福田星良のレビュー一覧
みんな優しい~
人の事を詮索せず、相手が話したくなるまで待つってなかなか出来ないんですよね~みんな其々の思いや過去があるんだなー。人並みの幸せがないとクリスマスって楽しめないもんですよ。心持ちもそうだけど…ジュン君のクリスマスが楽しいものになりますように。早く続きが読みたいです
人間成長
遠い異国の地で、日本人青年が成長する話です。なりは大きいけどまだ子供のジュンが、ホテルの大人たちや周りの人達のお陰で成長していくのがほのぼのします。わんこの回がますますほのぼのします。ジュンが居られる時間に限りがあると…どうなるのかな?!楽しみです!
いい雰囲気な~
広告で見かけて、検索して購入。絵がきれいで読みやすいです。過去の色々が徐々に明らかになるでしょう。ジュン君は本物のヤクザではなさそうだけど…先生の死は悲しいですね~トラウマが徐々にほぐれ、ホテルや環境に慣れていくのが楽しみです
とても良かった!!
広告でチラッとみて気になって、試し読みしてみたらもっと気になって、買いました!
買って正解でした。全巻ほしい。
絵がとても素敵で好きなのはもちろん、
人のあたたかさ、ジュンの成長、アードルフとクスタの人間味、とても惹き込まれます。
2巻行ってきます! -
謎の存在
まさか元軍人のアードルフさんと口の悪くてマッチョなクスタさんが『出る』と云ってこわがるとはww
さて、ボイラー室の彼は誰だったんでしょう。ね。
ジュンはお客様ふくめたくさんの人に、ぶんぶんと振り回されながら、何かを得ていくのでしょう。次巻も楽しみです。 -
指先に神が宿る
アードルフさんの、ホテルマンとしての仕草(特にベッドメイキング)にメチャぼれです。
サウナとオーロラの国フィンランド。
そこを彷徨い歩いていた、ジュンの真意とは。気になるなぁ。 -
ネタバレ書籍としての細かいこだわりに感動。
これだから紙の本もやめられない。
作家さん、編集さん、他にもたくさんの方が関わり
こだわりを持って作っていることがとても感じられて、たまりません。
カバーはちょっとざらっとした質感の紙が使われていて、内容を彷彿とさせる物語の入り口としての役割が感じられますし、初回特典かもしれませんが、2巻には登場人物をより身近に感じる、かといって説明くさくないキャラ設定ペーパーがついているし、何といっても読者アンケートのはがきが最早ポストカード。
送るのが勿体なくて、手元に置いておきたくなるけれど、この感動を伝えないわけにはいかない、という読者の責務を掻き立てます