【感想・ネタバレ】最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~のレビュー

聖獣達が可愛いです!

2022年06月19日

とても楽しく読ませて頂きました。
ストーリーはとても面白かったです!あとイラストが超絶好みでした!美しいです。

ただ、これは個人的な好みの問題なのですがヒロインの性格が無理でした。私はポジティブで芯が強い子が好きなのですが、この作品のヒロインは確かに芯が強くて前向きなんですが、過去の境遇のせいなの...続きを読むか卑屈でネガティブで頑固です。クレイグが真摯に誠実に気持ちを伝えているのに聖女だから私を嫁と言っているとか妹に惹かれるはずとか、私は結婚しないとか気持ちには答えられないとかずっと否定ばかりでクレイグの事を一ミリも信じません。そのくせ困った事があると助けて欲しいとか側にいると安心するとか自分に都合良すぎる。あげくの果てには彼には自由な翼があるから明日には私から去るかもしれないとか、いやいや普通の人間でも恋愛は自由だし絶対なんか無いよ?とイライラします。
結局最後までクレイグは宙ぶらりんのまま受け入れもせず、かといって振る事もしないです。
クレイグが可哀想だし、優しすぎる!

物語が面白かっただけにヒロインの性格だけが残念です。
せめて急には受け入れられないからお互いに少しずつ知っていきましょう?くらいの歩み寄りがあったら良かったのになぁと思いました。

でも聖獣達はみんな可愛いです!モフモフしたい。。

ちょっぴり

2024年03月03日

続きそうな感じでお話が終わったので、ちょっぴり残念です。育った環境のせいで立派な聖女は妹だけと思い込んでいる聖女に竜なの?なビジュアルの竜王が求愛し続けるお話です。

#ほのぼの #じれったい

ほっこりしました

2022年04月15日

ヒロインの性格がひたすら健気でいいし可愛いし。こんな娘が欲しいくらい。ゆっくり愛を育んで欲しいと思います。

「女性向けライトノベル」ランキング