フシアシクモのレビュー一覧

ちょっと怖い

ふたりの子ども誕生おめでたい!でも、なんか怖い!特に時太郎がなんにもしゃべらないとことか。女の子も最初は怖かったけど、坊さまに懐いてくれてからはホッとした。ただ、村長の娘だけは不気味だし許せん!その旦那もそのうち大蛇様信仰を葬り去るんじゃないかと勝手に心配になってくる。
  • 大蛇に嫁いだ娘 (4)
    双子が生まれた。蛇の兄、時太郎くんと鱗のある人間の妹、イナちゃん。
    大蛇様と時太郎くんは冬眠。ミヨさんとイナちゃんはお里帰り。イナちゃん、何で大蛇様を付け狙うお坊さんに懐いたんだろ。

すごい漫画

エネルギーたっぷり
    傑作
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第21話
    単行本買ってるのですが、気になって単話を購入!ちょっと感動した、、、まさかの展開。。今後の家族の物語がどうなるのでしょう。気になる‼️
    また楽しみにしてよう😊
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第20話
    面白くなってきた‼️夫婦としてなんかこう大きくステップアップしてく予感、、、✨しかしお坊さん気になる。。2人の邪魔せんといてほしいな〜

異種恋物語

最初は蛇がリアルで絵に慣れるのに時間がかかったけど、読み終わる頃には大蛇様の慌てた時とか可愛く思えるようになりました。この先蛇と人ってどうなるんだろう?
    気になります。

面白かったです

ミヨさんの里帰り。まさかの大蛇様も一緒。渉くんがかっけ〜って言うのが面白かったです。また続きが気になるところで終わってた!早く続刊出てほしい。

生きる者の辛さ愛しさ

命。
    食べることは、他の命を奪って我が身に取り込むこと。
    ただそれだけのこと。避けられぬこと。

しかし、
    食べる食べられるで奪われるのでなく、人間の身勝手さや欲、保身によって翻弄される命の辛さと悲しさ。

相手を想い寄り添い合うことの温かさ。

様々な感情があふれる3巻でした。

異種間愛の奇譚ゆ...続きを読む
  • 大蛇に嫁いだ娘 (1)

ずっと気になっていた作品。

何となく、ファンタジー作品なのかなぁ〰と思っていましたが、違いました。

大蛇様は見かけは大きくて食べ物も普通の蛇の様な、生き物を丸飲みしたり体で締めながらバキバキ言わせて飲み込んだりとホントに大蛇ですが、
    言葉は話せるし、嫁のミヨを好きで可愛がっているのであとはミヨの気持ちが大蛇様に向けばラブラブ...続きを読む
  • 大蛇に嫁いだ娘 (3)
    大蛇様、そうやって世代交代?するのか…

渉くんの「大蛇様かっけ~~」はいいなw
    もうミチさんも渉も村を出て山で暮らした方がいいのでは??と思ったらミチさんいなくなってしまった
    一体どこへ?自分で??

行動原理が・・・

ミチが怒りそう
    やっぱり大蛇様だなって感じ

大蛇に嫁いだ娘 3

待ちに待った3巻楽しく読みました。
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第17話
    どういうこと?!絶対に裏があるとは思ったけど謎が深まってきた…
    あも大蛇様普通に村に降りてっていいのねwwwもはや怖い存在ではなくなってる可愛い
  • 大蛇に嫁いだ娘 (2)

異類婚姻譚設定が面白い

異類婚姻譚自体は様々な伝承にありますが、具体的にイロイロと検証されると面白いですね。
    まあ、どちらかというと人間側は人身御供で出してますけどww
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第4話
    大蛇様が目の前でクマを丸呑みにしても怖がらずに、助けてもらったことを理解してお礼を言うミヨ。すでにここまでの信頼関係が築けてることに驚いた。新しい友達の狸の八兵衛さんがモフモフで可愛い~~
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第3話
    大蛇様の落ち着いた態度と言動の端々からミヨより大分年上なことを感じるのが、神様ならではっていう感じで良いな。滲み出すおじいちゃん感。
  • 大蛇に嫁いだ娘 (1)

違う生物同士の恋愛もので何か面白そうなのないかな〜と探していたらこちらの作品にたどり着きました。
    とにかく設定がいい、ストーリーがいい、絵もいい。最高です。
    こんな素晴らしい作品をありがとうございます。
  • 大蛇に嫁いだ娘 (2)

アダルトジャンルではないので、あまり詳細な情事のシーンなどはやんわり濁すんだろうなと思っていましたが…凄い…。
    萌えが詰まってました。心の距離も近付いてとても素敵な巻でした。

性癖に刺さりまくる

人外×人間が好きな人全員にオススメしたい本です。優しいとはいえ「大きな蛇」に対する恐怖心が抜けない事、傷ついた人の考え方など様々な描写がリアルでとても繊細です。なおかつ癒されます。

無料分だけですが

読んでて面白かったです
    大蛇様もみよも同じ境遇だったのかなと思うと今後の夫婦生活に期待
    みよの村での過去編やたぬきの友達とのこれからも気になるので購入しようと思います