グルナ編集部のレビュー一覧
毒婦との噂が流れていても、外交上隣国の王女に対し国王がそんなんでいいのかと思うけれど、焦点はそこじゃないだろうしねー(恋事情)。
1のヒロインの両親の時もそうだったけど壮年の描き方がちょっと苦手そうなのですね。 -
クジ8
アレン様の変化が~♪とっても微笑ましいですね~♪これは、とってもいい兆候ですよね~♪このまま、良い方向に流れていってくれたらいいですね~♪
なんと三重苦のヒロイン・・でも前世の記憶ありにすることで世の中のこと(物)の理解がしやすい設定に出来ますね。そして嗅覚の発達、自然の中でのびのび生きられる描写のところはなんか気持ち良かった。童話の中では猫、のはずだったけどー贄?どういう関係になるのか。
キャス父
いや~クズだと思ってはいたけどキャスの父親(今回わかった本当は・・)が予想を超えて気持ち悪い。キャスの本当の両親はどういう人なんでしょう。
ネタバレ無料版のみ購入し読みました。声がきれいで歌がうまい、歌うことが生きがい見ないなヒロインが、王子さまの園歌会に呼ばれますが声がでない。本当に最悪だしかわいそうですね。でも彼女のピュアな心に王子の溺愛が始まります。この先が気になりますね。
ネタバレ 無料版購入済み娼婦に育て上げるために拾われたヒロイン。結構衝撃的なスタートです。最初の夜伽でひどい目に合って、次の客を連れてくるまで追い出されるなんて。いやー、この先の苦労が思いやられます。彼女を拾ってあげることになるイケメン貴公子に期待します。
お嬢様のお言葉
自分の事を貴族、高価な生まれと誇りに思うのはいいのですが、そうでない平民に向かって「ドブネズミ」等々、お貴族様が発すると思えない、平民の中でも最底辺の方々がお使いになる言葉の数々に、この漫画、大丈夫か?と思った次第。彼女はどこでこんな言葉遣いを覚えたのでしょう?