フシアシクモのレビュー一覧

• 【単話】大蛇に嫁いだ娘 第13話

どうなる!?

どうも大蛇様の過去、僧侶と何かあった感じですね、、、相当毛嫌いしている感じで。。
    あんまり悪い方に進まないでほしいな〜( ´_ゝ`)

なんかいい。

ただ、お坊さんが気になる。
    できたら、大蛇さまには死んでほしくない。
    この先が気になり、2巻になるであろう分冊版で先を読みましたが、、かなり面白かった!!満足。

温かい命のものがたり

大蛇様の優しさと孤独、ミヨのひたむきな素直さに感動しました。

はじめは大蛇さまの捕食を残酷と捉えていたミヨでしたが、自身が生きるために鹿の命をいただいた場面は多くの人が誤って認識してしまっていることを教えてくれた気がします。
    誰もが別の命をいただきながら生かされている、という当たり前の大切なこと。...続きを読む

ヤバい

サンプルを見て凄く面白かったので購入しました。
    斬新なアイディアに脱帽。
    2巻も出たら買おう。

異類婚姻譚

人間と大蛇との異類婚姻譚。

ネットのバナー広告を見て興味を引かれ購入。

次も買う。
    シュールと言うのかな。端的に面白かった。

ミヨはもちろん大蛇を怖がってるんだけど、それをきちんと大蛇もわかっていて、ちゃんと待っていてくれたりする所が良かったというか。
    大蛇が優しくしてくれるの...続きを読む
  • 大蛇に嫁いだ娘 (1)
    異種間の恋愛だけど、なぜかほっこりする

よかった

ずっと好きで単行本化待ってました。加筆もされておまけもあって購入してよかった!大蛇様とミヨ、今からですね♫次巻楽しみです!
  • 大蛇に嫁いだ娘【タテスク】 Chapter3
    大蛇に世話になっているのはわかっているのだけれど、中々心を許しきれないミヨの苦悩みたいなのにかなり共感します。
  • 大蛇に嫁いだ娘【タテスク】 Chapter1

なんだなんだ??

キワモノのお話かと思ったけど、変なシーンは出てこず。言葉だけを追うならとても怖いものに主人公が優しく迎えられてるみたい。
  • 大蛇に嫁いだ娘【タテスク】 Chapter3

お?

意外にも普通の心を持った蛇のよう。人間みたいな感情表現や思いやりの仕草に戸惑う主人公。むしろ良い人っぽくて心揺れる。
  • 大蛇に嫁いだ娘【タテスク】 Chapter2

あら?

意外な展開。
    怖いことが起きそうで起きない。
    相手の意図はなんなのか、、
    主人公にとっては全力で逃げたい状況。
  • 大蛇に嫁いだ娘 (5)
    イナと時太郎。どうしても人の姿をしているイナに意識が向きがちだったけど、姿は蛇なのに性格は人間寄りな時太郎が切なかったなぁ。強い力を持っているのに、欲しいのはそれじゃない。

子育て編

子供達の成長が早い!大きくなったらまた違う悩みも出てきて、それは普通の人の子でも同じことだよなぁ。これからも2人の子育てを見守りたい!

いろいろ話が展開

いろいろ話が展開されて、結構テンポよく進んだ。ちょっとヘビらしい気持ち悪いシーン(狩とか捕食シーン)があるけど。いろいろ生々しいシーンもあって、生きるって生臭いよな~と思う。時太郎に感情移入して泣けた。

独特の世界観

3巻まで購入しました。独特の世界観がおもしろいです。ファンタジーというより昔話のような雰囲気で、味のある絵柄とストーリーもよく合っています。まだいろいろ秘密がありそうなので、続きが楽しみです。テンプレファンタジーにうんざりしている方におすすめです。

純愛?

WEB広告で気になって読みました。
    イラストは苦手な部類だけど、素朴な話で、ファンタジーな純愛だと思います。
    大蛇とミヨ、ようやく心が通じ合えたけれど、旅の僧の存在が気になります。
  • 大蛇に嫁いだ娘 (4)

すごい!!

とうとうお子様が!しかも双子!!
    これからどう成長して物語が進むのか楽しみです。ミヨはいいお母さんになりそう!!
  • 大蛇に嫁いだ娘 (3)

徹底した蛇×人間

面白いんだけれど、少し感情の変化が分かりにくい。過去編の女性もだし、ミヨも大蛇のあの変貌振りを見てすぐ割り切りすぎでは…。好きだからと言われてしまえばそれまでですが。次巻はどうかミヨのお母さんが救われますように。

珍しい異種婚姻譚

人と何かの異種婚姻譚は昔話なんかでもあるが、ほとんどの場合
    その何かは人に近い姿をしていたり、あるいは必要な時だけは
    人の姿になれたりするものだが、この作品はそうではないところが珍しい。
    しかも人語は流暢というところが面白い。まだはっきりは描かれないが、
    ヒロインが元いた村での人の残酷さや身勝手さが...続きを読む
  • 大蛇に嫁いだ娘 (2)

身勝手

村の人々の身勝手さが見て取れる逸話が。
    ミヨの父も冤罪なのだろうと思われるが、なぜ何も証さずに自ら?
    そこに深い裏が?