝負。
    次巻が楽しみ。

2010年03月18日
  • ダイヤのA(19)

降谷と沢村がいい子で丹波さんに泣かされて二遊間の信頼関係に燃え滾った。
    ハラハラドキドキが止まらない。

2010年01月19日
  • ダイヤのA(18)

うなりをあげてくるストレートってどんな感じなんだろうなー
    シコースキーとか藤川みたいなイメージかね?
    子供みたいな成宮のキャラクターもいいですな。

2009年11月18日
  • ダイヤのA(1)

相方の勧めで読んでみましたが、おもしろいっ!!熱い高校野球マンガです。チームそれぞれ、人それぞれにも物語があって引き込まれます。ここぞ!というシーンのコマが格好良いのも魅力!

2009年11月05日
  • ダイヤのA(17)

て  つ  さ  ん  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    っこの世で一番好きです、えぇ好きです!!!
    ふぁーとどべーすになりたいッ!!!!!!!!!

• ダイヤのA(17)

『ドカベン』以降、はじめてハマッたこの野球漫画に夢中になったのは、昨年の夏のことでした。ちょうど甲子園の県大会の時期で、球児たちの活躍を観にスタジアムにまで行ってしまった(笑)。文句なしに面白いです。
    主人公が野球の名門高校に入学するところから始まり、17巻でやっと都大会の準決勝が終わりました。いよいよ甲子園への切符をかけた試合が始まるとおもうと、緊張と興奮でワクワクします。雑誌の方で、決勝戦が盛り上がっているので、勝負の行方にハラハラしています。青道に勝って欲しい。けど、稲実が勝ちそうな雰囲気も…。
    高校時代にしか体験できない「甲子園への道」。先が読めないからこそ面白い、スポーツの醍醐味を堪

稲実の準決勝戦終盤から決勝戦直前まで

稲実の強さ、エース成宮の強さがあらためてわかります

3年生の過去、成宮の過去、沢村の成長ぶりも描かれています
    御幸と稲実2年生との関係も気になるところ..

メタボリック・東先輩も登場しますw
    東先輩と監督とのやりとりが面白かったですwww

次巻はいよいよ地方予選決勝!!
    17巻を読んでめちゃくちゃ待ち遠しくなってしまいましたー

2009年10月04日
  • ダイヤのA(5)

師弟関係といえば!
    素敵に描かれているのは何も「NARUTO」だけではありません。

この「ダイヤのA(エース)」第5巻を飾っているこの2人、
    沢村栄純(左)と滝川・クリス・優(右)の師弟バッテリーの絆も深い……!
    第一印象こそ互いに最悪なものでしたが、のちにお互いを理解し合い、栄純の真っ直ぐさがクリス先輩の曇った眼を晴らした――。
    お互いがお互いの欠けた部分を補い合える、まさにベストパートナー(笑)と言えるでしょう。

私はこの第5巻。クリス先輩の目に輝きが戻るエピソードが特に好きです。

バッテリーって素晴らしい……。

• ダイヤのA(1)

御幸先輩が好きです。
    クリス先輩も好きです。

固定バッテリーじゃない野球ものって珍しい気がします。

続巻省略。

• ダイヤのA(1)

甲子園を目指す男の子達はかっこいいです!
    主人公も期待させてくれるけど、有名校なだけあって
    心強い先輩や同級生が居て試合展開が面白い。

2011年06月08日
  • ダイヤのA(1)

今一押しの野球漫画。

ドカベンみたいな超人でもなく
    タッチやH2みたいな恋愛混ぜでもなく
    純粋でリアリティがある野球漫画です。

2009年10月07日
  • ダイヤのA(1)

田舎の弱小校のエースだった主人公沢村栄純が、強豪校にスカウトされ、ライバルや仲間と共に成長していく高校野球漫画。
    投球とバント以外はからっきしの沢村がだんだん上達していくのは、見ていてとても面白い。

• ダイヤのA(1)

最近また野球漫画がどんどん増えてますが、その中でもとりわけ女性でもガツンと楽しめる野球漫画。
    弱小野球部でピッチャーをしていた沢村栄純。中学校を卒業前に推薦がなくなり、
    勉強も全然してなかったで高校進学に途方にくれていた所スカウトされ、野球の名門高校に行く事になりそこで野球を続ける事に。
    兎に角登場キャラが皆いい味を出してます。
    おバカ熱血主人公・沢村をはじめ、同じく1年生のライバルキャラ降谷暁(スラムダンクの流川の位置キャラ)や、2年先輩キャッチャー・御幸一也、
    同じく先輩のクリス先輩。他にも個性的な人が沢山です。
    話は勿論、その辺でもかなり萌え…燃えるんではないかと。おススメの1作。
    なん

2009年10月04日
  • ダイヤのA(3)

回をおう事に主人公が影薄になっている気がするけど気にしない!
    栄純のお馬鹿で真っ直ぐな性格が好き、春市も好き、春栄はもっと好き!!

• ダイヤのA(1)

野球漫画が犇めく中でも色褪せない面白さ!
    強豪校で成長していく主人公の姿につい応援したくなります。
    この漫画は熱いです!!

• ダイヤのA(1)

主人公が、主人公なのにらしくない!
    「主役は絶対すごい」というような暗黙の了解を打ち破ってくれてます。もちろんすごいのはすごいんですけど。ライバルキャラなども、王道なそれらしさがなくて、とても好いですw

2009年10月04日
  • ダイヤのA(10)

主人公はもちろんチームのみんなの個性が強すぎです…キャッチャーが眼鏡なのは反則だと思いますかっこ良い…でも一番は哲さんです