マトリのレビュー一覧
タイトルよりは穏やか?
んー…絵は可愛い…のだけれど、なんかこう、キュンはしなかった。加護なし皇子がしあわせになれてよかったねという感じで。尽くす系やスパダリ系が好きな人には刺さりにくいかと。むしろ、ヒロインがお人好しなほどの尽くす系です。民のためにと頑張る姫様です。
購入済み不思議な異能を持つ主人公が破滅の運命を変えるために、努力するお話でしたが、鈍感&天然&鍛錬オタクなので、本来の乙女ゲームのヒロイン(転生者)も巻き込んで何だかわちゃわちゃしてたら、最後婚約者がぜんぶ吹き飛ばして解決した感じでした
絵以外の全てに好感が持てる
1、と入ってないけど続きものです。
ストーリーは人生の途中で何しても敵対勢力との抗争で死亡フラグしかない乙女ゲー世界に
転生した事を悟った主人公女子(騎士、22歳。notヒロイン)が、夢の中で神に関係者全員
死なせないようにしろと無理ゲーな事言われ、チートも持たされ奮闘する話。文章の作り方
はちゃんとしていてラノベにありがちな「個人の作文か?」みたいな事はなく、ちゃんと
物語に引き込まれます。で、1巻目にして主人公とヒロインの養父(36歳/侯爵/騎士団長)
との両片思いがなかなか切なく綴られて、繊細な心の機微が表現されて続きが楽しみな作品
です。
星一つ減らしたのは、下手じゃないのだけど絵 -
続き物ですよ~。
謀略、悲劇、復讐、内乱、バットエンドしか無い乙女ゲームにニート神様によって転生させられたヒロイン。ニート神様の望みは救いの無いゲームの中の全ての人々を救うという無茶振りの高難度ミッション!
しかし高難度の割りにこのヒロイン、直ぐに呆けて思考停止するしニート神様に付与された膨大な魔力も力加減が上手くいかずぶっ倒れるし、結構ポンコツ!
ヒロイン、ポンコツなりに味方を増やして頑張ります。頭がなければ他の人に考えてもらおう!
果たしてヒロイン、ニート神様のミッションをコンプリート出来るのか⁉️
恋愛要素は遠くの方にピコっとフラグが見えるくらい? -
聖獣達が可愛いです!
とても楽しく読ませて頂きました。
ストーリーはとても面白かったです!あとイラストが超絶好みでした!美しいです。
ただ、これは個人的な好みの問題なのですがヒロインの性格が無理でした。私はポジティブで芯が強い子が好きなのですが、この作品のヒロインは確かに芯が強くて前向きなんですが、過去の境遇のせいなのか卑屈でネガティブで頑固です。クレイグが真摯に誠実に気持ちを伝えているのに聖女だから私を嫁と言っているとか妹に惹かれるはずとか、私は結婚しないとか気持ちには答えられないとかずっと否定ばかりでクレイグの事を一ミリも信じません。そのくせ困った事があると助けて欲しいとか側にいると安心するとか自分に都合良す -
「吉井明久共感」という帯で気になって購入。明らかに『バカとテストと召喚獣』を意識したファンタジーラノベだった。僕視点での物語とか、鈍感&難聴系の主人公とか、基本はバカだけどやる時はやります感だったりとか、セリフの途中で別の人のセリフが割り込んでくる感じとか、『バカテス』で既視感のある要素が満載だった。
ただ『バカテス』の魅力は、バカで最弱な主人公が機転を利かせて格上に勝つ、という爽快さにあると個人的には思うが、この作品では主人公とその仲間たちが全員SSランク冒険者(最強)という設定で、格上的な存在も特には登場しない。この点が個人的には好みではなかった。それと、日常シーンではかなりポップ