フシアシクモのレビュー一覧
4巻も色んなことが起きましたが、大蛇様を大好きな渉くんとミヨちゃん大好きな大蛇様はかわいいですね…
しかしまさかヘビと人(?)の双子とは…
時太郎くんとイナちゃん、父母のこと父母って認識してる…?
しかし毒蛇時太郎くんと肉食ギザ歯イナちゃんとはなかなかミヨちゃんも大変だ
いずれにせよ元気に育って欲しい、そしてはやくおはなしできるようになってほしい…と思ってたら「あんけー」!?なんで!?それはパパの敵ですよ!?
あんけーに懐くとは…波乱の予感… -
ネタバレ 購入済み家族〜!
可愛らしい子どもたちーーー!!!
大蛇様とミヨ、そして渉とミヨのお母さんも、偏見がなくて、子どもたちを可愛がっていることにとても安心しました。
すくすく育ってください!
んで、きぃぃーーーー!ハツミィィィ
噛まれたのは痛かったでしょうね。うん。
けど?!相変わらず嫌な女、、、
白々しく話しかけてくるとこも腹が立ちます。
けどミヨはおおらかで、話しかけられて嫌な顔もしませんし、愛しい我が子を化け物といわれたときもまずハツミの傷を気にかけていて、ほんとうに素晴らしい女性ですよね。イナちゃんが化け物なわけがないが?????
そして、あんけい、少し見直しました。
彼の過去は多分、美形ゆえに男に性的に -
大蛇様、、、かっけ〜〜〜〜〜!
村にきましたね、、!
あの名前忘れましたが村長の娘、ミヨを供物にした村人のくせに悪びれもなく、そのうえミヨに傷をつけた子どもたちのひとりかよ、、嫌な女、、、
大好きな父が殺人の容疑をかけられたまま亡くなり
無実かもわからなくて、ミヨも辛かっただろうと
思います。父への村人の態度も最悪でしたし。自白させようと暴力をふるって、、
こういう時代の村で村長の罪を証明する手立てもありませんし、大蛇様がやってくれてすかっとしました!まじかっけ〜〜〜〜〜!
渉くんのコメント最高でしたね!
ミヨ、そして家族のこれからが幸せであるように
願います。次巻も楽しみです。 -
ちょっと怖い
ふたりの子ども誕生おめでたい!でも、なんか怖い!特に時太郎がなんにもしゃべらないとことか。女の子も最初は怖かったけど、坊さまに懐いてくれてからはホッとした。ただ、村長の娘だけは不気味だし許せん!その旦那もそのうち大蛇様信仰を葬り去るんじゃないかと勝手に心配になってくる。
双子が生まれた。蛇の兄、時太郎くんと鱗のある人間の妹、イナちゃん。
大蛇様と時太郎くんは冬眠。ミヨさんとイナちゃんはお里帰り。イナちゃん、何で大蛇様を付け狙うお坊さんに懐いたんだろ。 -
面白かったです
ミヨさんの里帰り。まさかの大蛇様も一緒。渉くんがかっけ〜って言うのが面白かったです。また続きが気になるところで終わってた!早く続刊出てほしい。
異種恋物語
最初は蛇がリアルで絵に慣れるのに時間がかかったけど、読み終わる頃には大蛇様の慌てた時とか可愛く思えるようになりました。この先蛇と人ってどうなるんだろう?
気になります。 -
生きる者の辛さ愛しさ
命。
食べることは、他の命を奪って我が身に取り込むこと。
ただそれだけのこと。避けられぬこと。
しかし、
食べる食べられるで奪われるのでなく、人間の身勝手さや欲、保身によって翻弄される命の辛さと悲しさ。
相手を想い寄り添い合うことの温かさ。
様々な感情があふれる3巻でした。
異種間愛の奇譚ゆえ、幸せな結末はないのかもしれません。
でも、大蛇と娘の幸せを願わずにはいられなくなりました。
ずっと気になっていた作品。
何となく、ファンタジー作品なのかなぁ〰と思っていましたが、違いました。
大蛇様は見かけは大きくて食べ物も普通の蛇の様な、生き物を丸飲みしたり体で締めながらバキバキ言わせて飲み込んだりとホントに大蛇ですが、
言葉は話せるし、嫁のミヨを好きで可愛がっているのであとはミヨの気持ちが大蛇様に向けばラブラブ夫婦なんですけどね~。