【感想・ネタバレ】「お前を愛することはない」が口癖の皇帝陛下が、傷心令嬢に言いました「惚れた。全力でお前を愛していいか?」【電子版限定書き下ろしSS付】のレビュー

ストレスなく気軽に一気に読める

2023年05月06日

元婚約の王太子が、後に自分の事を、頭がお花畑だったと言ってるけど、王太子もその親の王や王妃も悪役の男爵令嬢の言いなり過ぎて、ドン引きする仕打ちの数々…。から始まるものの、その後は一変して、ヒロインは周りの人達にも恵まれ、ただただ、ヒーローと順風満帆に幸せになる…と言うお話でした。

#ハッピー

読み応えがある

2023年03月04日

よくあるパターンと思ったが、ヒーローはスケールが大きくて頼り甲斐があるのに、恋愛経験がなくて照れまくる。そのギャップがまた新鮮。続きがあるなら読みたい。

2023年12月27日

脳内お花畑の王太子とその彼女。
しかも、陛下も王妃も、お花畑?
婚約破棄した、元婚約者を、王太子と彼女の結婚式に呼ぶなんて、どういう神経してるのかしら。
でも、隣国の王に見初められて、良かったです。
幸せになって。

#ドロドロ #スカッとする

思ったほどは

2023年02月23日

ヒロインは十年来の婚約者である王太子に「真実の愛を見つけた」と言われ言いがかりで婚約破棄されてしまいます。元婚約者の結婚式に招待されたものの行きたくないため、他国の皇帝の後宮へ行くことを決意します。そこで皇帝に見初められ元婚約者も落ちていくというよくあるストーリーでした。ヒーローはオーラのせいでなか...続きを読むなか女性と触れ合うことが出来ず、唯一がヒロインですぐに相思相愛になります。よくあるストーリーなので特別感はあまり感じられませんでした。私には読んでいて途中で面倒臭くなるほどでした。

「女性向けライトノベル」ランキング