フシアシクモのレビュー一覧

• 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第1話

広告で見て

いろんなweb広告を見て興味があった。
    BookLiveで無料だってので拝読。
    ちょっと絵柄が苦手だけど、何となくあったかい感じがするお話。
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第3話

かわいい

だんだんとかわいく見えてきたw
    なるほど、人間から見るとおじいちゃんなんだね。みよの優しい心持ちも見えて、存外悪くない。
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第4話

新たな一面

謎の多い大蛇様だけど、みよもまだまだ謎多き女性。
    熊からタヌキを庇うシーンや顔の傷にも何か理由がある気がする。
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第2話

だんだん

大蛇に表情があるように見えてくるから面白い。
    ちょっと抜けてるカンジも好ましいのだけれど、人化するのだろうか?
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第15話
    なるほど!そういう事だったのか!
    色んな疑問がスッキリしました。この過去?前世の記憶があって、あの展開からどう動くのか次巻が楽しみすぎます

大蛇に嫁いだ娘2

とても大蛇様の、お茶目な感じが気に入りました。内容もとても面白かった続き早く読みたい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

なるほど

なるほど、おもろい。あまり異種族物は好きじゃないけど、これはなんか読める。少女漫画みたいな異種物でなく、生命力のあるリアルな世界観が面白いのかも。

僧侶

僧侶は一体何者なんだ。それにしても蛇のままいたすところかなり不思議だったな。でも何故か違和感なく読めました。子を宿す事ができるのかな。

どきどき

ミヨと大蛇さまのお互いをいたわり合う夫婦愛がひしひしと伝わります。営みも肝心なとこはサラッと流すかと思いきや、なんともエロチック。
    ホントは紙で読みたかったけど重版待ちきれずにこちらを購入。正解でした。
    早く続きが読みたい!
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第9話
    この回がめちゃくちゃ好きで何回も読み返してしまいます。
    大蛇様のスパダリ感とか狂愛な感じとか萌えて仕方ない…
  • 大蛇に嫁いだ娘 (2)

最後のシーンで大蛇さまが豹変するのが怖かった。せっかくミヨと幸せだったのに、あの旅の坊さん何者だー!過去に傷を持つもの同士、これからどうなるのか!?
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第14話
    なんてこったい…
    まるでその場面を見ているかのような大蛇様の目にすごくドキドキしてしまった。大事な存在をことごとく僧に取られてきたんだなと思うと次巻どうなるのか想像できません。

斬新な設定

大蛇と人間、なかなか斬新な設定で面白かったです。異種族である以外は本当に純愛で…ただ衝撃的な終わり方だったので続きが待ち遠しい!
    注意して貰いたいのが、相手は本当にただの長生きな蛇なので、不思議な力で人型になったりは一切無いです。

波乱の予感

(とっても)仲良くなれてよかったなあと思っていたら僧侶…いやお師を殺されていたら憎いのは分かるがしかし…
    あと弟くんもかわいそうだよな…
    みんなしあわせになってほしい
    あと2世を楽しみにしています

素晴らしい!

一巻で夢中になり、二巻の発売を待ち侘びていました。
    温かい夫婦愛、そしてダイナミックな生命の営み。
    大蛇が、下手に神さまや不思議な力を持つ存在ではなく、自分でも「ただの大きい蛇」と言っているところが大切。不思議な力を出されたら全てが根底から嘘っぽくなってしまいますが、捕食・脱皮・生殖行動なと皆事...続きを読む
  • 大蛇に嫁いだ娘 (2)

すごく面白かったです!

2巻もすごく面白くて、続きが気になりました。
    ミヨと大蛇様が愛しあい始めて良かった〜と思ったら、僧侶の登場やたぬき(?)の言葉によって夫婦の関係がどうなってしまうのか不安になりました。早く続きが読みたいです。
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第13話
    いやめっちゃおもしろい!
    ここまで来て優しいだけじゃない大蛇様かっこええ!非道にもなれちゃうの!?好き!!抱いて!!(抱いてた)
    嫉妬しちゃうパターンごちそうさまです

大蛇様かわいい

大きい大蛇様も小さいときの大蛇様もかわいい…
    ミヨちゃんと仲良くなれて良かったですね(*´ー`*)
    2巻も楽しみ!!
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第12話
    大蛇様のヘビジョーク可愛い!大蛇様が食べたのはみよちゃんの悲しい過去の思い出なんですねぇ
    いいピロートークでした
  • 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第12話

気になる!

愛が深まってるようでジーンときました、、✨
    しかし大蛇様に危機が迫っているような終わり方でしたが、大丈夫でしょうか?!心配、、、(´・_・`)
    あのお坊さんいらん事せんでほしい( ̄^ ̄)